ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Не убивай меня, пожалуйста...

Настройки текста
Примечания:
Я быстро добрался до Нью-Йорка, и теперь стоял возле дома Клариссы. Её адрес я узнал из ноутбука, кстати, я захватил его с собой. Честно признаться, я не думал, что я ей скажу, когда увижу, поэтому решил импровизировать. Но на данный момент я просто не мог решиться, что мне делать. Вот из переулка выходит такая знакомая рыжая шевелюра и сворачивает в сторону метро. Как-то не особо соображая, что я делаю. Я аккуратно открыл её квартир рунной и проскользнул внутрь, закрыв за собой дверь. Совершенно обычная квартирка ни чем не примечательная, милый уютный интерьер. Совершенно светлая обстановка, я достал её ноутбук и положил в прихожей, дальше я оглядел кухню. В холодильнике почти ничего не было, а на столе стоял не допитый кофе, так же на кухни висели пару картин. Очень даже хороших картин, сначала я подумал, что это просто обстановка для интерьера, но вот я зашел в её комнату. Вокруг был полнейший беспорядок, посередине было фиолетовое мягкое кресло, с которого плавно стекало на пол одеяло. Рядом лежал новый ноутбук и кучу разных бумаг с распечатками, видимо, мой доктор, спит прям тут, не доползая до кровати. А вот на стенах уже были различные рисунки и фотографии. Они обклеивали почти все обои. Причем это не были шикарные картины, нет… Это были вырванные листочки из тетради, или альбомные листы… Выглядело это впечатляюще. И почему она не пошла на художника? Я стал приглядываться к фотографиям и узнал на снимке её видимо маму и ещё, какого-то мужчину. Рядом висел уже портрет её мамы, а в низу, были написаны строчки — «Я безумно скучаю, мама!» Что-то подсказывало мне, что этой женщины уже давно нет в живых, я ещё раз оглядел стенку и повернулся к окну, там стоял мольберт и возле него были расставлены не закрытые краски, лежали кисточки, палитра и стакан с водой. А на самом мольберте был нарисован юноша, я чуть ближе подошел портрету. И тут до меня дошло… С портрета на меня смотрел я сам… Она не забыла?

***

Господи ну как можно быть такой рассеянной? Я всю ночь делала этот доклад о Ханне, и забыла его возле ноутбука, ну как так? Так ладно бы я сразу же вспомнила о том, что я его забыла, но нет! Я проехала две станции метро, и теперь возвращаюсь обратно. Так ещё эта ужасная скверная погода, господи, надеюсь, я всё-таки успею вовремя и мне не выпишут штраф, за то что я опоздала. Уже чуть ли не бегом я добралась до своего подъезда и вбежав на свой этаж, открыла дверь и начала скидывать ботинки, как мой взгляд опустился на нижнею полку и я увидела свой старый ноутбук. -Что за черт? — Прошептала я. Стараясь не шуметь, я прокралась на кухню, моя интуиция неустанно подсказывала мне, что дома я не одна. И даже в своих страшных мыслях я бы не могла представить, кто же в моей квартире. Я взяла сковородку и выставив её в перёд, как оборону и двинулась в комнату. Пройдя внутрь, я заметила знакомый силуэт, сделав два шага к незваному гостю, я по крепче перехватила рукоятку сковородки, и как только незнакомец обернулся, я ровно две секунды смотрела в глаза Джонатана, а затем со всей силы, что была у меня, я резко шибанула его по лицу. К моему ужасному разочарованию Эрондейл не вырубился, а лишь покачнулся. Но к счастью от удара он отшатнулся, навернулся об мою кровать и с глухим стуком ударился ещё раз - сначала об стенку, а дальше об пол. В ужасе, я с огромными от шока глазами, смотрела на лежащее неподвижное тело блондина, а затем с удручающем криком выронила сковородку, и попятилась назад. Я убила человека? Господи, что мне теперь делать? Дальше всё пошло, как в тумане я позвонила Глории и сказала, что заболела и беру отгул. Затем я всё-таки осмелилась и подошла к Джонатану, пульс был, и я облегченно выдохнула, но блин легче не стало! Снова достав телефон и набирая номер полиции, я приложила телефон к уху и услышала гудки…

***

Черт! Как же всё-таки жутко болит голова, я попытался медленно раскрыть веки и обнаружил, что сижу на стуле, а руки связанны, напротив меня сидела Фрей. Она сложила ноги по-турецки, к груди прижимала сковородку, и испытующе глядела на меня. «Кажется, я попал» Чуть дернувшись, я поморщился от резкой боли в голове, и как ей такой маленькой получилось уложить меня? Великий сумеречный охотник Джонатан Эрондейл был повержен примитивной сковородкой! Господи расскажу Алеку, не поверит.

***

Джонатан смотрел на меня совершенно уставшим и пустым взглядом, и тут я пожалела, что моё долбанное любопытство помешало мне вызвать полицию. Я с таким нетерпение ждала, когда же он наконец-таки очнётся, а в итоге я как всегда и слова не могу вымолвить в его присутствии. -Кларисса. Услышав своё имя, я вздрогнула и посмотрела на блондина, ещё раз покрепче перехватила сковородку и тихо ответила: -Да? -И что ты собираешься делать? -Наверное, сдам тебя копам… Джонатан лишь усмехнулся, моему ответу. -Почему же ты раньше, пока я был в отключке, не сделала этого? -Потому что я хочу знать правду, — Ответила я, — Я хочу знать, что произошло! Я хочу знать, почему кроме меня тебя никто не помнит, было ли это реальностью? Кто та девушка Изабель? Ты ли убивал те людей, если да, то какого чёрта ты на свободе! Что тебе от меня нужно? Господи, да я хочу знать, что происходит! После того, как я выговорила это все на одном дыхание, я в действительности почувствовала себя легче. Тот тяжелый груз, что с каждым месяцам убивал, терзал, мучал меня! Просто спал, и как-то стало легче дышать. -Я расскажу тебе, если ты меня развяжешь. -Я не буду тебя развязывать! Ты и так мне всё расскажешь или я вызову полицию! -Если бы ты хотела вызвать полицию, то очнулся я бы в камере, а не привязанным к стулу, — Спокойно сказал Джонатан, — Давай Кларисса, или я тебе ничего не скажу. Я секунду молчала, а потом достала телефон и произнесла: -Да и не надо, — И стала набирать номер полиции. Нет ну, а что? Он всё-таки является психом, может он пришел меня убить! Как только я нажала на дисплей, Эрондейл вдруг резко дёрнулся и только сейчас я поняла, какая я дура. Я не связала ему ноги. Не знаю, как, но вот пару движений, и у него в руке кинжал, он рассекает верёвку и быстры шагом приближается ко мне. Я инстинктивно выбрасываю руки вперёд, и роняю телефон. Ну, вот сейчас я умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.