Красная, красная кровь.
19 октября 2017 г. в 00:07
Их никто не учил убивать.
Они разносили картонные мишени. Выматывали друг друга в спарринге — до седьмого пота. Думали, что быть героями — просто. Будто фрагов в игре набить.
Никто не объясняет в учебке каково это — прикончить живого человека.
Пыль везде. На потрепанной форме, под ногами, в легких. Взвесь из раздробленного бетона и пепла еще нескоро осядет на руинах разрушенного города. Иногда Джеку кажется, что весь мир превратился обломки.
Стреляет в силуэт в дымке — без лишних раздумий. Тут осталось еще много проклятых железок. Вскрик отражается от разрушенных стен долгим эхом.
Запыленные лохмотья, заросшее лицо. Мародер, случайный гражданский — теперь не узнать. Кровь толчками плещет на асфальт, багряная на серой пыли. Сердце Джека бьется в унисон — тяжело колотит по ребрам. Он хрипло дышит и смотрит на алое пятно так, будто это дурной сон. Его учили уничтожать роботов, а не убивать людей.
— Ну, что замер? Он шел на нас без предупреждения. Сам виноват.
Рейес смотрит безразлично. До Кризиса он служил на Ближнем Востоке и ему не привыкать. Ана, на мгновение, сочувственно касается плеча и уходит за Гейбом. Джеку не хочется думать о том, сколько голов на счету лучшего снайпера в мире. Моррисон отворачивается от багряного и медленно плетется за отрядом. Все они теперь — убийцы. Все — солдаты. И он ничем не отличен от других.