ID работы: 5338925

Морю уступать нельзя

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Десять лет спустя…       Пираты больше не появлялись в этих краях, но, несмотря на это, люди до сих пор жили в страхе. Талию Грейс больше никто не видел. Её отец умер от горя несколько лет назад. Теперь в этой колонии был новый губернатор. Тристан Маклин. У него была прелестная дочь Пайпер пятнадцати лет. Но об этом позднее.

***

      Нико ди Анджело. За эти годы он вырос и возмужал. Больше не было того наивного маленького мальчика с искрящимися от восторга карими глазами. Теперь это был подтянутый юноша семнадцати лет, с практически чёрными глазами, которые скрывали в себе тайну, тёмную как ночь, как чёрный ящик души, как мрак и бесконечность. Его глубокий взгляд напоминал вечную и зияющую бесконечность космоса. Нужна карта, чтобы выбраться из его омута.       Его чёрные волосы отрасли до плеч и теперь свободно лежали на спине. О встрече с пиратами в его внешности напоминал только шрам на верхней губе. В городе Нико все девушки считали идеалом и они вешались на него при первой же возможности. Но Нико было всё равно.       Всё чаще ему снились кошмары, всё чаще вспоминал он прошлое… ***

Flashback

      Небольшое озеро около города. Вода в нём кристально чистая. В воде отражаются двое: мальчик с чёрными, как смоль волосами и девочка с глазами цвета сапфира. Темноволосый мальчик что-то увлечённо рассказывал ей, заставляя девочку безудержно смеяться. И в этот момент голубоглазая девчушка столкнула паренька в воду, попутно сгибаясь от смеха. Нико, а это был именно он, обиженно заявил:       — Талия, это было не смешно!       — А по-моему даже очень, — фыркнула она в ответ. Но их идиллию прервал громкий крик, означающий только одно — смерть.       — ПИРАТЫ!

***

      Бледнокожий мальчик приоткрыл глаза и огляделся. В комнате он был один. Само помещение не отличалось количеством мебели: кровать, на которой он лежит, стол около кровати и стул. Нико ощупал кожу над верхней губой и понял, что пираты были далеко не ночным кошмаром, а реальностью, и при том очень жуткой.       В комнату заглянула Мария и, увидев, что её сын очнулся, позвала мужа. Дани ди Анджело быстро зашёл в помещение.       — Как ты себя чувствуешь, сынок? — спросила миссис ди Анджело у сына. Но тот не спешил ей отвечать. Спустя пару минут он заговорил:       — Где Талия, мама?! Где она?! С ней всё в порядке?! И где мы находимся?!       Мария попыталась улыбнуться сыну, но у неё не получилось. Она вздохнула и ответила:       — Мы сейчас в госпитале, на удивление это здание пострадало меньше других. Тебя сильно зацепило, и ты не приходил в себя, поэтому твой отец перенёс тебя сюда…       — А что с Талией, мама?! Не молчи… пожалуйста…       — Мисс Грейс забрали пираты, — ответил Дани. — Я рад, что с тобой всё в порядке. Отдыхай.

***

      По городу бежит темноглазый мальчишка одиннадцати лет. Мать поручила ему купить хлеб и мясо домой. Но внезапно в него кто-то врезается. Тёмные глаза Нико сталкиваются с ярко-зелёными, цвета моря глазами какого-то паренька. Глаза Нико начинают темнеть от негодования и он прошипел:       — Смотри куда несешься, олух.       — Извини, я не хотел, честно. Но виноват не только я. Так что я тоже могу сказать, что ты не смотришь куда бежишь. Кстати, я Перси Джексон. А ты кто?       Нико слегка насупился. Он прекрасно понимал, что зеленоглазый отчасти прав, и он тоже не смотрел куда бежал, поэтому он глубоко вздохнул и произнес:       — Ты прав, отчасти. Будем знакомы, Перси Джексон, я Нико ди Анджело.

***

      — Подойд-ди ближ-же… я скоро ум-мру, этого не-еизмен-нить. Я прошу теб-бя бере… ги мать. О моей смер… ти не печаль… ся, заб-будь про… неё. Ду… май о… живых, а не… о… мерт-твых. Жив-ви пол… ной жизнью… — раздалось несколько хриплых вздохов и голова Дани ди Анджело безвольно опустилась на грудь, а в глазах потух огонь жизни. На город опустилась ночь. И вместе с ней пришла и смерть… Flashback. Конец

***

      Нико встряхнул головой и отогнал от себя воспоминания. Они слишком сильно давили ему на сердце, на память и на чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.