ID работы: 5339520

-Здравствуйте, я ваш новый психиатр Кларисса Фрей.

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 195 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Что?"

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на маленьком пуфике и смотрела в окно, прошло несколько дней после разговора с матерью. За это время я многое обдумала, и решила, что же я буду делать дальше. Я встречалась с Саймоном, который оповестил меня о том, что он позвонил моему начальнику и сообщил, что я в больнице, так что у меня официальный больничный. Это значило, что как только я поправлюсь я смогу вернуться обратно в свою обычную жизнь. -Так, как это произошло? — Всё-таки решилась спросить я. -Я… Я не знаю, как тебе рассказать. — С тяжелым вздохом ответил Саймон в тот день. -Скажи как есть, — Пытаясь посмотреть в глаза другу ответила я. И Саймон рассказал. Он начал с самого начала, рассказал, как случайно придя за ней ещё в начальной школе, увидел трансформацию Люка, чуть позже он все больше и больше присматривался к Джослин, а в один прекрасный день он вдруг очнулся в гробу и при выходе из могилы перед ним стояли Джослин, Люк и Рафаэль. Его начали обучать, проводили над ним опыты, и вот он стал дневным. Саймон рассказал о мире сумеречных охотников, о великой войне с Валентином, о продолжение зачистки его посредников. Рассказал о демонах, вампирах, оборотнях и других существ. Все это для меня было так странно, что я постоянно уходила мыслями в себя и прослушивала половину информации. -Саймон, но если война закончилась и Валентин — мертв, то почему же я все ещё в опасности и тот демон искал, что-то у меня, но ты ведь говоришь, что демоном, кто-то управляет на такие задания, так кто же это? -Не знаю Клэри, — Чуть резко ответил мой друг, — Я думаю, что это просто посредники Валентина, они пытаются продолжать его дело, но у них, увы, нет такого таланта, какой был у твоего отца. Я чуть дернула плечом, по спине мгновенно побежали мурашки никогда не думала, что на двадцать пятый год жизни узнаю, что мой отец оказался талантливым, мертвым, злым гением. -Что ж, Клэри мне пора, Рафаэль дал мне одно маленькое задание на счет слежки за твоей квартирой, — Саймон неловко встал и приобнял меня за плечи, — Ты только не кисни, мне тоже было тяжело привыкнуть к этому всему, но я освоился. А ты Кларисса Моргенштерн! Я на сто процентов уверен, что все будет хорошо, ну что все окей? -Да, конечно, — Выдавив улыбку произнесла я, — Мне уже лучше. Да и я почти совсем разобралась. -Ну, и отлично, давай Фрей, не раскисай, я вернусь к тебе завтра в обед. -Хорошо, пока Саймон. И он ушел, точнее мигом испарился, насколько же это непривычно. А я бы могла заметить изменения в друге, например, как он перестал носить очки и сказал, что сделал операцию, и о чудо! Зрение идеально пришло в норму! Он перестал опаздывать на встречи и никогда не ел в её присутствии, а также он перестал посещать церковь, что я просто сочла за резкую перемену мировоззрения. Я просидела в раздумьях несколько минут и тут в дверь постучали. -Клэри? Клэри, можно войти? -Да-да, проходи Джейс. Джейс не стал себя долго ждать, он принёс лекарство и поставил на тумбу, мы с ним обычно не разговариваем. Мне просто страшно и неуютно в его присутствие, мне кажется, что он нянчится со мной думая, что чем-то обязан мне, но это не так… Я бы хотела с ним поговорить, но мне не хватает смелости.

***

Я как обычно пришел к Клариссе в комнату с её лекарством, она до сих пор со мной не говорила. Так кроткое спасибо и благодарный отчужденный взгляд. Я не хочу давить на неё, думаю, что она совершенно не готова говорить хоть с кем-то особенно со мной. Не знаю ненавидит ли она меня, или же ей попросту совершенно плевать на моё существование, ведь я знаю, что такое, когда твой мир рушится, я бы хотел поговорить с ней, сказать, что же нужно делать дальше, хоть как-то подбодрить, но я боюсь, что она ещё больше закроется от меня. Поэтому и стараюсь хоть в чем-то быть полезным. -Спасибо, — Тихо говорит она, когда я уже выхожу из комнаты. Что ж все, как всегда. Я прикрыл за собой дверь и пошел прочь от её комнаты, через неделю её нога полностью восстановится, и я уверен, что она уйдет обратно в мир примитивных. Что ж у меня есть семь дней, чтобы переубедить её. Я зашел в свою любимую гостиную, и приоткрыл рояль, музыка всегда расслабляет. Я непроизвольно начал наигрывать мелодию, сначала лёгкие, а затем более живые и страстные, я настолько погрузился в музыку, что не сразу заметил, что кто-то присел на краешек дивана. Я резко оборвал мелодию и с удивлением уставился на Клэри. -Прости, — смотря на меня широкими глазами, произнесла девушка, — Я не хотела мешать, я тогда, наверное, пойду, — Спохватившись начала трепетать рыжая. -Ну, что ты, — Поспешил остановить её я, — Я могу ещё тебе сыграть, если хочешь. -Правда, — С горевшими от счастья глазами, спросила Клэри. Я лишь улыбнулся и вновь забегал пальцами по клавишам, впервые встречаю девушку, смотрящую не на меня, а наслаждающейся музыкой. Я проиграл около пяти сонат, а Клэри все смирно сидела и с наслаждение ловила каждую ноту. И вот я закончил последнее произведение, и закрыл рояль. -Понравилось? -Очень. -Я могу часто играть для тебя, если хочешь. Это прозвучало настолько искренне, что Клэри невольно опустила взгляд и засмущалась. «Какая же она все-таки необычная…»

***

-Клэри, я завтра собираюсь с Эммой к Магнусу, не хочешь сходить с нами? Я и Джейс поднимались по лестнице после ужина, который, кстати, приготовил Джейс. Ужинали мы вдвоём, что было просто невероятной пыткой для меня. А вот Джейс напротив, наслаждался моим неуклюжием и напряженным видом. Обычно с нами всегда ела Эмма, она сглаживала молчание, и всегда находила нейтральные темы для разговора, но в этот раз Эмма была на охоте, и мы с Джейсом ужинали одни. -Нет, — Тихо ответила я. Я не готова была видится с ещё одним лжецом в моей жизни. Я и то еле, как терпела присутствие Саймона, хоть и прекрасно понимала, что это было только ради моего благополучия, но все же горький осадок обиды никак не выходил из моей души. -Жаль. -Что прости? -Я хотел сказать, что тебе было бы полезно выйти на улицу и хоть, что-то поделать. -Так, почему ты не можешь со мной погулять? -Ты хочешь, чтобы я с тобой погулял? -Я хотела сказать, что если бы мне это пошло на пользу, то ты мог бы и погулять со мной. Ведь одну, я уверенна, по распоряжению конклава, ты не сможешь меня выпустить. -Хорошо, — оживился Джейс, — Тогда завтра утром мы пойдем с тобой гулять. -Сразу после завтрака? -Нет, — с улыбкой ответил Джейс, — Мы позавтракаем в моём любимом месте. -Чтоже, тогда до завтра, — Ответила я блондину. -Спокойной ночи Клэри, на прощание ответил Джейс и ушел в свою комнату. Как это странно, что я с глупой улыбкой укладывалась в кровать, кажется мы немного нашли общий язык. Но это совершенно не имеет значения, скоро я выздоровею и вернусь обратно, и раз мне поможет в этом прогулка с Джонатаном, то я пойду с ним на прогулку. Хотя… Господи, да кого я обманываю я замучилась сидеть в своих четырех стенах и очень рада, что есть возможность их лишится. Да и провести время в компании моего бывшего пациента, не так уж плохо. Я открыла глаза, совершенно резко. Так странно, мне показалось, что я вот только-только уснула, а за окном уже светает. Я распахнула одеяло и свесила ноги с кровати, по ступням тут же пробежал холодок, и я ещё раз взглянула на окно, которое оказалось открытым. Я медленно подошла и высунувшись в него посмотрела на право, а затем на лево. Вокруг стояла гробовая тишина. Но я отчетливо помнила, что не открывала окно. Пожав плечами, я понадеялась на свою забывчивость и закрыла окно на засов. Завесив шторы, чтобы ещё чуть-чуть поспать. Я медленно повернулась обратно к кровати. -Здравствуй Кларисса, — Прозвучал властный мужской голос, — Я тотчас же подпрыгнула и отшатнулась обратно к окну. На моей кровати сидел молодой мужчина, он был одет в совершенно обычную одежду, но из его черной толстовке, я отчетливо видела руны, на шее — это значит, что он сумеречный охотник. В его руках не было оружия, и стило тоже не наблюдалось. Я с непониманием смотрела на незнакомца, а он вот глядел совершенно не на меня, как бы скрывая свои глаза под челкой. -Кто вы? — Наконец, смогла выдавить из себя я. -Ты серьёзно не узнаёшь своего брата? Я Джонатан Кристофер Моргенштерн, твой родной брат Клэри. «Что блять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.