ID работы: 533939

Мечтая о свободе

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Бессонница

Настройки текста
Темнота. Сырость. Длинный узкий коридор без конца, погруженный в полумрак. Невозможно ничего разглядеть дальше двух метров. Прямые голые стены из серого грубого камня поднимаются ввысь и скрываются во тьме. Пол скользкий. Из сплошной плиты черного гранита. Холодно. Изо рта вырывается облачко пара. Кончики пальцев медленно покрываются тонким слоем льда. Холод медленно поднимается вдоль хребта по спине… Шее… Неспешно, но как-то слишком быстро распространяется по голове. Проникает в каждую клеточку мозга. Собирается в висках. Замораживает мысли. В голове становиться пусто. Все чувства уходят, оставляя по себе только безразличие и отстраненное ощущение холода. Тонкая корочка льда продолжает медленно расползаться по всему телу. Накатывает усталость… Внезапно невероятно сильное звериное чувство опасности заставляет вздрогнуть всем телом. Широко распахнуть уже полузакрытые глаза. Все чувства оживают. Опасность. Там, позади. В такой же тьме коридора. Она там! Кровь бешено бежит по венам. Стук сердца эхом отбивается от стен этого странного места. Он оглушает. Лед, покрывший уже почти все тело, начинает таять. Бежать. Нужно бежать – единственная мысль лихорадочно бьется в голове. Ноги срываются с места. Тело несется вперед с невероятной скоростью, навстречу тьме. Она неохотно расступается, позволяя увидеть небольшой отрезок пути, и снова смыкается за спиной, скрывая опасность. Но она не может удержать ее. Коридор резко сворачивает вправо. Пол слишком скользкий. Падение. Удар. Глухая боль расползается по телу. Нет времени. Опасность. Бежать. Снова поворот. Стена. Тупик. Выхода нет. Больше некуда бежать. Опасность. Она приближается. От нее не спрятаться. Тело снова покрывается льдом. Руки отчаянно бьют по холодному камню. На серой неровной поверхности остаются алые пятна крови. Это бесполезно. Оборачиваюсь. Она уже здесь. Алые светящиеся глаза прямо напротив моих. Растрепанные черные волосы перемазаны кровью. Длинная белая ночная рубашка вся в огромных алых пятнах. В горле застревает крик. Тело бьет мелкая дрожь. Она что-то шепчет, но слишком тихо, чтобы услышать. Начинает плакать. Кровью. Рука медленно тянется ко мне и замирает в нескольких сантиметрах от сердца. Еле слышный шепот превращается в оглушающий крик: - ЗАЧЕМ?!! ПОЧЕМУ?!! ПРЕКРАТИ!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИ!!!!!!!!!! Аими резко села на кровати и распахнула глаза. Вся комната была буквально залита яркими солнечными лучами. Девушка болезненно сощурила глаза. - Сон. Всего лишь сон, - еле слышно прошептала она. Аими вся вспотела. Ее била мелкая дрожь. Девушка бросила взгляд на часы. Всего 14:30. Еще очень рано для вампиров. Глубоко вздохнув, она поднялась с кровати и пошла в ванную. Теплый душ помог придти в чувство и прогнать плохие мысли. Но Аими отчетливо поняла – сегодня ей больше не уснуть. Она одела легкое синее платья и, прихватив с собой коробочку кровяных таблеток, спустилась вниз. В Лунном общежитии было очень тихо. Все вампиры, включая прислугу, еще спали. Аими слегка улыбнулась. Значит, она не кричала во сне. Это хорошо. Аими зашла на кухню. Она была просторной и светлой, оборудованной по последнему слову техники. Отыскав хрустальный бокал, кинула туда несколько таблеток. Затем наполнила его водой. Аими наблюдала, как они растворяются с тихим шипением и окрашивают прозрачную воду в алый. Внезапно она услышала шорох за спиной. Перед глазами вновь возник образ того жуткого коридора. Бокал выскользнул из дрожащих рук и со звоном разбился. Красная жидкость разлилась по полу. Немного запачкала платье. - Аими-сама? – удивленный голос определенно принадлежал Такуме. Девушка быстро обернулась. Она впервые увидела на его лице растерянность вместо привычной дружелюбной улыбки. Девушка немного покраснела и отвела взгляд в сторону – вице-президент был одет лишь в одних трусах и распахнутом халате. Это позволяло хорошо рассмотреть его подтянутое и слегка накачанное тело. - Простите, пожалуйста. Не думал, что кого-нибудь встречу здесь в это время, - смущенно улыбнулся, быстро приводя себя в порядок. - Н-ничего страшного, - как можно спокойнее попыталась ответить Аими, но запнулась, а ее лицо все еще оставалось красным. Такая реакция Коуран позабавила парня и он улыбнулся. Для чистокровных, всегда сдержанных и неэмоциональных, такое поведение было весьма необычным. Но Аими трудно назвать обычной. Затем он перевел свой взгляд на осколки бокала и разлитый кровезаменитель. - Простите, - снова извинился парень, - похоже, я Вас напугал, - он немного виновато посмотрел на нее, продолжая улыбаться. - Не стоит беспокоиться, я просто немного задумалась, - улыбнулась в ответ Аими. Вся эта ситуация смущала вампиршу. С детства ее учили, что она должна быть безупречной в глазах остальных и ни в коем случае не проявлять слабость. Сейчас же девушка чувствовала себя сбежавшим с цирка клоуном. От чего ее щеки слегка порозовели. Видя ее смущение и чтобы как-то разрядить обстановку, Такума достал два бокала, наполнил их водой и кинул туда несколько таблеток. Когда они полностью растворились, он протяну один бокал девушке. - Спасибо, - пробормотала Аими и сделала небольшой глоток. Наблюдая за тем, как изменилось ее выражение лица, Ичиджо не смог сдержать улыбку. Она получилась шире, чем следовало бы. Аими это заметила и поняла причину. Девушка еще больше покраснела. Бросила на аристократа недовольный взгляд. В этот момент она показалась вице-президенту похожей на маленького обиженного ребенка. Это выглядело мило. - Сначала вкус не очень. Но, со временем привыкаешь и уже не так сильно это замечаешь, - попытался хоть как-то реабилитироваться парень, - Исследования все еще продолжаются. Думаю, в скором времени вкус удастся значительно улучшить, - мило улыбнулся Такума и отпил из своего бокала. Несмотря ни на что Аими Коуран все еще оставалась чистокровной, и ему следовало вести себя с ней соответственно. - Надеюсь, это удастся сделать как можно скорее, - улыбнулась в ответ девушка, - Не уверена, что смогу долго выдерживать жалобы Рена по поводу вкуса кровяных таблеток, - она была благодарна аристократу за смену темы разговора и почувствовала себя немного увереннее. - Это немного странно, встретить Вас здесь в такую рань, - продолжил Такума. - Просто небольшой кошмар приснился. Не стоит беспокоиться, - улыбнулась она и сделала еще один глоток, стараясь не морщиться, - А что привело Вас сюда? - Всего лишь жажда, - ответил Ичиджо, - Со всеми заботами и обязанностями вице-президента, уже и не помню, когда в последний раз принимал таблетки. - Вам следует больше внимания уделять своему здоровью, - заметила девушка, - Не стоит доводить себя до истощения. Это может не очень хорошо закончиться, когда повсюду беззащитные ученики Дневного отделения. - Думаю, Вы правы. Обещаю впредь хорошо за собой следить, - мило улыбнулся парень. Такая забота со стороны Аими его тронула. - Что ж, хорошо Вам отдохнуть, - чистокровная допила кровезаменитель, и, улыбнувшись, поспешила покинуть аристократа. Как она не старалась, девушка не могла воспринимать Такуму как потенциального врага. При общении с ним, Аими было трудно соблюдать осторожность и следить за каждым своим словом. Его дружелюбная улыбка заставляла чистокровную видеть в нем если не друга, то хорошего знакомого. Это было совершенно неправильно, учитывая, что они познакомились лишь несколько часов назад, и она его совершенно не знает. И очень опасно и вдвойне глупо, учитывая то, что его фамилия Ичиджо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.