.Выбор.
14 сентября 2018 г. в 17:11
Примечания:
http://shadowhunters-tv.com/uploads/posts/2017-06/1497334431_wraawvljhge.jpg
Я знаю, что я замудрила. Простите что так долго ждете. Но как только я сажусь и хочу наконец-таки вам все разложить по полочкам, мои мысли становятся все более запутанней.
Я испепеляла себя взглядом.
Мои пронизывающие зеленые глаза смотрели с тоской на дрожащие руки, я отчетливо понимала, что не могу убить Джейса. И дело было совсем не в теплых чувствах, которые я к нему испытывала. Я долго сидела рядом с ним, мне было спокойно и тихо… Да, именно — тихо. Тишина, окутавшая меня, помогла разобраться в себе, я стала думать не о долге перед отцом. Нет.
Я в полной мере осознала, что я никому в этой жизни ничего не должна. Провалы в памяти начали постепенно сплывать. После смерти матери меня нашел брат, он помог мне — снять блок с памяти. Многое я не восприняла в серьёз, но воспоминания были слишком реалистичными, я не хотела в них верить, потому что было страшно признать, что я безжалостная машина, я бесчувственная тварь, я монстр в человеческом обличии. Да, я работала со своим отцом, я продолжала работать со своим братом, но ни разу никого не убила, и это самое отвратное.
Когда отец убивал семью Джейса, я стояла и смотрела. Когда мой брат насиловал, убивал обитателей нижнего мира, я стояла и смотрела. Когда моего отца сжигали на костре, я стояла и смотрела. Сейчас я ненавижу себя за это, насколько же я сломленная личность, что не могу даже определиться и выбрать сторону… я всегда находилась в тени, потому что я жалкая лицемерная трусиха. Я ненавижу своего брата всем сердцем, но в следующую встречу, я скажу ему спасибо. Спасибо за то, что он придумал весь этот план, который должен закончиться разгоранием старой войны, благодаря, своему братцу, я научилась разбираться в психологии. И… не мне нужно работать доктором в психбольницы, я сама должна там лечиться.
Сажусь на кровать и тяжело вздыхаю.
Я понимаю, что я должна выбрать сторону, я должна сделать выбор, чтобы доказать себе, что я хоть чего-то стою. Но мне страшно, в любом случае я должна предать близкого человека, в исходе мне придётся рассказать правду, я обязана отдать чашу смерти. Но…
Я не могу.
Никогда, не могла… Я всегда соглашалась со всеми, я уважала окружающих мне людей: маму, отца, брата. Я всегда думала, что, если не держаться рядом с ними, я утоплюсь в себе полностью. Ведь, кто кроме самых родных людей может меня поддержать, защитить… любить? Как жаль, что я так горько ошибалась.
Когда отец говорил, это надо для… Неважно для чего, ведь я даже не вникала, я делала это ища гордости в его глазах. Когда мать говорила идти учиться на того, кем совершенно не хочешь быть, я делала это. Ведь при блоке воспоминаний, внутри я оставалась все той же девочкой, которая всю жизнь мечтала, что бы её любили за то, что она просто есть, за то, что она рядом, всегда поможет и выслушает и, увы, сделает всё, что ей скажут.
Но моя профессия помогла мне взглянуть на себя под другим углом. Не смейте меня жалеть, я совершенно недостойна этого. Я сама виновата, мне давно нужно было сделать выбор, а я постоянно его откладываю. Откладываю на столько, что третьего блока, мой мозг точно не выдержит, и я сойду с ума. Но самое страшное, что я и сейчас не смогу это сделать, выбрать брата, и уйти в мир извращения, деспотии и разврата. Или выбрать мать, друзей, Джейса и рассказать о всем ужасе, что сделала, когда они все думали, что я простая примитивная девочка? Исход один — я останусь одинока в любом случае. Я всю жизнь убегала, от этого ужасного состояния, но сама не заметила, как оно давным-давно поглотило меня полностью и съело с потрохами. Я жалкая, я знаю.
Поэтому я сделаю в этот раз, выбор — не ради себя, а ради других.
Я поднимаюсь с кровати, кладу стило и кинжал в черный рюкзак, завязываю шнурки и отправляюсь в свою разгромленною, но любимую однокомнатную квартиру, потому что мне нужно забрать чашу смерти.