ID работы: 5338925

Морю уступать нельзя

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Начало конца.       От внимательного взгляда девушки не ускользнула ни малейшая деталь. Дыхание каждого было услышано ею, её глаза изучили новоприбывших внимательным взглядом. Несомненно, она знала, кто перед ней: люди, жаждущие свободы и душевного покоя, люди, которых гложет их жизнь… Они те, чья жизнь течёт по кругу, то медленно угасая, то возрождаясь с новой силой… Они лишь искры, образующие пламя, огонь которого и поглотит их…       — Ну что, тюремные крысы, готовы к службе на борту «Проклятия Олимпа»? Квартирмейстер, девушек определи в кухонный отсек, того крепкого парня крепить тросы, а этого худощавого познакомь с ведром и тряпкой! — Талия сверкнула глазами на хмурого брюнета, — На своём корабле я не потерплю нытья и глупых пререканий.   

***

      — Моё сердце так тоскует Ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он.       Ах, красавицы-девицы, Давно известно нам Лишь моряк нам дарит море, Скользящий по волнам.       Моё сердце так тоскует Ни к чему мне денег звон… — чарующую мелодию прервал странный шум. Будто нечто пыталось прорваться из бездны в этот мир.       Девушка невероятной красоты внезапно схватилась за шею, от боли начиная извиваться и сжимать горло. На ее коже остались странные раны, будто от невидимого ножа. Они смутно напоминали древние письмена народов, давно покинувших этот свет.       По воде прошла тихая рябь, а с самого центра океана начала расходиться Скверна, заражая воду вокруг. Из воды начала формироваться ссутуленная громоздкая фигура, словно скрытая плащом.       Мутный взгляд оранжевых глаз, брошенный из-под капюшона, глубокое прерывистое дыхание, было услышано на дне. Русалка, принявшая истинный облик, выглядела подобно своему господину: серая, бледного оттенка кожа, на шее символ его власти…       — Я готова служить Вам, повелитель…— преданный голос ручного монстра заставил его поднять голову и, прикрыв глаза, произнести:       — Время пришло.  

***

      Ди Анджело сквозь зубы проклинал их дуратскую идею придти на корабль, проклинал капитана — Талию Грейс, которую спустя годы невозможно было не узнать.       Склонившись нал ведром с водой он с шумом вдохнул воздух, как вдруг корабль качнулся… Начинался шторм.       Глянув за борт корабля, парень увидел чёрное пятно, медленно расползающееся по воде. Оно странно мерцало зеленым светом, будто кто-то, играясь, разлил по воде краску. Ничего хорошего это не предвещало.       Талия стояла за спиной парня, незаметно для него самого, но он буквально почувствовал напряжение исходившее от неё, девушка явно знала, что расходится по воде и откуда идёт зеленоватое свечение. Он не хотел связывать это с пиратскими легендами про немыслимое чудовище, обитающее за доступной границей морей и океанов. Ведь легенды — это всего лишь легенды, верно?         Нико обернулся и хотел подойти к капитану, но услышал её тихое, сказанное больше для себя, а не для него:       — Проклятье, они не смогут долго сдерживать Нер'зула, он быстро набирает силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.