ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

А на следующий день я поняла, что сошла с ума.

Настройки текста
— Хорошо Джонатан, я тебя слушаю, — Мне не терпелось задать ему свои вопросы. Если была хоть какая-то малая вероятность того, что он ответит правду, а не выведет все в иронию, то может быть мне стоит после написать диссертацию. -Как тебя зовут друзья? -Что? -Друзья… У тебя есть друзья? Сказать, что я была в ступоре, ничего не сказать. Я чувствовала себя четырнадцатилетней девочкой на свидании. В его словах есть скрытый смысл? Ему действительно, это интересно? Серьезно? Господи, остановите планету, я сойду! С каких пор психи спрашивают о том, как друзья психиатра, его называют? -У меня есть друзья, меня так и называют Кларисса. -Ладно, — Видимо Эрондейл остался вполне доволен моим ответом. Хорошо, моя очередь. -Джонатан, зачем ты убивал тех людей? Он поджал губы и откинулся на свой стул. Если сейчас он повернется в сторону и взгляд его стает пустым, я встану и ударю его папкой по лицу. И мне будет плевать, что меня уволят и может даже отправят сюда же на лечение. Он минуту молчал, и я даже потянулась за папкой, но тут он фыркнул и взглянул на меня: -Как понять зачем? -Джонатан, человек от своей природы не жесток. Да, в первобытном веке людям приходилось убивать, но это были инстинкты, связывающие нас с животными. Сейчас мы живем в двадцать первом веке, мы отошли от насилия. Да, есть множество других социальных проблем, но если человек пытается убить другого, это не нормально. И на мой взгляд, первое, что мы должны искоренить в мире, это именно жестокость по отношение к живому существу, не важно человек это или котенок. Я хочу лишь разобраться в твоих действиях. Я немного помедлила, блондин с интересом слушал меня, и я решила продолжить: -Возможно, мне удастся понять, что с тобой не так. К примеру, возможно у тебя было тяжёлое детство или это отклонение с рождения. А возможно, я никогда не пойму, что с тобой не так. Ты можешь не отвечать, это твое право, но я все же снова спрошу. Почему ты убил тех людей? -Я не убил за свою жизнь ни одного человека. -Ладно. Окей, не хочешь не отвечай, — Я засмеялась. Нет ну, а что я ожидала? Что он на блюдечке все мне выложит. Я посмотрела на часы, оставалось пятнадцать минут. Я хотела уже сказать Джонатану, что на сегодня все, как он заговорил: -Знаешь, а у меня было действительно тяжелое детство, — Я непроизвольно потянулась к блокноту, но потом одернула себя, — Ты так красиво говорила о человеке, я даже на миг полностью сосредоточился на твоих словах. Как жаль… Знаешь, Кларисса, а мы ведь больше не увидимся. Мне было интересно с тобой говорить и наблюдать за тобой, — Джонатан улыбнулся, — Могу с уверенностью заявить, что ты немного поменяла мое представление о примитивных. Давай, Кларисса, у тебя остается один вопрос и семь минут, а потом ты вряд ли меня когда-нибудь увидишь. -Что за чушь? То, что завтра у нас нет сеанса, не значит, что больше мы с тобой никогда не увидимся. -Шесть минут. Я замолчала, он действительно псих. Не знаю, что у него спросить. Все мои вопросы основываются на том, что он хоть в какой-то степени хотя бы признается, что отчасти убил тех людей. -Ну же, Кларисса, что-нибудь интересное, не связанное с работой. -У вас прям все тело в татуировках? — Я не знаю, почему я ляпнула именно это. Ну, он хотел вопрос не про убийство, вот, пожалуйста. -Что? — Джонатан впервые повысил голос. Его глаза округлились, а брови поднялись. -Татуировки, твои символы на коже. -Это невозможно. Ты не можешь их видеть. -Да хватит! — Я резко встала со стула, что он аж упал. Отвернувшись от блондина, я закрыла лицо руками и сделала два глубоких выдоха. И что на меня нашло? Я быстро подняла стул и взяла в руки свою папку с ручкой и блокнотом. -Нет, подожди, — Джонатан хотел встать, но он был в наручниках, привязанных к стулу. Я направилась к двери. Мне больше не хотелось сидеть и играть в его игры, я лучше буду лечить наркоманов или тупых девочек суицидниц, чем еще раз потрачу нервы на этого человека. Если, конечно, его можно назвать так. -Кларисса Фрей, у меня с вами есть еще три минуты, и вы как мой доктор обязаны проводить мое лечение в определенное время, назначенное вам. «Ох… Смотрите, как заговорил!» -Знаете Джонатан, как нужно убивать людей? Сначала нужно лишить человека человечности, а дальше они сделают все сами. — На этом я, не обернувшись, вышла из комнаты и направилась в свой кабинет. В голове крутилась лишь одна мысль: «Нужно было поступать на кондитера!» *** Потянув за ручку и улыбнувшись, я зашла в кабинет и мило кивнула Изабель. Показывать свое раздражение я ей не собиралась. Та сидела в черном пальто, со своей сумкой и видимо ждала меня. -Кларисса, можешь отдать, пожалуйста все материалы по Джонатану мне. -Конечно! — Я вытащила все папки с отчетами других психиатров и с громким хлопком положила все на стол. -Все, и твои тоже, мне только на один день. -Да без проблем! — Я вытащила все свои записи, отчеты и даже одолжила ноутбук и флешку. Лишь бы избавиться от всего этого. -До свидания, Изабель! Я не ждала её ответ, она упорно пыталась уместить все в сумку. Ну, а я пошла домой налегке, и не думая ни о чем, легла спать. *** А на следующий день я поняла, что сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.