ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Каждая история - правдива.

Настройки текста
-Клэри, может ты, все-таки оторвешься от своего ноутбука и обратишь, в конце концов, свое внимание на нас? Я сидела в кафе вместе с Сайманом и Майей. Саймон — мой лучший друг, а Майя - его девушка. Я спокойно сидела дома и доделывала свой отчет и анализ первого проведённого сеанса с Джонатаном Эрондейлом. Как вдруг Саймон позвонил, и можно сказать, силком вытянул меня в кафе. А сейчас они смотрят на меня, как на ненормального трудоголика. А я что? Я все равно не могу разобраться в деле Джонатана. Знаете, когда я писала тест по геометрии, первую часть я всегда решала правильно, а вот на вторую у меня совершенно не хватало мозгов. Так и с делом Джонатана, возможно на первую часть вопросов, я ответила, а на вторую, увы, мои шестеренки совершенно не хотели двигаться в правильном направлении. Мне была необходима подсказка, а её мог дать только сам Джонатан. Закончив дописывать последний абзац, я закрыла ноутбук и убрала его в сумку. Саймон сидел с обиженным видом, а Майя спокойно доедала свой салат. -Саймон, я же тебе говорила, все очень сложно, — Я со вздохом опустила сумку на рядом стоящее место и все-таки притронулась к меню. -Знаешь Клэри, это странно… Я из-под меню начала громко и заливисто смеяться: -Конечно, странно, — сквозь смех проговорила я, — Но вот, на эту работу отправил меня именно ты! Ах, да я тут подсчитала, если к концу месяца у меня будет прогресс с пациентом, то я смогу навестить бабушку и дедушку во Франции! -Ты серьезно, — Подола голос Майя, — Сколько же тебе платят? -Больше, чем я заслуживаю. Я с довольной ухмылкой подняла руку вверх, и через минуту к нам подошел официант. Я заказала, большую пиццу на всех и колу, Саймон довольно улыбнулся, когда я сказала, что угощаю. Надо было хоть, как-то загладить свою вину. Ведь мы действительно стали мало общаться. Хочу рассказать вам немного о бабушке с дедушкой. Они жили в своем доме на окраине Франции, мама часто возила меня к ним летом, и признаюсь честно, это были самые интересные дни в моей жизни. У дедушки с бабушкой была своя мини библиотека, вечерами бабушка усаживала меня в свое кресло качалку, закутывала теплым пледом и приносила её фирменный клубничный чай. Весь вечер бабушка читала мне невероятно фантастические книги. Она говорила о ангелах, демонах и… каких-то людей со смешанной кровью… Не помню как их называли, совсем все по вылетало из головы! Но самое увлекательное было, то, что бабушка, как будто верила всему, что говорила. И когда зевая я говорила, что это была просто прекрасная история. Бабушка улыбалась и укрывала меня одеялом, тихо шептала мне на ухо: -Каждая история правдива. Вот официант, наконец, принес нам мою заказанную пиццу, и я как истинная леди, взяла себе самый большой кусок. Наслаждалась пиццей, я искоса заметила, что Майя странно переглядывается с Сайманом. -Если хотите, что-то сказать, то вперед, — Еле как, с набитым ртом произнесла я, — Вы так же жались, когда рассказывали мне о том, что вы встречаетесь. Саймон с Майей глупо отвели взгляд и мило покраснели, ох, уж мои недотроги. А затем Майя легонько пододвинулась ко мне через стол, и понизив голос, сказала: -А каков он? -Кто? -Ну… -А-а-а-а, ты про Джонатана? От звука его имени они оба вздрогнули, что это напомнило мне сцену из романа «Гарри Поттера», как будто Джонатан — Волан-де-Морт. Но с другой стороны я их понимаю, я слышала, что тетя Майи была убита Джонатаном, это наводило на жуткое чувство. У меня вдруг пропал аппетит, и я заставила себя проглотить последний кусочек, но остальное отложила в сторону. Я потупила взгляд, что я могла им сказать? «-Правду, Кларисса, правду». -Я не знаю, какой он, — Отстраненно начала я, — Я много раз перечитывала его досье, он так ни разу ничего и не сказал, ни о том кем он работал, где жил, была ли у него семья. Все, что у меня есть это его физические данные. Никто не мог найти на него информацию, по данным у него нет родственников. Знаете мне, кажется, что он — это не он. Оба непонимающе уставились на меня, а я со вздохом продолжила объяснять. -Я говорю о том, что возможно его имя подставное, и еще у меня есть одна мысль, что возможно он не совершил преступления. Точнее не все... Слишком много нестыковок в деле. И я собираюсь в этом разобраться. Саймон и Майя неловко замолчали, они явно были шокированы моими словами. Ведь, наверняка, они ожидали, что я скажу, что Джонатан жуткий тип и его стоит посадить на электрический стул, а вместо этого я … Я защищаю его? Нет. Скорее просто хочу во всем разобраться и понять, что же на самом деле происходило в Нью-Йорке все семь месяцев. -Тебе виднее. Это были последние слова Саймана в нашем разговоре. Еще минут пять мы неловко молчали, а потом Майя резко перевела разговор, и мы все облегченно вздохнули. За этот вечер ни один из нас больше не произнес имя Джонатан Эрондейл. Чему все были несказанно рады. После того, как за окном начало темнеть, мы распрощались, и я направилась к себе домой. Сегодня мне нужно было подготовиться к встрече, потому что завтра я собираюсь нанести визит в правоохранительные органы. На полномочии психиатра, я собираюсь взять папку о последних убийств Джонатана, ведь моих данных мне не хватало. Но укладываясь спать, я растерялась, и в мою голову начали лезть совершенно другие мысли: «А надо ли мне ввязываться в это дело? Меня все устраивает, смысл марать руки? Зачем лезть туда, где вряд ли мне будут рады?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.