ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром я встала, как обычно. Умылась, натянула джинсы, вкусно позавтракала и отправилась на работу. Конечно, я забыла, что отдала Изабель свои документы, и мне пришлось немного побегать по квартире в их поисках. Но благо я все-таки вспомнила о том, что я их отдала, и совершенно спокойно села в метро. Когда до моей станции оставалось, чуть-чуть мой мобильник завибрировал, и на экране высветилась смс от Саймана: «Сегодня мы за тобой зайдем! Этот день, ты не забудешь :)» Я усмехнулась, сегодня был мой день рождения, как же приятно, что о тебе помнят. «Звучит зловеще… Куда пойдем?» «Сюрприз, только не надевай шикарное платье в пол!» Я засмеялась, что некоторые люди с интересом на меня взглянули. Ну и ладно сегодня мне можно! «Ок» На этом наш разговор закончился, и я вышла из метро. На улице стояла довольно хорошая погода. И у меня почему-то было прекрасное настроение, и дело не в том, что у меня день рождение. Я думала, о том, что давно не была в таком приподнятом духе, и от этого только больше радовалась. И вправду этот день я не забуду никогда, и я даже не подозревала почему…. -Привет Глория! -О Кларисса… -Клэри, — С нажимом поправила я. -О Клэри, — Глория сделал паузу и мы засмеялись, — Вот, это просил передать шеф, ты должна сегодня сдать дела обо всех пациентах, просто скоро проверка и надо, что бы все было идеально. -Ага, — Я достала из сумки коробку конфет. Беспощадно открыла её и протянула Глории, — Угощайся. -Ммм, — Глория взяла одну коричневую конфетку, — А какой повод? А подожди-ка… Глория достала ярко красную коробку с желтым бантом. -Совсем забегалась, прости. В общем, С Днем Варенья тебя, Клэри Фрей. -Ох… Спасибо Глория, — Я приняла её подарок с теплой улыбкой, — Не стоило, но как ты узнала, что у меня день рождения? -Эй, деточка! Кто твое резюме высматривал? Мы засмеялись, и я еще раз поблагодарив ее, направилась в кабинет. Я положила коробку на стол, а сама решила расправиться со всей бумажной волокитой. Я сделала отчет по Люси Хитер — девушка пыталась убить своего отчима, за то что он пытался её изнасиловать. Так же я закончила дело Мэтью Вил — парень пытался покончить с собой из-за того - что его хейтили в интернете. Остался только Джонатан Эрондейл, но я не нашла его в списке. Ни в одном… Я спустилась вниз к Глории. -Глория, а почему в моем списке нет Джонатана Эрондейла? -Кого? -Ну психопат, серийный убийца, он отрезал голову всем жертвам. Глория в недоумение смотрела на меня, а потом рассмеялась: -Ну, ты и шутница, Фрей! Нет у тебя такого пациента, да у нас в обще такого нет, последний серийный убийца, которого мы поймали, был три года назад, и его приговорили к смертной казни. «Я шутница? Что за бред?» -Подожди… Ты серьезно не помнишь, кто такой Джонатан Эрондейл. -Клэри, если ты мне не веришь, давай пробьем по базе. -Давай! — Я обошла стойку и встала за спиной Глории. Она открыла базу данных, нажала поиск и ввела имя Джонатан Эрондейл. Загрузка была секунд пять и ничего… Совсем ничего… -Ага, серийный убийца, молодец Клэри, я оценила юмор. -Ага. «Что за черт?» Я развернулась и собиралась уйти, как вдруг меня осенило: -А Изабель? Изабель… «Блин забыла фамилию» — В общем, девушка из Лондонской психиатрической больницы, ты видела её? Она сегодня приходила? -Кто? -Ну, такая брюнетка, вся в татуировках. -Клэри, ты вчера начала, что ли отмечать? Никакая девушка из Лондона к нам не приезжала. Глория смотрела на меня такими глазами, что я даже на секунду подумала, что она позвонит доктору и скажет, что со мной реально что-то не в порядке. Может это розыгрыш? Специальная программа для новеньких? Если это так, то в этой больницы все психи, начиная с вечно неунывающего босса заканчивая секретаршей в регистратуре. Ладно, Клэри просто еще раз перепроверь базу, они не могли все данные удалить. Я поплелась в свой кабинет. Снова и снова перегружая компьютер, я не понимала, что же все-таки происходит. Ничего. Я не могла ничего понять. Неужели мне это все приснилось? Что за бред… Я открыла гугл и начала вбивать убийства Джонатана, и опять ничего. После пятой попытки я психанула и резко вырубила компьютер. Ну, не могли же они взять и удалить все данные с интернета, это был бы слишком сильный розыгрыш. Господи, это просто невозможно. После шестой неудачной попытки я позвонила шефу: Рука не много подрагивала, когда я слышала третий гудок, но я терпеливо ждала. -Алло. -Здравствуйте, это Кларисса Фрей, я бы хотела спросить… Я в нерешительности замолкла. А что если это действительно, какой-то сбой в моей памяти и я это напридумывала? -Что вы хотели спросить, Кларисса? -Я хотела спросить, хотела спросить… Простите, я ошиблась номером. Я скинула звонок и, закрыв голову, легла на стол. Господи, как глупо, глупо! Это не похоже на ложь, но и на правду не смахивает. Я снова загрузила компьютер, и теперь в поисковую строку ввела имя Изабель Лайтвуд. Но мне снова ничего не выдало. Но это уже ни в какие рамки, я не думаю, что в мире нет ни одной девушки или женщины с таким именем. Хотя, кто знает, я уже ни в чем не уверена. Но я не сдалась, схватила сумку и пошла в архив, я просидела там долго перебирала бумаги, пыталась найти хоть что-то. Я не знала почему, я так усердно хочу доказать иное. Пару раз за мной заходила Глория, она не понимала, что происходит и почему, я такая нервная. Из раздумья меня вытащил звонок Саймона: -Клэри, мы подойдем через час, готовься, — Послышалось шуршание, и я услышала голос Майи, — Ничего не надевай! Я принесу тебе шикарный подарок. Все, целую! Жди! Я встала с пола и убрала все записи. Зато теперь я точно знаю, что это был не сон и Джонатан Эрондейл действительно жив. Не знаю, кто его вытащил, и какие ужасные деяния он еще совершит. Но я выясню.

***

Белокурый юноша сидел в своей комнате. Если, конечно, это можно было назвать комнатой. Помещение на четыре шага в ширину с кроватью, с маленькой лампочкой, которая отключается ровно в 20:58. Ни одного окна и все белое. В его народе белое одевают на траур, что ж в данной ситуации ему это идеально подходит. Три раза в неделю его выводили к примитивным, единственное общение было именно с ними. Юноша каждый день сидел и ждал. Он ждал, когда его от сюда вытащат. Дни сменялись неделями, а то и месяцами. Пару раз ему приходила мысль, что его оставили здесь. Посчитав, что так ему и надо. Ведь сюда он попал из-за собственного промаха. Сколько раз ему говорили, что нужно ценить жизнь и не бросаться в пекло сломя голову. Но что еще оставалось юноше? В свои двадцать восемь он потерял все. Сегодня у него снова встреча с психиатром. Его вывели из комнаты, надели наручники и посадили в белую комнату. Трудно признаться, но он ждал эту встречу. С каждым примитивным он поступал по уже отработанной тактике, но эта девушка, было в ней, что-то… Когда вместо Клариссы зашла Изабель, я обрадовался. Наконец-то выберусь от сюда и больше никогда не увижу эти лица. Но, когда Фрей сказала, что она видит татуировки, я не спешил из этого места. Но убедив себя в том, что возможно у неё просто есть дар виденья. Я выбрался из этого проклятого места. Изабель открыла дверь ровно в 2:22, и вывела меня по всем коридорам. Дальше я встретил Магнуса, кого-кого, а я его я точно был рад видеть. Он открыл портал секундное замешательство и вот я в своем поместье в Идрисе. Я встретил всех: Маризу, Робета, Алека и Макса. Последних двух я чуть не задушил объятиями, а затем все ушли. Белокурый парень сидит в шикарной библиотеке и попивает эксклюзивное виски. Помещение прекрасное, все отделано с изюминкой эпохи возрождения, столько книг. Но парень один и, кажется, что жить и не хочется вовсе. Что привело его к безумству убивания демонов? К психушке? За окном скоро восход, а парень все находится в своих мыслях. Что там, в белых бездушных стенах, он размышлял о своей никчемной жизни. Что и теперь, когда Джейс дома. Хотя… Можно ли назвать это место домом… Ничего не изменилось в душе такая же пустота, но нет. Какой-то маленький огонек все же загорелся, в бесчувственной душе сумеречного охотника. «Я так хотел принадлежать к чему-то большему, чем я». Блондин поставил стакан на тумбочку и потянувшись прикрыл веки, как же было странно, увидеть сон. Первый сон за последние долгие месяца. Сон, в котором он видел её. Неуклюжую, невероятно милую и пугливую рыжеволосую девушку. Клариссу Фрей, а точнее Клэри Фрейчалд, но это уже другая история.

***

Клэри же радовалась жизни со своими друзьями, она почти забыла о мысли про психа, который ей приснился. Она забыла, о том, что через два дня будет ровно три года, со смерти её родных. Она так и останется в своем маленьком мире, возможно, она встретит, какого-нибудь парня. Случайно забеременеет от него, а когда ребенку исполнится четыре, её муж изменит ей и Кларисса начнет пить. Джонатан так и не сможет выйти в реальный мир, и останется там, в свои размышлениях. Потому что это не романтическая история. В жизни столько всего странного и ужасного… Жизнь героев закончится так. Никакой романтики, только жестокая реальность. Хотя… Возможно… Нет. Это уже будет, совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.