ID работы: 533939

Мечтая о свободе

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Кровь

Настройки текста
После разговора с Такумой Аими вернулась в свою комнату и все же смогла уснуть. В этот раз девушка проспала остаток дня спокойным глубоким сном без сновидений. И вот, когда она открыла глаза, за окном уже сгущались сумерки. - Скоро начнутся занятия. Нужно вставать и привести себя в порядок, - зевнув, сказала себе девушка. Вставать совершенно не хотелось. Она бы с удовольствием провалялась в кровати еще часик-другой. Но опять выставить себя посмешищем не хотелось еще больше. Закончив с водными процедурами, Аими решила примерить школьную форму. Пошитая из дорогой ткани, она была приятной на ощупь. Да и дизайн чистокровной нравился. Вот только цвет не очень практичный. Нужно быть очень осторожной, чтобы не запачкаться. Но, бросив взгляд на десяток таких же комплектов висящих в ее гардеробной, чистокровная решила, что это не станет такой уж проблемой. Девушка надела форму и начала придирчиво рассматривать себя в зеркало. Покрутившись перед ним несколько минут, Аими осталась вполне довольной. Форма отлично сидела. Подчеркивала красивую фигуру вампирши. Цвет тоже ей шел. А еще девушке очень нравился небольшой красный бант. Он мило смотрелся на белом пиджаке. Но немного смущала длина юбки. Ее самое короткое платье было чуточку выше колен. Бросив еще один взгляд в зеркало, Аими решила, что выглядит вполне прилично. Да и остальные девушки Ночного класса, как она успела вчера заметить, выглядели вполне мило. Волосы чистокровная оставила распущенными. Улыбнувшись своему отражению, Аими покинула комнату. Внизу, в холле Лунного общежития, собрались почти все ученики Ночного класса. Они разбились на небольшие группки, в ожидании своего главы и о чем-то оживленно болтали. Но все разговоры прекратились, когда вошла Аими. Ученики Ночного класса поклоном поприветствовали чистокровную. Девушка чувствовала себя крайне неловко под их пристальными взглядами. Как бы они не пытались это скрыть, но их глаза выдавали желание вкусить крови юной Коуран. Девушка прекрасно понимала, какой соблазн представляет кровь чистокровного вампира для остальных. Тем более она – совершенно неспособная защитить себя, легкая добыча. Но все равно, чувствовать на себе их взгляды было крайне неприятно. - Извините, что прервала вас. Пожалуйста, не обращайте внимания на мое присутствие, - слегка улыбнувшись, обратилась она к аристократам. Спокойная и немного безразличная, прекрасно знающая себе цену – сейчас девушка вела себя действительно так, как подобает чистокровной. Несмотря на отсутствие у нее силы, вампиры последовали приказу. Холл общежития снова наполнился тихим гулом. Довольная собой, девушка спустилась с лестницы и стала искать взглядом Рена. Хоть остальные и перестали открыто пожирать ее глазами, но спиной она чувствовала их полные жажды взгляды. Аими решила проигнорировать это. А что еще ей оставалось делать? Она ведь не могла запретить им вообще на нее смотреть. Но очень хотелось. Аристократы предпочли последовать ее просьбе. Послушание желаниям чистокровных, казалось, заложено в них на подсознательном уровне. Но девушка прекрасно понимала всю шаткость своего положения. Стоит ей немного пораниться и все они тут же забудут и о правилах Академии, и о приказе Курана. А она ничего не сможет сделать. Это угнетало. И как назло Рена здесь не было. Пойти назад в свою комнату Коуран не могла – это выглядело бы глупо. Как будто она испугалась и решила сбежать. Остается ждать его здесь. Аими мысленно корила себя за то, что не заглянула в комнату Анзуми, прежде чем спустится в холл. Но, что сделано, то сделано. Внезапно все разговоры снова резко прекратились. Причиной тому оказалось появление главы общежития. В сопровождении Такумы. Все вампиры низко поклонились, приветствуя чистокровного. Аими лишь слегка склонила голову, приветствуя его как равного. Так, как этого требовал этикет. Куран, казалось, совсем не обратил внимания на учеников. Он удостоил их лишь едва заметным кивком головы, не прерывая своего разговора с вице-президентом Лунного общежития. Но, такое положение вещей их не слишком расстроило. Внезапно Канаме посмотрел прямо на девушку. Аими поняла, что он идет к ней. Остальные вампиры быстро расступались, освобождая путь своему господину. Такума последовал за ним. Девушка осталась стоять на месте, молясь, чтобы ее растерянность не отразилась на ее лице. - Рад снова Вас видеть, - сказал Канаме, галантно поклонившись. И поцеловал руку девушки. Аими немного покраснела. Конечно, она отлично понимала, что Куран лишь следует правилам этикета. Но это не отменяло того, что он оставался одним из красивейших вампиров ночного мира. А если прибавить к этому магнетизм чистокровного и безупречные манеры, то девушка отлично держалась. Взгляд случайно скользнул на шею Курана. Аими потребовалось немало усилий, чтобы долго на нее не смотреть. Хоть и лишенная сил, Коуран оставалась вампиром. И такая соблазнительная кровь Курана ее манила. Не так сильно, как остальных учеников Ночного класса, но тем не менее. Девушка отлично помнила неприятные взгляды аристократов. Она не хотела смотреть так же на Курана. Возможно, для него это абсолютно ничего не значит и подобные вещи его совершенно не волнуют, но для Аими это важно. Она будет презирать себе, если поддастся такой слабой жажде. - Надеюсь, Вы смогли хорошо отдохнуть? – поинтересовался чистокровный. - Да, спасибо, - улыбнулась Аими, глядя в глаза чистокровному, а не на его шею. Это была ее маленькая победа над собой. И девушка очень надеялась, что ни Куран, ни другие ничего не заметили. - Аими-сама, - поклонился Такума. В ответ девушка улыбнулась парню, и чуть склонила голову, приветствуя его. - Вот, возьмите, - Такума протянул девушке несколько книг, - Это Ваши учебники на сегодня, - прояснил он в ответ на немного удивленный взгляд чистокровной, - Остальные принесут Вам в комнату. Простите, что забыл отдать их вчера. - Ничего страшного, - улыбнулась девушка. То, что, всегда собранный Ичиджо о чем-то забыл ее немного позабавило. - А где?.. - Рен? – перебила парня Аими, - Он еще не спустился. - Понятно… - пробормотал аристократ. - Не волнуйтесь, уверенна, он скоро спустится, - на этих словах на лестнице появилась фигура парня. Он выглядел сонным, а его ярко-рыжие волосы, как всегда, были немного растрепанны. Но это, необъяснимым образом, делало парня еще более милым. Да и форма Академии Кросс ему определенно шла. - Простите за опоздание, - улыбнулся он и склонился в поклоне, приветствуя Курана. - Ох, Рен, ты когда-нибудь слышал о существовании расчески? – добродушно вздохнула Аими. - Расческа? А что это? – заулыбался во все свои 32 зуба Рен. Аими не выдержала и засмеялась. Да, прямо у всех на глазах. Не совсем подходящее поведение для чистокровной, но это уже не важно. Рядом с Реном, девушка чувствовала себя в безопасности. С ним Аими не нужны никакие маски. В этот момент ей было все равно, что подумают о ее поведении Куран, Ичиджо и остальные вампиры. Похоже, она задержится здесь надолго. И подражать холодной, лишенной каких либо эмоций статуе Аими не намеренна. Хватит уже и того, что приходиться пить ту ужасную «искусственную кровь» и сосуществовать на одной территории с несколькими охотниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.