Глава 10
1 августа 2014 г., 12:52
Глава 10. . Хочется выть – значит, депрессия. Хочется удавиться – значит, ипохондрия. Хочется дать по морде – значит, здоров.
Апатия. Вот уже почти месяц, как мы вернулись с той злополучной мисси, и ровно месяц как она стала моей верной подругой. Многие были уверены, что я стал таким из-за того, что видел смерть. Глупцы! Я уже видел трупы! Нет, мне было плохо вовсе не из-за этого – Итачи. Вот, кто мучил меня весь этот месяц. Я страдал и переживал, но этот концерт не показывали по ТВ, а значит Мадара и не думает, что я могу знать, что случилось с братом. Почему я не позвонил ему или Итачи? Как же! Звонил, но в трубе вечно слышится приятный женский голос:
- Этого номера больше не существует.
Вообще, весь этот месяц ломал меня и мою жизнь. Я перестал общаться с ребятами, учиться, я просто приходил в класс, отсиживал, даже не слушая преподавателей, и уходил в комнату, а там ложился на кровать и впадал в забытьё. В начале и учителя, и товарищи пытались меня растормошить, но потом махнули рукой, мол, всё само пройдёт. А не проходило. Увидев, что я уже на грани, ко мне начал старательно лезть Узумаки, я грубо его отшивал, но он словно и не слышал меня! Рассказывал анекдоты, перечитывал мне детские сказки, будил меня ни свет ни заря и заставлял бегать по утрам. На всё это я не реагировал. Будто у меня в ушах затычки вставлены. И тут их кто-то наглым образом выдернул.
- О, Ками! Ино, Сакура! Я всё понимаю, вы хотите написать о любви, но хватит уже розовые сопли пережёвывать! У нас, их и так на эстраде полно! – распалялся длинноволосый брюнет.
Интересно, что это за урок. Я огляделся. Это был просторный светлый класс со скамейками небольшим возвышением и кучей музыкальных инструментов. Ясно, класс музыки.
- Девочки, ну почему вы не можете написать что-нибудь на манер «Отвалите»?
- Потому что мы не Наруто и не Киба! – воскликнула Харуно.
- Ладно. Удовлетворительно. Так, следующий. Саске.
- Я не сделал. – уже по привычке ответил я, надеясь вставить пробки назад в уши, но они старательно не поддавались.
Орочимару-сенсей молча смотрел на меня и тут прозвенел спасительный звонок. Я уже хотел слинять, но он меня окликнул. Когда последний человек покинул комнату, музыкант уселся на парту и спросил.
- Чём забита твоя голова, я даже спрашивать не буду. Но видно ведь, что ты переживаешь, поверь, музыка поможет тебе выразить твои чувства.
- Что вы от меня хотите? У меня и так оценки есть. – раздражённо бросил я.
- Именно, современное искусство. И то, только когда поёт твой брат.
Я перебил мужчину:
- Да, да. Я лучше всех объясняю, что он хотел этим сказать, и что с того?
- Саке, – мужчина тяжело вздохнул, - многие критики отписываются об этих песнях, я тоже думаю, что он хотел этим сказать. Но всё, что мы говорим, выглядит нелепым бредом, по сравнению с тем, как ты объясняешь. И потом, ещё раз прослушав песню, я убеждаюсь в том, что ты прав. А это значит, что ты единственный кто понимает его.
- Ну и? – я нахмурился, так и не поняв, к чему клонит сенсей, а кулаки начали почему-то сильно чесаться, уж больно мне хотелось вмазать по его спокойной роже.
- Ну ты и тугодум… – невольно вырвалось у Орочимару. – Мы ещё несколько уроков будем сочинять песни, пожалуйста, напиши что угодно! Я ведь не хочу, что бы тебя поняли и влезли к тебе в душу твои одноклассники, или я! Я просто вижу, что у тебя есть талант. Подумай над этим.
Учитель вышел, а я остался размышлять над его словами. Обдумав кое-как всё, что он мне тут наговорил, я не придумал ничего лучше кроме как прогулять оставшиеся три урока.
Я направился в библиотеку к музыкантам. Отыскав на компьютере самоучитель игры на гитаре, и, одолжив гитару у библиотекаря, я старательно стал учиться. В конце концов, чем чёрт не шутит?!
Кое-как за три дня научившись брянькать, я встал с проблемой, создать музыку и текст.
Хорошо, что был черёд общаться с моим миром. Мне пришлось долго ждать, прежде чем Саске «снял трубку», как он мне объяснил, я всё это время с ним толком не общался, поделившись кратко информацией, я спросил его, о чём мне написать. Немного подумав, он сказал, о том, что тревожит.
На следующей неделе многие не были готовы, но двойки им не ставились, они говорили, что ещё не закончили. Да и урок был крайне необычен, какой-то учитель заболел у метеорологов и их взяли к нам, а это были ребята на три года старше нас.
- Саске. – уже скучающе спросил Орочимау, готовясь поставить очередной неуд.
Я встал со скамьи, поднялся на возвышение, взял в руки гитару и уже был готов начать играть, как в класс вбежала девочка моего возраста.
- Орочимару-сенсей! – кинулась она ему на шею.
Это была не высокая девчушка с ярко-алыми волосами, в розовой кофте и шортах, на ногах были туфельки, а в руках сжимала два листочка.
- Карин! – просипел учитель, сдавленный в стальных объятьях, - У меня урок!
- Орочимару-сенсей, я песню написала! – радостно завопила она, - Послушаете?
- После урока.
- Сейчас!
- После!
- Сейчас!
- После!
- Сейчас!!!
- Ладно, но после Саске! – взревел мужчина, а девочка с довольным видом уселась на пол и стала выжидательно на меня смотреть.
Я перевёл удивлённый взгляд с неё на учителя, тот, потирая шею, кивнул мне и я не очень умело начал играть, а потом и запел. Я не в коей мере не ожидал смешков со стороны одноклассников, всё же я не такой дурак, что бы не зная, как на самом деле звучит мой голос петь перед толпой народа! Саске из этого мира прошёл сквозь осколок ухом, послушал и сказал, что голос у меня крайне приятный.
<center>- Брат мой, брат – огонь поднебесный,
<center>Мне ответь, где ты отныне?
<center>Молний ряд был тебе тесным,
<center>А теперь не тесно в камине.
<center>Я ушёл и теперь не жди,
<center>Отсвет молний впереди –
<center>Это всё, что тебе дадим,
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Брат мой, брат – душа водопада,
<center>Мне ответь, где твоя радость?
<center>Как же так наполнилось ядом,
<center>То что пело, то что смеялось?
<center>Я ушёл и теперь не жди,
<center>Снег размоют весной дожди.
<center>Средь воды и звенящих льдин,
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Брат мой брат – молчание камня,
<center>Мне ответь, где твоя сила?
<center>Горных врат нет больше, а мне
<center>Лишь остались скорбь да могила.
<center>Я ушёл и теперь не жди,
<center>Камнем сердце стучит в груди.
<center>Скорбной памяти господин.
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Ты теперь один!
<center>Брат мой брат – холодное сердце,
<center>Что мне скажешь вместо ответов?
<center>Как мешал боль с мёдом и перцем?
<center>Как устал летать против ветра?
<center>Я ушёл и теперь не жди
<center>Перья крыльев моих найди.
<center>В облаках и среди вершин
<center>Ты теперь один!
<center>Ты смешал на углях горелых
<center>Явь со снами, веру с любовью.
<center>Ты не чёрный дым и не белый,
<center>Ты не с нами, мы не с тобою.
<center>Брат мой, брат – огонь поднебесный,
<center>Ты не с нами, мы не с тобою.
<center>Брат мой, брат – душа водопада,
<center>Ты не с нами, мы не с тобою.
<center>Брат мой, брат – молчание камня,
<center>Ты не с нами, мы не с тобою.
<center>Брат мой брат – холодное сердце…
В начале стояла тишина, и мне впервые стало страшно, что я так всё ужасно написал, но тут послышались редкие хлопки, а потом и весь класс взорвался аплодисментами и криками.
- Это всё, конечно, хорошо, что ты написал, но… - начал Орочимару, но его перебила Карин.
- Сопровождение не очень, на гитаре видно только начал учиться играть, тебе бы в акомпонимент взять ударные и флейту и вообще всё шикарно было бы.
- Карин! Ладно, чёрт с тобой пой и марш в класс!
Девчонка задорно улыбнулась, отобрала у меня гитару, столкнула с возвышения и заиграла:
<center>- Вот почти что с четверть века,
<center>Как шмыгнула в белый свет,
<center>А чудные человеки
<center>Ведьмой кличут двадцать лет.
<center>Мол, девчонкой пятилетней
<center>При сияющей луне,
<center>Мать меня порою летней
<center>Подарила Сатане.
<center>Плюнуть или каяться,
<center>Кто же разберёт?
<center>Кто не испугается,
<center>В жёны пусть берёт.
<center>Только есть одна проблема,
<center>В город толком не войти.
<center>Люди с криком:
<center>- Ведьма! Ведьма! А!
<center>Разбегаются с пути.
<center>Люди прячут злые морды
<center>В обывательском тепле,
<center>Ну, а я над ними гордо
<center>Пролетаю на метле!
<center>Плюнуть или каяться,
<center>Кто же разберёт?
<center>Кто не испугается,
<center>В жёны пусть берёт.
<center>Что б позлить свою соседку,
<center>И привадить к ней воров,
<center>Я топор втыкаю в стенку,
<center>И дою её коров.
<center>До сих пор она икает,
<center>Увидавши со двора,
<center>Как молоко ручьём стекает
<center>С рукоятки топора.
<center>Плюнуть или каяться,
<center>Кто же разберёт?
<center>Кто не испугается,
<center>В жёны пусть берёт.
<center>Через улицу соседу,
<center>Что противен, толст и лыс.
<center>Я в компанию к обеду
<center>Под окно пускаю крыс.
<center>Крысы роют в доме норы
<center>И порядка нет, как нет.
<center>Обвалилось пол забора
<center>То-то будет рад сосед!
<center>Плюнуть или каяться,
<center>Кто же разберёт?
<center>Кто не испугается,
<center>В жёны пусть берёт.
<center>Я который день лью слёзы,
<center>Присмирела егоза.
<center>В сердце нож воткнули острый,
<center>Лорда синие глаза.
<center>Месяц ядом вновь налился
<center>И себе желаю я,
<center>Чтоб в меня скорей влюбился,
<center>Тот, кого хочу в мужья!
<center>Согрешишь, покаешься,
<center>И пойдёшь домой.
<center>Песне улыбаешься,
<center>Значит, будешь мой!
Я всю песню ухмылялся и чуть не хохотал, а на последней строчке она вообще на меня очень хитро прищурилась.
- Карин, всё прекрасно, топай!
- А может, вы споёте со мной?! – спросила девочка.
- Нет.
- Ну, пожалуйста!
- Нет!
- Девочка, что ты хочешь? Твой учитель уже столько лет не пел, разучился, наверное! – заржал с задней парты афро-американец.
- Пасть закрой! – тут же оскалила зубы девочка. – И даже не смей говорить такого об Орочимару-сенсее!
- Карин? – тихо осадил её учитель, - Кира, я не разучился, и если тебе неймётся, то вот песня, которую я не разу не исполнял.
Как не странно, учитель тоже взял гитару, такое чувство, что все только на ней играть умеют!
<center>- Милый мальчик,
<center>Ты так весел,
<center>Так светла твоя улыбка.
<center>Не проси об этом счастье,
<center>Отравляющем миры.
<center>Ты не знаешь, ты не знаешь,
<center>Что такое – эта скрипка,
<center>Что такое тёмный ужас
<center>Начинателя игры.
<center>Тот, кто взял её однажды
<center>В повелительные руки.
<center>У того исчез навеки,
<center>Безмятежный свет очей.
<center>Духи Ада любят слушать
<center>Эти царственные звуки,
<center>Бродят бешеные волки
<center>По дорогам скрипачей.
<center>Нужно вечно, петь и плакать
<center>Этим струнам, звонким струнам.
<center>Вечно должен биться виться
<center>Обезумевший смычок.
<center>И под солнцем и под вьюгой.
<center>Под белеющим буруном.
<center>И когда пылает запад,
<center>И когда горит восток.
<center>Ты устанешь, и умолкнешь.
<center>И на миг прервётся песня.
<center>И уж ты не сможешь крикнуть,
<center>Шевельнуться и вздохнуть.
<center>Тотчас бешеные волки,
<center>В кровожадном исступленье,
<center>В горло вцепятся зубами,
<center>Встанут лапами на грудь.
<center>Ты тогда поймёшь, как злобно
<center>Насмеялось всё, что пело.
<center>В очи глянет запоздалый,
<center>Но властительный испуг.
<center>И безумный смертный холод
<center>Обовьёт как тканью тело,
<center>И невеста зарыдает,
<center>И задумается друг.
<center>Дальше, мальчик,
<center>Здесь не встретишь
<center>Ни веселья, ни сокровищ.
<center>Но я вижу, ты смеёшься,
<center>Эти взоры два луча.
<center>Овладей волшебной скрипкой,
<center>Загляни в глаза чудовищ,
<center>И погибни страшной смертью,
<center>Славной смертью скрипача.
<center>И погибни страшной смертью,
<center>Славной смертью скрипача.
Он с некоторой грустью смотрел на меня. После урока ко мне подлетел Инудзука и попросил вступить в «Отвалите», на что я сразу же согласился, похоже, чёрная полоса моей жизни, наконец, миновала.
Канцлер Ги "Брат мой, брат", "Ведьма", Н.Гумилёв "Волшебная скрипка"