ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пустые ожидания...

Настройки текста
Кларисса сидела на краю кресла и молча с окаменевшим лицом слушала рассказ матери. Она перестала плакать ещё на середине истории Джослин. Оказывается, мать все это время была жива, как и Люк, она поведала о сумеречном мире, рассказала о многих существах, о моём отце, который оказался сумасшедшим человеком, и даже, похлеще Джонатана. Ах, да… Джонатан же напротив, он представляете себе, герой! Да… А я вот сумеречный охотник, что, конечно же, полный бред, но факты говорили мне обратное. Хотелось бы мне в эту минуту броситься к матери в объятья, да только она все продолжала и продолжала свой рассказ. С каждой минутой я осознавала, что все, просто все вокруг меня постоянно обманывали, оказалось, что Саймон в этом мире — вампир, а Мая — оборотень, и они не встречаются, у них задание от моей матери — оберегать меня. Вы скажете, что это полный бред, но для меня же все маленькие пробелы в моей памяти становились совершенно понятными. Мама же все продолжала резать мне сердце своими откровеньями, например, как она выбрала конклав заместо собственной дочери. Она оповестила меня, что, когда мой отец пытался захватить мир, то она сбежала по требованию конклава. Ей всего лишь дали поручение, чтобы она уберегла чашу смерти, что она и делала, пока растила меня. Когда же мой отец был повержен, прятаться смысла не было, конклав вознаградил за долг службы и моя мама решила вернуться обратно в сумеречный мир, она посчитала, что я не готова принять другой мир, что такие факты как: подготовка и мой слишком меланхоличный характер, помешают мне существовать рядом с ней. Поэтому она решила оставить меня, впрочем, просто начала жить с чистого листа и если бы не Джейс (они все его так кратко называют), то она бы ко мне не вернулась. У меня в груди, до жути сжималось сердце, я бы хотела упасть прямо по середине комнаты и зареветь, я внезапно осознала, что единственный человек, который меня всё же любит на этой несчастной планете — это моя бабушка. Ведь она всегда говорила мне правду, пусть и в виде сказок, но она хотя бы пыталась. Я решила не грузить себя ещё больше. Хотелось бы поступить, как эгоистичный подросток накричать на свою мать, пытаться облучить её передать ей все мое горе и разбитое сердце, может быть даже подойти и стукнуть её. Но я сдержалась, аккуратно утерла слезы. Мысленно прокрутила слова в голове, чтобы не оговориться и не зарыдать в истерике до потери пульса. Постаравшись привстать, не наступая на больную ногу. Я, шмыгнув носом посмотрела в глаза матери и равнодушным, холодным, до чертиков пугающим голосом сказала: -Что же, я рада Джослин, что ты жива, — Язык сам не мог произнести слово мама, какая она мне теперь мама? — Если ты не возражаешь, а я уверена, что нет. То я поспешу покинуть твою жизнь, как ты покинула мою много лет назад. Я заметила промелькнувшее на миг удивление в глазах Джослин. Она ожидала, что я буду умолять её вернуться бросить этот сумасшедший мир. Но моя любовь была не к этой женщине. Моя мама похоронена в сырой земле, на её могилки каждое воскресенье лежала белая роза от любящей дочки. Сейчас в моей голове крутилась лишь одна мысль — я пережила её смерть, переживу и её возвращение. -Клэри, ну куда же ты пойдешь? — Взволнованно начала Джослин, а я снова ощутила жуткую боль в ноге — Тебе нельзя возвращаться домой там будет идти следствие, поэтому тебе придется остаться тут. -Нет, — осипши голосом сказала я, нога снова напомнила о себе, и я попыталась сделать шаг назад, чтобы присесть обратно, но ничего не вышло. Из-за неуклюжести я задела кресло, больной ногой, и прошипев проклятия себе под нос, спохватилась тут же к ней, слава богу меня кто-то придержал и аккуратно усадил в кресло. -Спасибо, — быстро пробормотала я и не отвлекаясь продолжила разговор, — Нет, я не останусь под одной крышей с тобой, я могу пожить у Магнуса, пока вы не решите все свои дела, и я не хочу больше с тобой говорить… -Хорошо, — поджав губы отчеканила Джослин, — Я уйду, но нам придется завтра с тобой поговорить надеюсь ты вытерпишь мое присутствие несколько минут. Джонатан до завтра, Мариза проводишь меня? -Конечно, — Эта власная женщина мигом собралась и поспешила за моей матерью, на секунду он остановилась и окинула меня печальным взглядом, — До свиданья Кларисса. Она кивнула Джейсу и поспешно вышла из комнаты. Держись… Держись Клэри, я надеялась, что Джонатан выпорхнет за ними, но он продолжал стоять за мной. Я пялилась в одну точку и вспоминала все действия при панической атаке. -Клэри? Три… два… один… Я глубоко вздохнула и слезы горящими, тяжелыми каплями потекли по моим щекам. Грудная клетка начала сотрясаться в рыданьях, я пыталась спрятать заплаканные глаза в ладони, но мои руки предательски тряслись. Хотелось встать и убежать, но приподнявшись с кресла я рухнула на колени, мне было настолько тяжело, казалась, что ещё чуть-чуть и я задохнусь от нехватки воздуха. В комнате было душно, или же просто вся тяжесть мира давила лишь на мою грудь. Джонатан подбежал ко мне и опустившись рядом, аккуратно обнял. -Уйди, — Зло огрызнулась я, — Мне не нужны твои подачки. Но блондин даже не думал ослабить хватку. -Боже, ну за что! — Ожесточённо начала кричать я. — Я делала все, что она скажет! Я боготворила её всю свою жизнь, что до её вымышленной смерти, что после! Я бросила художественную школу! Ради неё, поступила на этого чертога психотерапевта, хотя я ненавижу медицину и все, что с ней связано! Я билась в истерике, и вымещала всю свою злость на человеке, которого этого совершенно не заслуживал, в одну секунду я осознала, что вся моя ненависть к Джонатану совершенно неоправданная, он ничего мне не сделала, да ещё и спас получается, конечно, если верить рассказам моей матери. Мои руки резко ослабли, рыдания прекратились, и я с тяжелым вздохом уткнулась Эрондейлу в плечо. Я выдержала паузу и шмыгнув произнесла: -Прости меня Джейс. -За, что тебя простить? — Усмехнувшись произнёс блондин. Я отодвинулась от него и опухшими глазами посмотрела на психопата. -Просто прости, — у меня не было сил объяснять, за что. В данную минуту я хотела провалится в сон и отключиться от всего мира. -Устала? «Он, что читает мысли?» Хотелось соврать показать, что я не слабая, и сама могу позаботиться о себе. Но это было совершенно не так я врала и себе, и ему. -Да, — Со вздохом сказала я. Джейс ничего не сказал он снова пододвинулся ко мне, и посмотрев глубоко в глаза мысленно спрашивая разрешение, я кивнула и Эрондейл ловко подхватил меня на руки и понёс. Он шел, как будто нарочно медленно. И как только мы дошли до лестницы, я начала кимарить. В его руках было невероятно уютно, он был теплым и от него приятно пахло легким одеколоном. Джонатан дошел до комнаты и толкнув дверь, что-то спросил у меня. Но я не могла ответить, мне хотелось, чтобы моя голова покоилась на его груди, а его руки согревали измученное событиями тело. И спасибо вселенной, так и произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.