ID работы: 5338925

Морю уступать нельзя

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      1782 год. Северная Америка. Корабль «Марисоль» только что причалил к пристани. С него сошла молодая женщина, держа под руку мальчика лет семи. За ними спустился крепкий мужчина лет сорока.       Они огляделись:       — Здесь мы начнём новую жизнь, — сказала мужу Мария, оглядываясь на своего сына.       Он с восторгом оглядывался по сторонам и удивлённо хлопал глазами.       Мария с нежностью оглядела свою семью. Её муж Дани ди Анджело немного нахмурился, но складки на его лбу быстро разошлись. Он улыбнулся:       — Ты права, как всегда, — он повернулся в сторону сына. — Нико, как тебе здесь? — спросил Дани у мальчика, тот же посмотрел на него и улыбнулся:       — Здесь красиво, папа, — мальчик черными глазами смотрел на своего отца.       Мария, вспомнив причину их отъезда из Англии, заметно поникла. Дани заметил это и понял, что его жена вспомнила не самые приятные моменты их жизни в Англии, но вслух сказал:       — Генри должен ждать нас у той пристани, что находится рядом с высокой сосной. Он отвезёт нас в наш новый дом, — мистер ди Анджело внимательно посмотрел на жену, показывая взглядом, что причина их внезапного отъезда должна остаться тайной для сына. Мария кивнула, безмолвно поняв мужа и натянула на лицо улыбку, повернувшись к Нико:       — Сынок, пойдём. Генри уже ждёт нас.  

***

      Утро Талии начался не очень приятно: горничные принесли ей уже остывший завтрак. Она не была капризна или привередлива, просто ей было неприятно, что её просьбы выполнялись с недостаточной точностью. Талия подошла к зеркалу. Для своих шести лет Талия Грейс была довольно красивым ребёнком: длинные волосы цвета вороньего крыла, огромные глаза, напоминающие небо перед грозой, аккуратный носик и небольшие губы. Её отец Деон всегда говорил, что она красавица, хотя себя она таковой не считала. Талия была дочкой губернатора, поэтому с детства у неё было всё самое лучшее. Она привыкла к роскоши, но не упивалась ей.       — Доченька, спускайся, тебя ждёт миссис Уотсон, — разрезал тишину голос мистера Грейса. Талия вздрогнула от неожиданности. Как она могла забыть про урок с вредной старой гувернанткой Эмилией Уотсон.       Проходя через сад, Талия Грейс увидела как по дороге проезжает повозка и улыбнулась, когда увидела, что повозкой управляет Генри Тодд. Генри улыбнулся ей и приостановил повозку. Девочка успела заметить темные глаза, сверкающие в сумраке повозки…       Из окна повозки высунулся мальчик с черными, как смоль запутанными волосами, темно-коричневыми, почти чёрными глазами и бледной кожей. Мальчик улыбнулся и сказал:       — Я Нико, и теперь буду жить здесь.       Талия почувствовала, как по лицу расползается улыбка:       — Я Талия Грейс. Рада знакомству.       Девочке казалось, что она подружится с новым знакомым…

***

Две недели спустя…       Обычные люди сказали бы, что за эти две недели не произошло совершенно ничего, но только не для Нико и Талии.       Каждый из детей почерпнул что-то хорошее из нового знакомства: Талия осознала, что почти все её «лучшие» друзья были пустышками, желающие лишь внимания со стороны ее отца.       Нико, можно сказать, осенило одной мыслью: не все девчонки — зануды. Ему казалось, что он нашёл друга на всю жизнь. Возможно так оно и было…

***

      Детям казалось, что всё будет хорошо. И ничего не может случиться или же измениться. Но как потом оказалось — это были всего лишь пустые надежды.       Обычное утро, но в каждом доме оно разное, особенное. В губернаторском доме, к примеру, сегодня свежие фрукты и овощи.       Семья Нико не имеет большого разнообразия в пище, но это им не мешает. Съев тарелку нелюбимой каши, паренёк вскочил из-за стола, быстро бросив им, что он пойдёт гулять с мальчишками, ведь они собираются охотиться на лягушек. Отец и мать ничего не успев сказать, лишь удивленно посмотрели друг на друга и пожали плечами, пожелав в след удаляющемуся мальчишке хорошего дня.       Талия упросила отца отменить занятие с ненавистной и вредной «мадам Blоеde hoel», как сама девочка называла Эмилию Уотсон. Так почему же девочка попросила сделать это? Ответ очень прост — Нико — мальчик, с которым она познакомилась всего две недели назад — обещал научить её ловить лягушек у берега небольшого озера рядом с городом. Девчушка съехала вниз по лестнице, увидев в окне своего друга около ограды особняка.

***

      Дети словно почувствовали какой-то холодок, пробежавшийся по их плечам, головам и босым ногам. Затем они услышали — словно бы говорящий «мы все умрём!» — крик:       — ПИРАТЫ!       Талия, которая выросла словно в теплице, сначала не поняла, что такое эти «Пираты!». Лишь Нико, сразу же пришедший в себя и осознавший весь масштаб того, что сейчас произойдёт, схватив девчонку за руку, потащил её в город, к отцу. А зря…       Тем временем пираты уже причалили и начали своё дело. Дома, в которых заперлись люди были подожжены.       Злобные воины не щадили никого — ни детей, ни стариков, ни женщин. Никому от них не было пощады. Хотя, что пираты могли знать о пощаде?       Дети… Одних ждала быстрая смерть от ножа или даги пирата, и, честно говоря, лучше бы они убивали всех детей. Это было бы более милосерднее, чем стать пленником пиратов, не так ли?       Бедные мужчины, вынужденные смотреть на то, как насилуют их жён были убиты. Были и те, кого убивали сразу, но пиратам нравилось причинять не только физическую, но и моральную боль…       Ещё пару часов назад этот город выглядел мирным пристанищем всех людей мира, а теперь… Теперь этот город воплощал представления священников о судном дне. Да! Весь город был охвачен огнём, там и тут раздавались крики людей, виднелись разрубленные пополам трупы. Что и говорить, пираты и вправду самые ужасные разбойники.

***

      Двоих детей загнали в угол. Нико, как истинный защитник, закрыл собой Талию, когда один из пиратов замахнулся на неё дагой. Мальчик толкнул девочку на землю и сам едва успел уклониться от левой руки пирата, но лишь едва, левую часть его верхней губы разбойник всё же успел рассечь. Падая в обморок от болевого шока, Нико успел увидеть лишь то, как кричащую Талию, мерзко хохоча, утащил один из пиратов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.