ID работы: 5338681

О старшем брате

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
- Тесей! - в голосе младшего брата звенел искренний восторг. На взгляд старшего, он плохо сочетался с обильно кровоточащим укусом на правой руке. - Я встретил говорящего хорька! - О, Мерлин, - Тесей опустился на корточки и взял Нерея за руку, - дай догадаюсь. Это был джарви. Он сначала обругал тебя, потом укусил, а затем убежал? Младший с энтузиазмом кивнул. - Ньют будет завидовать, - довольно проговорил он. - Не сомневаюсь. Стать первым из вас двоих, кто был укушен и обруган - действительно, редкая удача, - Тесей вздохнул. Он достаточно хорошо знал обоих своих братьев. - Постой, пожалуйста, спокойно, и не дергай рукой. Неужели тебе не больно? - Больно, - признал Нерей, - но это неважно. Пойдем, расскажем Ньюту! - Хорошо, хорошо, сейчас, - Тесей достал волшебную палочку и принялся колдовать над раненым запястьем. Он еще не закончил Хогвартс, но уже обладал достаточно обширными знаниями о том, как справляться с последствиями встреч со всевозможными магическими существами. Его младшие демонстрировали редкую находчивость, когда речь шла о том, чтобы найти и попытаться пообщаться с кем-нибудь не совсем безобидным. Или совсем не безобидным. Чистый белый бинт плотно обвил запястье, напоследок завязав сам себя на прочный узел. Тесей наложил на бинт грязеотталкивающее заклинание - он уже почти наяву видел, как Нерей, забыв о ранке, кидается, например, чистить гиппогрифа скребницей. - Теперь пойдем, - выпрямился Тесей. - Кажется, Ньюта я видел с гиппогрифами. Среднего брата они действительно нашли именно там - Ньют с альбомом на коленях сидел на траве внутри загона, старательно зарисовывая дремлющую на солнышке Амарантос. Тесей с Нереем остановились вне загона, не подходя к гиппогрифу без соответствующего ритуала вежливости. - Ньют! - окликнул его младший. - Я нашел джарви! - Действительно? - заинтересованный Ньют захлопнул альбом, убрав в него карандаш, и аккуратно пятясь, направился в сторону ограды. - Амарантос, спасибо, что согласилась попозировать, я тебе потом покажу, что у меня вышло! Гиппогрифониха лениво махнула хвостом, Ньют вылез через ограду и оказался рядом с братьями. - Где ты его нашел? - требовательно спросил он у Нерея, явно мучимый любопытством. - Рядом с дальними огородами, под старым дубом, - довольно сообщил Нерей, раздуваясь от гордости, - он меня укусил, вот, смотри! - он протянул руку, демонстрируя бинт. - Нерей, - вмешался Тесей, предвидя следующий вопрос Ньюта, - пожалуйста, не пересказывай, что именно джарви тебе сказал. Это невежливо. - Но почему? - не понял Ньют. - Я знаю, что они ругаются. Но они же существа, а почему нельзя знать, какие звуки издают и как общаются существа? Это важно! Тесей ненадолго зажмурился, пережидая тысячный в своей жизни приступ “о Мерлин, за что мне такие братья”, и подбирая слова. - Потому что это - все равно ругательства, - нашелся он наконец. - Даже если их произносит попугай. Лучше покажи мне, что ты нарисовал, - попросил Тесей и протянул руку к альбому Ньюта. - Конечно, смотри, - тот охотно открыл обложку. Тесей полистал. Кажется, на сей раз средний задался целью нарисовать по очереди всех магических существ, имеющих сходство с лошадьми. Келпи, бродящая рядом с озером - озеро выглядело подозрительно знакомым, и Тесей очень понадеялся, что хотя бы келпи Ньют нарисовал по иллюстрациям, а не наблюдая за нею из-за деревьев. Три вида крылатых коней - этонский, абраксанский, гранианский. Каждый рисунок был подписан, но Ньюту и без подписи удалось передать разницу между тремя видами. Гиппокамп, очень похожий на те изображения, что украшали гостиную Скамандеров. Фестрал. Единорог. И Амарантос. - Похоже на иллюстрации к справочнику, - вынес вердикт Тесей, возвращая альбом брату. - Спасибо, - просиял Ньют, - я старался. Нерей топтался рядом, и Тесей прекрасно понимал, что как только он уйдет, младший обязательно процитирует Ньюту, “как общаются существа”. И потом они вместе рванутся заново искать джарви и выяснять, можно ли снова с ним пообщаться. Тесей знал, что на самом деле Нерей не испытывал такого же всеобъемлющего восторга и интереса ко всем сразу магическим существам, какой был присущ Ньюту. Нерею всегда нравились драконы, именно о них он читал, их рисовал, и безмерно обожал своего игрушечного дракона, умеющего выдыхать холодное пламя - подарок Тесея на десятый день рождения. Тесей бы предпочел второго Ньюта - тот хотя бы интересовался в том числе и не самыми опасными животными, но понимал, что в вопросе, кого любить, братья с ним советоваться не будут. Но любовь Ньюта ко всему живому была заразительной, как дыхание нунду. Достаточно просто побыть рядом, послушать его рассказы, вдохнуть - и р-раз: ты обнаруживаешь себя безмерно заинтересованным в особенностях общения горегубок внутри группы. А Нерей был всего на два года младше Ньюта, в то время как Тесей - старше на пять, и младшие проводили вместе почти все время, деля свои интересы на двоих. - Ладно, - Тесей вздохнул, - я, вообще-то, собирался дочитать книгу. Идите. Только помните, что обещали вернуться к ужину. - Конечно, вернемся! - наперебой заверили его младшие. Глаза у обоих горели совершенно одинаковым энтузиазмом. - Буду ждать, - Тесей повернулся и пошел к дому, прикидывая, что если братьям повезет, а ему - не очень, то вечером он будет залечивать еще один укус. Или парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.