ID работы: 5339225

Ходячая катастрофа в квадрате

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Без сомнений, сегодняшний день был просто прекрасен. Жаль, что задался он не у всех... Стайлз с самого раннего детства был настоящим мастером...Мастером попадания в неловкие ситуации. Этакий человек-косяк, как прозвал его вечно всем недовольный Джексон. А что Стайлз? Стайлз в меру своего воспитания в долгу не остался. Необдуманно прошипев в ответ "Ящерица зеленозадая" Стилински тысячу раз пожалел, что вообще связался с этими мохнатыми машинами для убийств. Как говорится, за все нужно платить. Именно поэтому сейчас он несся по коридору словно в задницу укушенный. Благо, что уроки недавно кончились и людей в школе нет. Ну, кроме парней, в приподнятом настроении отправившихся на тренировку и пары-тройки учителей, засевших в своих кабинетах за проверкой некоторых домашних заданий. Но все эти факторы на данный момент мало волновали запыхавшегося и покрасневшего парня. Больше всего его беспокоил разъяренный оборотень, упрямо преследовавший добычу. - Джексон, перестань! Я просто отплатил тебе по твоей же методике! - на ходу крикнул парень и свернул за угол. - А я просто сейчас эти слова засуну тебе же в твой тощий зад! - рявкнул оборотень, немного не вписавшись в поворот. Мда, дипломатия здесь явно не помощник. Но против этого мохнатого терминатора без тормозов есть одно проверенное средство, коим Стайлз нередко пользовался. Уносить ноги с удвоенной силой! Немножко поднатужившись, парень как и запланировал начал шевелиться чуточку активней, что придало ему дополнительное ускорение...Ускорение свободного падения. К счастью Уиттмора и к большому несчастью Стилински, второй случайно запутался в собственных ногах. Чертовы шнурки, будь они неладны, опять развязались! И будто по заказу раздраконенного Джексона, прямо перед измученным Стайлзом нарисовались ступеньки. И, конечно же, юноша все с тем же ускорением полетел вниз. "Ну, раз с девушками не везет, хотя бы со ступенькой поцелуюсь.." - мысленно обнадежил самого себя Стилински и, пока есть время, начал мысленно костерить проклятых оборотней на чем свет стоит. А что Джексон? Джексон в полет за юным детективом отправляться пока не собирался, поэтому вовремя затормозил, чуть ли не полетев следом. Все-таки наблюдать за полетом куда интереснее, нежели самому лететь с лестницы вниз головой. Но каким бы невезучим не был бедняга Стайлз, удача в самый переломный момент повернулась к нему..эмм..бочком. Стилински жутко обрадовался, что его спасли от "поцелуя" с последующим посещением травматолога. Но удача-то к нему лишь наполовину повернулась, поэтому радоваться тут было нечему. "Черт возьми! Угораздило же снова наступить на те же грабли!" - у себя в голове взвыл он. С этими существами парень видится даже чаще, чем со своей семьей. Нет, он был вовсе не против копаться в преступлениях, связанных с той или иной нечистью. Это в какой-то степени его даже забавляло.Чаще всего ему приходилось контактировать именно с оборотнями. Однако некоторые из них уже успели ему поднадоесть своим хмурым, как осеннее небо характером. - Черт тебя дери, Дерек! - воскликнул юноша, - Зачем так пугать?! Хейл окинул Стилински оценивающим взглядом и выгнул бровь. О даа, по скромному мнению самого спринтера, это был коронный номер грозного альфы. Оный отпускать его пока не спешил, крепко ухватив неудавшегося авантюриста за талию. - А нечего так неожиданно падать прямо на меня. - пробурчал в ответ альфа и отпустил Стайлза. Тот отошел от вожака стаи на пару шагов и подозрительно прищурился. - Не надо мне заливать, что это было неожиданно, Хмуроволк! Насколько я знаю, слух ты еще не потерял. - Слушай ты...- начал было гневаться Дерек, но был прерван Джексоном-самоубийцей. Почему самоубийцей? Да потому, что перебивать раздраконенного альфу сродни самому настоящему самоубийству. И Стилински это прекрасно знал. Испытал на собственной шкуре. Пока вожак стаи отчитывал провинившегося волчонка, школьник потихонечку слинял. И конечно же, Хейл это заметил, но следом не бросился, вероятнее всего отложив кровавую расправу на потом. Пулей вылетев из школы, Стайлз бросился наутек. А если быть точнее - к его излюбленному джипу. Ох, сколько они пережили вместе с этой ласточкой! Свою машинку парень просто обожал. Холил и лелеял. Только вот старенькая она стала: то мотор барахлит, то еще фигня какая-нибудь. Каждый раз для починки требовалось немало усилий и куча изоленты. Но Стайлзу абсолютно начхать на это. Он любит ее такой, какая она есть. Юный детектив забросил рюкзак на пассажирское место и приземлил задницу на водительское сиденье, попутно заводя мотор и стартуя с места. Помимо "незаметного" побега Стилински, Хейл успел уловить чересчур быстрое сердцебиение и резкий аромат волнения...

***

- Снова от Дерека удирал? - в лоб спросил развалившийся на диване перед телевизором Стюарт, стоило брату перешагнуть порог гостиной. Стайлз был готов поклясться, что покраснел до кончиков волос. Просто интересоваться личной жизнью - это одно, но в открытую задавать провокационные вопросы - уже перебор, как думал Стилински. - А что если да? - в качестве ответа на вопрос пробрюзжал юноша и плюхнулся на противоположный конец дивана. В край охренев, он закинул ноги на колени брата. Стюарту, конечно, это не очень понравилось, но мстить любимому брату сейчас было лень. Посему он, поправив сползшие на нос очки и устало вздохнув, решил вконец доконать Стайлза. - Когда свадебку сыграете? Стайлз аж воздухом от возмущения поперхнулся. Какого хора? - Стю, ты это, берега-то видь. - нахмурился юноша и окинул братца-кролика полный подозрения взгляд, - Сам-то когда замуж выскочишь? - Очень смешно. - закатил глаза второй Стилински, - Я.Не.Гей. - отчетливо произнес он. - Ну-ну..- хмыкнул Стайлз, - А я тогда не бисексуал, ага. Ты кому лапшу на уши вешаешь? Отвечать Стюарт не стал, да и брат все равно бы не слушал. Ибо по телику как раз начали показывать "Мстителей". И все, конец спору. Оба Стилински навострили уши и во все глаза уставились на экран.

***

- А не хочешь заключить пари? - заискивающе произнес Стюарт, поигрывая бровями. Стайлз уже второй раз за день подозрительно оглядел брата-близнеца. - Выкладывай. - Кто из нас к концу месяца не заведет отношения - тот и проиграл. Из уст будущего программиста это прозвучало крайне нелогично. Для мозгов Стюарта этот план был уж слишком прост. Однако Стайлз заинтересовался. - В чем подвох? - как бы невзначай полюбопытствовал он. - Ты что, Стайлзи, никакого подвоха нет и в помине! Я что, обманщик какой-то? - наигранно возмутился очкарик и всплеснул руками. Само собой, братец ему не поверил. Способ ведения споров и дипломатических переговоров парней был абсолютно идентичен. Оба просто выпускали тонны сарказма, заражая этим словесно-диарейным вирусом находящихся рядышком индивидов. Ты им слово, а эти гады тебе в ответ - целых сорок. Оно и понятно, что близнецы. Именно поэтому Стайлз прекрасно знал, что подвоха тут просто-напросто не может не быть. - Ладно, бес с тобой. - махнул рукой на это Стилински, - Что получает победивший? - Победитель целый месяц не моет посуду. - расплылся в блаженной улыбке Стюарт. - Почему бы и нет. - усмехнулся Стайлз, открывая календарь на телефоне, - До конца месяца, говоришь? Тогда у нас ровно двадцать два дня. Не буду спрашивать, зачем тебе это но.. С какого перепугу ты вдруг это предложил? - Просто так. - отмахнулся от надоедливого братца парень, тщательно протирая линзы очков. А затем поднялся на ноги. - Я пойду, пожалуй, спать. Кошмарных снов, братишка. - Ну ты и задница. - хохотнул Стайлз и тоже отправился к себе.

***

Днем ранее - Мне кажется, или между моим племянником и твоим непоседливым братишкой порой пробегает искра? Такое заявление Питера слегка обескуражило Стюарта. Хотя почему слегка? Сначала он прифигел. Потом удивился. И, в конце-концов полностью переварил полученную информацию, до сих пор не веря в произошедшее. - С чего вдруг такое заявление? - копируя Дерека, вскинул одну бровь Стилински и перевел взгляд на тренирующихся парней, если можно их так назвать. Прямо посередине площадки стоял Стайлз и разводил руками, возбужденно что-то твердя возвышающемуся над ним, словно скала, Дереку. Неподалеку от них валялась кучка тренирующихся-чтоб-их-парней, залечивающая многократные переломы, ссадины и ушибы. Мда, им даже мертвый сейчас не позавидует. - А ты приглядись повнимательнее. - саркастичным тоном протянул раззадоренный Хейл старший. - И на кой черт ты мне это сказал? - прошипел Стюарт. Питер лишь ухмыльнулся, хитро поглядывая на сидящего ступенькой ниже парня. Без сомнений, любимым занятием великого и ужасного Питера Хейла было выбешивание не менее ужасного Стюарта Стилински. И сейчас Стюарт убедился в этом окончательно. - Не хочешь их свести? - спокойно спросил Питер, еще больше озадачив своим поведением Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.