ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Встреча с счастьем?

Настройки текста
Примечания:
-Клэри мы можем поговорить? -Эмм, да, конечно. Я сидела в палате Ханны и записывала отчет о её состояние. Ханна укрывалась белой простыней и попивала горячий шоколад, который, я, несмотря на все запреты, сумела ей его принести. Конечно, если руководство узнает, мне сделают выговор. Но я была готова этим рискнуть, что бы увидеть улыбку и услышать тихое спасибо от неё. Ханна уже не казалась мне бледным зомби, у неё появился румянец на щеках, как-никак, но она стала больше говорить со мной, и вот впервые задала мне вопрос. Ведь обычно слова из неё мне приходилось вытаскивать. -Клэри расскажи, о себе… Ты всегда только спрашиваешь и спрашиваешь, — Ханна потупила взгляд, — Я знаю, это твоя работа, но ты тут единственная кажешься мне нормальной, и мне бы хотелось узнать тебя лучше. Я подняла свой взгляд от бумаг и сняла свои очки. Я вздохнула, не знаю, рассказать ей или нет. С одной стороны моя история печальна, но и у Ханны она не лучше, может быть, если я расскажу, то она поймет, что со всеми жизненными трудностями можно справиться. Или же она еще больше уйдет в себя. -Ханна, я даже не знаю, что тебе сказать… -У тебя есть молодой человек? -Нет, — честно призналась я. Ханна озорно на меня посмотрела. И пододвинулась чуть ближе, глаза у неё заблестели, и она понизив голос спросила: -Ну, может быть тебе кто-нибудь нравится? Ты, когда-нибудь влюблялась… сильно? -В детском саду считается? — с серьезным лицом произнесла я. Ханна громко засмеялась, а я взяла блокнот и пометила улучшение её состояния. Все-таки я ошибалась, возможно, уже через месяц, я добьюсь её освобождения. Дописав последнюю строчку, я забрала у Ханны пустой стакан и улыбнувшись, попросила её поспать. Мне бы хотелось посидеть с ней еще, но я понимала, что работа должна была быть завершена, ведь кроме Ханны у меня были еще пациенты. Я зашла в свой кабинет и с зевком потянулась, сегодня был действительно сложный день. Я перенесла все свои записи на компьютер, распечатала все, поставила печать. Взглянула на часы и поняла, что мой рабочий день закончился сорок минут назад. Я встала и с усталым видом начала собирать свои вещи и натягивать на себя пальто. Мне оставалось лишь отнести распечатки Глории, и я смогу быть свободна. Вот я уже собралась и закуталась в теплый шарф, ещё раз проверяю документы и вспоминаю, что не поставила подпись. Тихо бормочу ругательства и тянусь к сумке. Открываю её, достаю ручку и пытаюсь расписаться, но понимаю, что она закончилась. Я со страдальческим вздохом оглядываю кабинет. Боже, я так хочу домой. Я хочу покушать, принять в ванную, поспать. Начинаю просматривать ящики своего стола, в пальто мне уже становиться жарко и трудно дышать. Но ручки так нигде и не обнаружилось. Я лезу в последний шкафчик, открываю его и нахожу там папку. Папка сразу же бросается в глаза и в памяти возникает образ Джонатана. Я помню эту папку! Открываю её и вижу рисунки и пару фотографий, и тут до меня доходит, как бы ни было это… это… В моей голове пролетает идея, что я все-таки смогу разобраться, что со мной произошло, и забыв обо всех своих делах я вылетаю из кабинета и быстрым шагом направляюсь домой. Да нет, я уже просто бегу, наскоро прощаюсь с Глорией и вот уже хватаюсь за ручку дверь, как меня кто-то окрикивает: — Мисс Фрей! Я в недоумение оглядываюсь и вижу перед собой подростка лет семнадцати, он был довольно худой с черными волосами и шрамом на лбу. Я сглатываю и пытаюсь хоть как-то успокоить своё сердцебиение. -Да, я вас слушаю, — Ровным голосом выдаю я. -Меня зовут Клей Джейсон, — Неуверенно говорит юноша, -Я…Эм… В общем я узнал, что именно вы являетесь доктором у Ханны… Эм… Ханны Бейкер. Я невольно расслабилась и даже немного улыбнулась. У парня явно не поворачивался язык назвать меня психиатром. И я, кстати, немного не так его представляла. -Да. Это так. Парень вздохнул, по нему было видно, что он волнуется и пытается подобрать правильные слова. -Ты что-то хотел. -Да, я хотел бы её навестить. -Прости Клей, но это… это не возможно, — С грустной улыбкой проговорила я. — Сейчас не время посетителей. -Я могу прийти во время посетителей! -Клей мне очень жаль, но к ней пока никого нельзя пускать. Клей явно был расстроен моим ответом, он тихо опустил голову и отвел взгляд. -Ну, хотя бы скажите, как она? -Мне трудно утверждать, но, на мой взгляд, она идет на поправку. Клей медленно вздыхает и страдальчески смотрит мне в глаза. -Что же и на этом спасибо. До свиданья, мисс Фрей. И он уходит спокойно, ровными шагами, я просто смотрю на его спину. Все-таки жизнь удивительна. И я постараюсь вдолбить это раз и навсегда в головушку Ханны Бейкер. Но мой мозг тут же дает вспомнить о папке, покоящейся у меня в руке. Поэтому я поспешно выскакиваю по направлению к метро. И снова не понимаю, почему мое сердце вот-вот готово выпрыгнуть из груди. Эх… Джонатан Эрондейл, кто бы ты не был я все равно тебя найду.

***

Кто-нибудь в этом мире, объясните мне, что, черт возьми, со мной происходит?! И чем эта девушка меня так зацепила? Мне просто нужно было выкинуть этот ноутбук, но нет вместо этого, я отправился в ближайший городок, купил от него зарядку и на данный момент сижу в кафе и обследую фотографии этой рыжей бестии. Конечно, её фотографий очень мало, так как большинство фотографий было что-то типа совместных селфи с её, как я считал парнем, но позже я наткнулся на фотографию этого же парня и девушки, при этом страстно целующихся. Тогда я понял, что видимо они просто друзья детства. Также были фотографии, по-видимому, с её мамой, но их то же было не так уж много. Господи, я никогда это не признаю, но, видимо, я влюбился в примитивную. Вот так вот, я только что признался в этом, и похоже мне стало легче. Мне вдруг стало интересно, чем же сейчас она занимается, и ведь она совершенно не помнит меня. И тут в мою голову пришла совершенно безумная идея. Но, честно говоря, она мне казалась просто блестящей. Я так устал жить один и справляться со всеми трудностями, думаю, никто меня не осудит, если я возьму себе отпуск и возможно встречусь со своим счастьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.