ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Знакомство с Саймоном.

Настройки текста
Примечания:
-Господи, какая же ты неуклюжая. Я медленно убираю руки от лица и смотрю на Джонатана. Он поднимает мой телефон и протягивает его мне. Я в нерешительности забираю его, стараясь совершенно не касаться блондина. Джонатан опускает руку и с заинтересованностью смотрит на меня. -Ну, давай звони. Я кручу мобильник в руке, и ровно секунду смотрю в глаза Эрондейла, а затем со вздохом отворачиваюсь и иду на кухню. Снимаю пальто и просто опускаю его на пол. Присаживаюсь за стол, и опустошаю свой совершенно холодный кофе. Не понимаю, что со мной и почему я не могу вызвать полицию, а вместо этого сижу и смотрю, как он проходит внутрь и облокачивайся об стенку, складывает руки на груди и смотрит на меня. От его взгляда по спине у меня проходят мурашки, и мне становиться дико неудобно, я опускаю голову и прячу своё лицо в ладонях. Я хочу, что бы он исчез, я хочу, что бы всё это оказалась сном и на самом деле этого всего просто никогда в моей жизни не было… Но при этом я хочу подойти к нему, хочу до коснуться до него, хочу смотреть в его глаза. -Кларисса, — От звука его голоса я прихожу в себя и вскидываю голову. Обращаю на него свой ошарашенный взгляд. -Почему я не звоню в полицию? — Тихо шепчу я. -Не знаю. -И я не знаю. Затем последовало нелепое молчание, и чуть погодя я сказала. -Уходи. -Что? -Уходи, — Уже громче сказала я. Я встала и указала на проход к входной двери, — Пожалуйста, уйди! Просто испарись, как ты сделал это пару месяцев назад, если ты не собираешься меня убивать, то прошу тебя, оставь меня в покое! Когда я проговорила эти слова, то поняла, что по щеке скатилась слеза. Я мигом смахнула её и отвернулась к окну. Я ждала с замиранием сердца, когда Джонатан отвернётся и уйдёт, но он этого не делал. Я почувствовала, как теплое прикосновение распространилось по моему локтю и развернуло меня к нему. -Я уважаю все, что ты сказала, но прошу, выслушай меня… — Он стоял так близко, что мне, казалось, что он должен был слышать моё сердцебиение, — Я ни в коем случае не заставляю тебя. Одно твоё слово и я уйду, обещаю, что навсегда, но прошу только одного. Выслушать меня. Я подняла свой взгляд, и встретилась с его невероятными глазами. Я уже хотела дать свой ответ, как вдруг квартиру наполнил звук, и ещё раз, ещё раз. Тут наконец-то до меня дошло, что это звенит звонок в дверь. Я быстрыми шагами отстранилась от Джонатана. Пытаясь скрыть свой потерянный вид, я подошла к двери и отварила её. -Саймон? Что ты тут делаешь? На пороге стоял мой лучший друг, у него был какой-то взъерошенный вид. Он в непонимание смотрел на меня. — Ох… Клэри, можно я войду? -Эмм… Да, конечно, проходи. — Я открыла дверь шире и впустила парня внутрь. Саймон зашел и не глядя на меня, да ещё и не разуваясь, прошел в комнату. -Что ты хотел? — Я прошла за ним в комнату. При этом бросив взгляд на кухню, где находился Джонатан. Саймон начал оглядываться в квартире, и бегал глазами как будто, что-то искал. -Я просто решил тебя проведать. -Но ты ведь знаешь, что в это время я на работе. Я непонимающе уставилась на своего друга. Что-то с ним явно было не так, я непроизвольно попятилась, чуть назад. Саймон это заметил и испепеляюще посмотрел на меня. Я не понимала, зачем он пришёл, тут мой мобильник завибрировал, и какого было моё удивление, когда на дисплеи высветилось имя Саймона. Я отклонила звонок и, посмотрев на друга сказала: -Кто ты такой? Дальше всё было как в тумане. Мой лучший друг вдруг издал нечеловеческий рык и опустился на руки в низ. Его вены почернели, как и глаза. Всё лицо перекосилось, и откуда-то появился, хвост с острым концом с которого капала на пол, жутко вонючая слизь. Этот монстр, что-то бормотал себе под нос, а затем с воплем кинулся на меня. Благо я успела отскочить в другой конец комнаты, но монстр оказался намного проворней меня. Он развернулся в мою сторону при этом, круша всё, что было вокруг него. Затем я попыталась обойти его, но пока я хотела пересечь комнату, его хвост зацепился об мою лодыжку. Я почувствовала ужасное жжение и, посмотрев вниз на свою ногу, увидела, что где монстр коснулся хвостом, вовсю хлыстала кровь. Воспользовавшись тем, что я в шоке смотрела на свою ногу, монстр потянул меня за мою другую лодыжку и жестко припечатал к стене. От него исходил запах, как от трупа пролежавшего десять дней в канализации. -Говори, где чаша? — Нечеловеческим голосом прошипел монстр. Но он настолько сжимал моё горло, что я не могла не вздохнуть, ни издать звук. Монстр лишь повторял, о какой-то чаши, и сильнее сжимал мне горло. Я понимала, что голова кружится от недостатка кислорода. В глазах начало всё расплываться. Я подумала, что вот сейчас я умру. Ещё секунда и я поняла, что монстр больше меня не держит, и я с грохотом рухнула на пол. Отдышавшись, я тут же почувствовала боль в лодыжки. С тихим стоном я распласталась на полу, зрение наконец-таки пришло в норму, и я увидела перед собой Джонатана, который резко отрубает голову Саймона. После этого тело монстра все ещё продолжает нетерпеливо двигаться, что приводит меня в ещё больший ужас. Стараясь не подавать звуков, я попыталась отползти подальше, но моя нога не позволила этого сделать. После того как Джонатан вонзил ещё раз свой меч в эту тварь, она исчезла. Твою ж мать! Она просто растворилась! Развеялась по ветру, оставив после себя лишь жуткую слизь. Эрондейл обеспокоенно взглянул на меня, и в нерешительности подошел ко мне. Я понимала, что он не знает, позволю ли я ему, к себе подойди. Тут же мою ногу пронзила ещё одна острая волна боли, я вскрикнула и попыталась подтянуть ногу к себе. В этот раз Джонатан не стал церемониться, он подлетел ко мне и, достав кинжал, резко подцепив ткань джинсов у поврежденной ноги, аккуратно разрезал её. Я в недоумении смотрела на блондина и по его выражению лица поняла, что все плохо. Мне стало очень тяжело, голова закружилась, и я инстинктивно зацепилась рукой за Джонатана. Парень обнял меня, поддерживая мою голову. Собрав последние силы, я посмотрела на блондина и прошептала: -Мне нужно в больницу. Джонатан лишь покачал головой. -Эрондейл! — Сорванными связками прохрипела я, — Помоги мне… -В больнице тебе не помогут, — Сказал жестко Джонатан. -Что ты такое говор… Аааааааа — Мою ногу снова пронзила волна душераздирающей боли. Я начала хватать ртом воздух, а затем поняла, что Джонатан медленно поднял меня, на руки и понёс меня к выходу, — Нет- нет, просто вызови скорую! -Тебе там не помогут, — Снова повторил Джонатан. Я не понимала, что происходит, но довериться Джонатану я не могла. Я начала брыкаться и попробовала выбраться в комнату, где остался мой телефон. Но Джонатан лишь крепче прижал меня к себе и раздраженно сказал: -Ты так только силы потеряешь. Хватит Кларисса! -Отпусти, — Вымученно сказала я. Но Эрондейл даже и бровью не повел, он вышел в подъезд захлопнул дверь в мою квартиру и спустился вниз. Перед тем, как выйти на улицу, он опустил меня на лестничную площадку и достал, какой-то странный предмет. Я попыталась как-то доползти до ближайшей двери, но не успела, голова закружилась сильнее, и в глазах потемнело. -Я умираю, — Тихо сказала я. Джонатан снова поднял меня, — Эй, — проговорила я в пустоту, — знаешь, если я умру, то я убью тебя. -Очень сомневаюсь, — Услышала я бархатный голос блондина. -Какой же у тебя красивый голос, — Промычала я в его грудь, и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.