ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

All the best people are crazy...

Настройки текста
Я резко захлопнула мой новый ноутбук, через тридцать минут мне нужно было выходить на работу. Эту ночь я не спала, моя голова постепенно превращалась в огромный груз. Что такое логика, я в обще перестала понимать. Хотя, возможно, это все энергетики, а точнее пустые пластиковые баночки, разбросанные по моей квартиры. Встав с кресла, я поплелась в ванною. В зеркале на меня глядела растрёпанная девушка. Выглядела я ужасно. Под красными глазами образовались синяки, от не высыпания, кости ломило от усталости. Но я улыбнулась своему отражению, не так уж и плохо. Особенно, когда наносишь миллион слоев тонального крема, закапываешь глаза и наносишь румяна. Даже Саймон не замечает моего состояния. Прошло два месяца, и на улице похолодало, теперь я хожу, завернувшись в теплый шарф и пальто. В моей жизни совершено ничего не изменилось: я по прежнему езжу на метро в наушниках, я по прежнему работаю психиатром, я по прежнему не понимаю, что происходит. Возможно, я бы действительно поверила, что все, что со мной произошло, был бы сон, но, есть одно большое но. Моя зарплата намного выше, той которую я должна получать за самоубийц и алкоголиков. Конечно, же все, кто работает в больнице никогда не слышали, кто такой Джонатан Эрондейл, ни в одном архиве о нем не говорится. И поверьте мне на слово, я проверяла. А о загадочной писательнице Изабель никто тоже не слышал, вся информация стерта с интернета. А тетя Майи оказалась убита не Джонатаном, а совершенно другим человеком, которого осудили на восемь лет. Скажите, что я сумасшедшая? Да, пожалуйста, я этого и не отрицаю. Каждый день, я говорю себе прекратить, но все-таки с надеждой открываю новую папку или сайт. Не знаю, почему я хочу доказать, что это был не сон. Я просто хочу знать правду, и больше ничего. Ах, да и еще я хочу понять куда же делся мой ноутбук! И почему только я его помню? Но если мне это приснилось, почему моя зарплата такая высокая? Я, конечно, не жалуюсь, меня довольно-таки все устраивает, поэтому я просто живу, точнее, пытаюсь делать вид, что со мной все нормально. Объявили мою остановку, и я поспешно вышла из вагона и направилась в сторону больницы. Я поздоровалась с Глорией и пошла в свой кабинет. Надела халат, у меня была сегодня работа с девушкой, и знаете она удивительная. Я наблюдаю её уже полтора месяца, и верю, что через пару месяцев её выпустят. Её зовут Ханна… Ханна Бейкер. Невероятная сложная история у этой хрупкой, но сильной девушки. Если бы не человек, который её спас я бы никогда с ней не познакомилась и не смогла бы разобраться в себе. Потому что так глубоко мыслить, как Ханна, на мой взгляд, не может никто. Когда я с ней говорила и лечила её, мне постоянно хотелось рассказать ей свою историю. Но я напоминала себе о том, что я её доктор. Возможно, когда Ханна окончательно оправится и выйдет из этого чертового места, я встречусь с ней в кафе и поведаю свою историю. А сейчас я доставала папку из сумки, ручку и блокнот и спешила к ней на разговор. Начальство специально давало мне подростков, так как раскрываться в своих мыслях и переживания было легче, человеку, который, как-никак, но похож на него. Я и выглядела как подросток, и мне было намного легче говорить с ними, мне нравится работать с ними. Я верю в то, что помогаю им. Я верю в то, что они помогают мне. Ханна сидела, поджав под себя колени и смотрела в окно, шрамы на её руке почти, что зажили. У Ханны были густые каштановые кудряшки, вот только они были коротко подстрижены, но я уверена, что когда-то у Ханны были длинные волосы. У неё очень приятный голос и невероятно выразительные глаза. Я восхищаюсь Ханной Бейкер. Ну, что же думаю, пора рассказать вам её историю. Ханна была совершенно обычным подростком старшей школы, но решила закончить жизнь по причинам сложившимся в её жизни. Она больше не хотела жить. Поэтому, она записала 13 кассет, которые должны были прослушать, те люди, из-за которых она решила это сделать. Родители Ханны имели свою собственную аптеку, и именно там, она стащила лезвие. Затем она пришла домой, открыла кран и набрала полную ванну. Ханна Бейкер опустилась в воду, вскрыла вены и должны была умереть в полном одиночестве, но когда она вскрывала первую руку, к ней зашел её друг — Клей Дженсен. Он, как раз таки и вызвал скорую помощь, вытащил Ханну из ванны и пытался остановить кровь до приезда врачей. Лично я считаю, что Клей спас жизнь Ханны, но она ничего о нем не говорит. После того, как Ханну подлатали врачи, её отправили сюда. Так я и познакомилась и начала лечить, удивительную девушку — Ханну Бейкер. -Привет Ханна, как себя чувствуешь? -Здравствуй Клэри… Лучше, чем, когда сидела в ванной.

***

Я резко вонзил свой меч в последнего демона, он распался на моих глазах. Медленно и пристально оглядел местность, и удостоверился, что это была последняя тварь. На сегодня моя работа была закончена, поэтому я убрал меч и пошел в институт. На мне была руна невидимости, поэтому примитивные не могли видеть меня. Через сорок минут, я добрался до института. Отворив тяжёлую дверь, я направился в сторону портала, но меня окликнул женский голос: -Джейс! Я нехотя обернулся и увидел Изабель. -Привет Изи, — Буркнул я. -Ты опять? Прошло только два месяца, как мы тебя вытащили из того ужасного примитивного места, а ты опять охотишься в одиноч… -Изабель, я прекрасно знаю, что я делаю. Прекрати читать мне нотации. Я устал и хочу домой, так что если у тебя нет какой-нибудь полезной информации, то прошу простить меня, — Я сделал глупый реверанс и развернулся в сторону портала. -Вообще-то есть. -Что есть? — Уже более раздраженным голосом проговорил я. -Хватит срываться на меня! Я взглянул на свою сводную сестру, когда-то мы были, просто не разлей вода. Приключение, тренировки опасные задания, все было так просто и легко. Но проходили годы, мы росли, и все стало меняться. Первым от нас «отрекся» Алек, он состроил свою жизнь с Магнусом, занял хороший пост в конклаве и с тех пор мы виделись только на собраниях конклава или семейных праздниках. Недолго думая, мы с Изабель понимали, что нам нужно последовать примеру Алека, поэтому мы тоже перестали общаться. Но если Изабель пыталась состроить себе жизнь счастливой сумеречной охотницы, то я нет. И сейчас глядя, на её печальный взгляд я понимал, что возможно мы сделали, где-то неправильный выбор… А, возможно, я слишком накручиваю. -Прости, я действительно устал. Так что ты хотела? -Не я, а Мариза, ты должен поехать с нами на юбилей к Фэйрчайлдам, это будет ближе к рождеству. -Ладно. -И еще, Джейс попробуй там, найти кого-нибудь, ты ведь будешь не всегда молод. -О да Изи, ты сама пунктуальность. -Так ты соизволишь? -Не знаю. Я отвернулся от Изабель и тихо выдохнул. -Джейс, тут вот еще… Я снова медленно обернулся и тут я увидел, что Изабель держала в руках ноутбук. -Это той девушки… Повисла пауза, я ожидал продолжение реплики, но Изабель в упор смотрела на меня. -Ты просто прекрасно объясняешь! Изи давай быстрей, какой еще девушки? -Рыжей, из больницы, — Изабель невольно напряглась и сверкнула глазами, — Что мне с этим делать? Я перевел взгляд на ноутбук, а затем снова взглянул на Изи. -Я откуда знаю? Выкини его, сожги. Какая разница? -Просто я подумала, что вдруг тебе пригодится, — Я вопросительно взглянул на брюнетку, и с чего она решила, что мне нужен этот ноутбук, — Ладно, как скажешь, я вижу на общение, ты не намерен. Я пожал плечами, её истерика мне была не нужна. Изабель подошла ко мне и всучила ноутбук. -Сам выкинешь, — Затем она на пятках развернулась и пошла к выходу, — Или сожжёшь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.