ID работы: 5339225

Ходячая катастрофа в квадрате

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Совесть — очень подлая штука. Она дрыхнет как медведь в берлоге когда ты совершаешь нехороший поступок. Просыпается эта неведомая, словно женская логика, тварь только спустя небольшой промежуток времени после содеянного. Но еще хуже становится тогда, когда она начинает качать свои права и митинговать против здравого смысла. И все это в вашей голове. В такой ситуации люди делятся на два типа: те, кто начинает паниковать и метаться из стороны в сторону и те, кто клал на все это.кхм.здоровенный и тяжелый болт. Дааа, болт. Стюарт Стилински относился как раз-таки ко второму типу. Правильно, зачем нервничать из-за того, что уже сделано? А если еще и аргументы в свою защиту есть то вообще красота. Можно смело забить на все это дело и спокойно продолжать свои дела насущные. Именно этим парень сейчас и пытался заняться. Ключевое слово — пытался. Даже его система «положения-болта-на-все-что-движется» порой давала кардинальные сбои. Ну с кем не бывает — скажете вы. Базара нет, со всяким может случиться, но не со Стюартом. Юноша нервно грыз колпачок ручки, пытаясь сосредоточиться на гребанном тесте по истории. Беспредельщица-совесть не давала расслабиться ни на секунду. Она самым дичайшим образом уповала на Стилински, за то что тот решил немного помочь любимому братику в благоустройстве личной жизни. Казалось бы, он делал это из благих побуждений и самых что ни на есть добрых намерений, но совесть, чтоб ее черти побрали, утверждала об обратном, выражая свою неприязнь к хозяину, залезшему в чужие дела. «Да какие они нахрен чужие?!» — мысленно рвал и метал Стюарт. Стайлз определенно не был для него чужим человеком. Наоборот, он — самое дорогое, что есть у парня, если не считать отца. Стилински обожал свою семью. Он за ними хоть в огонь, хоть в воду. А еще он обожал свою стаю, к которой он уже давно успел привыкнуть. Жестко подъебывать Джексона, играть в приставку с Айзеком, пялиться в телевизор с Эрикой и Бойдом, наблюдать за частыми перепалками неугомонного Стайлза и вечно угрюмого Дерека — парень чертовски обожал все это. Но помимо этого, ему также нравилось доводить до ручки Питера, что получалось крайне редко. Но юноша никогда не отчаивался по этому поводу и продолжал стойко отвечать на колкие шуточки, выпущенные восставшим из мертвых зомби-Хейлом-старшим. Стюарт даже личный счет ведет. — Итак, ребята, сдаем листочки! — подал голос учитель, когда прозвенел звонок. Но Стюарт даже этого не заметил. — Стю, поднимай свой зад и идем в столовую! — проворчал кто-то прямо над ухом парня. Тот дернулся как от удара электрошокером и подскочил на стуле. — Стюарт, с тобой все хорошо? — вежливо поинтересовался только что подошедший Скотт. — Да, все просто отлично. — облегченно выдохнул очкастый и принялся скидывать школьные принадлежности в рюкзак. — Но ты даже не притронулся к тесту. — пробормотал Стайлз, вертя в руках листок брата. На это Стюарт лишь закатил глаза и выхватил работу из рук удивленного братца. — Ты серьезно думаешь, что это прокатит? — усмехнулся Стайлз, наблюдая за тем, как брат на рандом обводит цифры на листке. — Вот и посмотрим. — подмигнул парням Стюарт и поправил сползшие на нос очки в широкой оправе.

***

Стилински в триста сорок первый раз раздумывал над своим поведением, сидя на пассажирском сидении и слушая пустую болтовню брата по поводу того, какой Дерек все-таки жук. После того, как они заключили это гребанное пари, Стайлз не затыкаясь болтает о небритом красноглазом альфе. Какого лешего Стайлз вообще говорит о Дереке? Стюарт уже тысячу раз пожалел, что вообще согласился на эту странноватую авантюру и пошел на поводу у Питера. Чего только не сделаешь для счастья любимого братишки-засранца. — Может просто поговоришь с объектом своих обожаний? От такого заявления Стайлз ошарашенно округлил и без того большие глаза и шокировано посмотрел на брата, неосознанно поворачивая руль вправо, в сторону обочины. — На дорогу смотри, дубина!!! — заорал Стюарт, мертвой хваткой цепляясь за свое сидение. От громогласного приказа брата-близнеца, Стилински мигом вышел из оцепенения и вырулил на асфальт. — Если я в конце этой поездки останусь жив, то я убью тебя! — возмутился очкастый и бросил на Стайлза устрашающий до мозга костей взгляд. — Так какого тогда хрена ты ТАКИЕ вещи под руку говоришь?! — не меньше возмутился водитель. — Чтоб ты понимал…- начал было говорить будущий программист, но вдруг замолчал и хитро прищурился, — Погодите-ка минуточку, а почему ты так завелся? — А что не так-то?! По-моему это самая что ни на есть нормальная реакция на твои «нормальные» вопросики. — Почему бы тогда просто не поговорить с ним? — Брат, нельзя так просто взять и предложить Хмуроволку встречаться. — сделал попытку скопировать Боромира из «Властелина колец» Стайлз. Вот тут-то Стюарт и смекнул, что к чему. Он подловил брата на пускании слюней по Дереку, пусть даже и неосознанном. Теперь юному детективу уж точно не отвязаться. — Никто и не говорил, что ты должен предлагать это Дереку. — нарочно выделив последнее слово, усмехнулся очкастый. Вот теперь наконец-таки слова Стайлза дошли до него самого. Он остановил машину на обочине и устало ударился головой о руль. — Блять. — только и сказал он.

***

— Восточные сказки нахмуренной красноглазки, манят дурманят, зовут бежать скорей. — весело напевал себе под нос Питер, попивая горяченький чаек и наблюдая за тренировкой. Если так ее вообще можно назвать. — Эй, Питер, что за херню ты поешь?! — возмутился Дерек, очевидно услыхав слова лучшего в мире дядюшки. Отлично, рыбка клюнула. — Не херню, дорогой племяш, а ретро. Альфа тихонько зарычал и пуще прежнего насупился. Он был точно уверен, что дядя что-то недоговаривает. Уж больно морда у него веселая. Да и сам он, в принципе, донельзя хитрожопый, что не может не настораживать. Сегодняшний день у Хейла младшего не задался с самого утра. Блины, которые он сдуру полез готовить, подгорели, а потом и вовсе обуглились. Любимую машину на парковке поцарапал какой-то моральный урод, пока Дерек ходил за продуктами. Волчата даже наполовину не выкладываются на тренировке. Теперь еще и Стилински не приехали! Стоп, что?.. Почему Дерек, мать его, Хейл расстроился?.. Похоже, ответа он и сам не знает. «Дерек, ты просто устал! Иди отдохни.» — пронеслось в мыслях. А внутренний волк почему-то был против и не хотел идти отдыхать. Что-то определенно его волновало, но Дерек и понятия не имеет, что это. «Да где этих Стилински черти носят?! » — в своих собственных мыслях.грозно взвизгнул Хейл. И тут, как будто по заказу, откуда ни возьмись. ниоткуда не взялось. Ха-ха, очень остроумно. Окей, дубль намба два. И тут, как будто по заказу, откуда ни возьмись, на поляну перед домом выкатилась ласточка Стайлза. Из кустов, что ли?! — Хэй хэй, всем привет! — радостно помахал всем особо умирающим (и не только им) Стайлз, вытаскивая свой проблемный зад из машины и захлопывая за собой дверь. Почти одновременно с ним вылез и Стюарт, потирая немного заляпанные линзы очков. — Ух, я вам ща еды наготовлю, а то поди голодные все. — захохотал Стайлз и направился прямиком к Хейлам в дом, в окружении нескольких особо голодных и вымотанных волчат. — Он прямо как мамочка большого семейства! — съязвил Стюарт и улыбнулся. «Тогда, если ты — альфа, то получается, что ты папочка! » — сделал вывод из услышанного внутренний волк Дерека. — Чего? — опешил Дерек и усиленно замахал головой из стороны в сторону, отгоняя непрошеные мысли. На сегодня, пожалуй, ему уже достаточно бредовых домыслов и идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.