ID работы: 5338960

Обитатель дома.

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с домом.

Настройки текста
      Когда я переехал в новый дом, он показался мне вполне спокойным и чистым, словно ни одна живая душа не ходила по этому слегка скрипящему полу. Гостиная была освещена тремя окнами, которые закрывались прозрачной занавеской, на покрытых пылью подоконниках стояли завядшие цветы, горшки немного треснутые. Диван, покрытый белый плёнкой и прижавшийся к стене, был не очень просторный и мне казалось, что лучше его заменить на новый. По середине гостиной стоял кофейный столик, покрытый пылью. Кажется, никто здесь не убирался.       В стене была дверь, которая вела из гостиной прямо в ванную комнату. Ванная комната была обделана кафелем, который от времени немного потрескался, но этого совсем не заметно. Окон там не было, да и ванная комната была не просторной, у стены была ванная, так же в стене было зеркало, рядом с которым стояла раковина и небольшой ящичек для разных принадлежностей гигиены. Всё было в пыли, а горячая вода не работала.       Я направился на кухню. Просторная светлая комната, по середине стоял стол, около него четыре стула, всё покрыты белой плёнкой, чтобы пыль не осела. Открыл холодильник, а там смердит так, словно это мусорное ведро, в которое всё подряд кидают. Раковина обзавелась паутиной, не буду её даже трогать. Открыл шкафчики, в которые обычно кидают разные крупы в коробках и пакетах, приправы и некоторые инструменты для готовки. Там ничего не было, кроме грязных столовых приборов, которые я вытащил и твёрдо решил помыть после того, как разберусь с водой.       Стоило мне зайти в кладовую, сразу почувствовал запах гнили, разлагающегося трупа. То ли мышь померла, то ли кот. Не разберусь. Но место это я накрепко запер, чтоб запах по дому не расходился.       Вступил на первую ступень лестницы, ведущей вверх. Я вошёл на второй этаж, открыл первую попавшуюся комнату, там была ванная. Здорово, хоть не придётся бегать вниз, если ночью приспичит по маленькому сходить. Открыл следующую дверь, там была большая комната, у стены которой стояла одноместная кровать, застеленная плёнкой, опять же пыль. Пыль была на письменном столе, а в ящиках этого стола лежали какие-то книги, тетради. Я открыл дверь шкафа, который был сделан в стене. Осмотрел его и понял, что это отличное место для пряток. Очень просторный шкаф. Я прошёл в следующую комнату. Повсюду стояли книжные шкафы, книги были размещены на полках по жанрам. На некоторые жанры относилось очень много места. Посередине комнаты стояло мягкое кресло и рядом с креслом тумбочка, а на тумбочке милый светильник, лампочка которого была разбита.       Я прибирался везде, где смог. Мне помогали соседи, которые решили поздравить меня с новосельем. Это была молодая пара, омега и альфа, от которых прям-таки веяло домашней теплотой и кружкой горячего шоколада по вечерам. Приятные парни. С ними я сразу нашёл общий язык и мы даже выпили чая с хлебушком и джемом, так как в магазин я не решился идти. Просто было лень. Всё это время, проведённое с новыми знакомыми, я слышал странные скрипы на верху, но думал, что это просто ветер. Ведь и правда, я открыл окно, чтобы проветрить дом. Беспокойство сразу ушло.       С водой разобрался. Заплатил, мне поставили колонку, которая регулировала температуру воды. Так же я купил новый диван и мне помогли поставить его в гостиной. Родители не поскупились на то, чтобы их сын жил в лучших условиях. Мои отцы не очень одобряли переезд, но потом решили, что пора птенчику вылетать из родительского гнезда и жить самостоятельно.       Перед сном я принимаю ванную, как и все нормальные люди. Пока я мылся, вода постоянно меняла свою температуру, а когда я подходил к колонке, чтобы настроить, на ней оказывались очень низкие или очень высокие цифры, обозначающие температуру. Подумал, что что-то с колонкой не так. Вытерся полотенцем и прямо голышом поплёлся в свою спальню. Мне впервой чувство полной физической свободы. А почему бы и нет? Я всё же один в доме, кого мне тут стыдиться?       Я прошёл в спальню, там будто всё блистало от чистоты и свежего воздуха. Я улыбнулся, довольный своей работой. Выключил свет и лёг на кровать. И тут мне стало неспокойно. Словно кто-то был рядом со мной и.сидел практически на кровати у моих ног. Я включил прикроватный светильник и никого не обнаружил. «Хах, паранойя развивается»-подумал я и лёг обратно. То чувство осталось, но мне всё же удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.