ID работы: 5338681

О старшем брате

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Тесей находит Ньюта у загонов. Тот стоит, устало опираясь о толстые брусья ограды, и наблюдает за сталебрюхом. Дракон лежит, опустив голову на лапы, притянутый к земле толстыми цепями, и выглядит недовольным, но временно смирившимся со своей участью. Рука Ньюта сжимает рукоять палочки. - Ньют, - окликает старший, оставаясь в отдалении - нечего лишний раз раздражать боевых зверей. - Тесей, - Ньют не оборачивается, отвечая ему, но отступает от загона, оказываясь боком к дракону, и подходит к брату. Походка у него странная, качающаяся - вес тела почти полностью перенесен на левую ногу, правая только помогает отталкиваться от земли при очередном шаге. - Я нашел возможность вырваться к тебе ненадолго, - сообщает Тесей, пытаясь не увидеть бросающегося в глаза - внезапной хромоты брата, свежего ожога на руке, общего усталого и запыленного вида, темных пятен на рубашке. - Я рад, правда, - Ньют слабо улыбается, кладет пальцы на запястье Тесея, не переставая одним глазом следить за драконом. - А способа вырваться ненадолго домой ты не найдешь? - Ты о том, о ком я думаю? - уточняет Тесей. - Да. Нерею уже исполнилось семнадцать. И как только его возьмут, он рванется сюда. - Ньют… - аккуратно начинает Тесей. - Я понимаю, о чем ты. Никто не хочет, чтобы его близкие были на войне. И я не хочу, чтобы здесь был ты. И ты не хотел бы видеть тут меня. И я не знаю, что сказать Нерею, когда он заявит, что “мы-то отправились”! Спросит - он что, хуже нас, или, что он особенный, и ему нельзя? - Да, особенный! - горячится Ньют, практически выплевывая слова, его лицо перекошено из-за эмоций. Тесей от неожиданности чуть не отступает - за все 19 лет, что он знает брата, старший привык, что Ньют никогда не выходит из себя, никогда не теряет терпение. Ньют ненадолго замолкает, нервно гладит палочку. - Сейчас объясню, - обещает он. - Ты знаешь, Тесей, мне… нравятся драконы. Мне нравятся все магические существа. Но я не люблю именно драконов так, как их любит Нерей. Геспида недавно погибла при налёте. Никиаса ранили так, что он бы не оправился, и сегодня утром мы его добили. Я знаю, я смогу жить с тем, что именно мы привезли драконов сюда и отправили их на смерть. А значит, и я тоже это сделал. Правда, смогу. А он - нет. Тесей молчит, не зная, что сказать. Спорить он не собирается - Тесей был бы глупцом, если бы не признавал, что Ньют и Нерей понимают друг друга лучше, чем он сам кого-то из них. - Людей, готовых работать с драконами, не хватает. И становится меньше, - тихо добавляет Ньют, окончательно отводя глаза, - Нерей обязательно будет рваться именно сюда, это точно. Я здесь по тем же причинам - не могу это пресечь, но все равно должен сделать хоть что-то. - Хорошо, я тебя понял, Ньют, - Тесей кивает, признавая его правоту. - Я передам это матери, надеюсь, она найдет способ. - Надеюсь, - отзывается младший брат, отворачиваясь к загону, - не пускайте его сюда. Не пускайте. Дракон приподнимает морду, выдыхая облако дыма, дергает головой. Чешуя дракона выглядит тусклой, припорошенной пылью, лишь звенья обвивающих его лапы и шею цепей блестят на июньском солнце. - Я должен за ним присматривать, - сообщает Ньют, - и если он начнет буянить, позвать остальных. Драконы сейчас все время нервные, они знают, что идут бои. - У вас же есть, кому направлять драконов в бою? - осторожно уточняет Тесей. “Пожалуйста, скажи, что в таком состоянии ты будешь присматривать за драконами в тылу”. - Людей не хватает, - отзывается Ньют, стоя к нему спиной. “Извини, я не могу тебе этого сказать”. Тесей прикусывает губу, тяжело выдыхает, но берет себя в руки - и молчит. - Отправляйся, как только сможешь, - просит Ньют. Убедившись, что сталебрюх готов еще немного полежать тихо, он поворачивается к брату. - Я смогу, - обещает Тесей. - Думаю, уже в следующем месяце. - Хорошо, - плечи Ньюта слегка расслабляются. Тесей делает шаг к нему, осторожно обнимает, и младший брат прижимается к нему, обнимая в ответ - ненадолго, на пару секунд, затем отстраняется. - Мне, наверное, пора, - говорит Тесей. Ему несомненно приятно видеть брата - но одновременно и больно. Потому что это уже не совсем тот человек, которого он знал. Ньют, наверное, тоже не знает, что ему еще сказать, если уже сказано самое главное. - Тогда до встречи, - на прощание Ньют вымучивает из себя улыбку, Тесей кивает. - До встречи, Ньют. В следующем месяце - июле 16-ого - Тесей всё-таки находит способ ненадолго вернуться домой. И Нерей не отправляется на войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.