ID работы: 5339655

Чувства на нули

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А если не секрет, кто эта девушка? Отношения все так же существуют? — Не кажется ли Вам, что вы слегка перегибаете палку? Те отношения закончились давно, поэтому не вижу смысла что-то сейчас ворожить и рассказывать. И, как мне казалось, Вы хотели задать вопросы о «Голосе», а не о моей личной жизни. — Да, извините. — Давайте продолжим, у меня ещё много дел сегодня. — Итак, про «Голос». Расскажите, смотрели ли вы сезоны с новыми наставниками? Может, как-то осуждали их решения, отмечали для себя моменты, когда Вы, возможно, поступили бы по другому? — Что за детский сад? Осуждали. Нет, конечно, я смотрел, проводил параллели между сезонами, сравнивал подбор участников, но не осуждал. Все мы разные, поем в разных жанрах, по разному выражаем свои мысли, основываемся на разные факторы, выбирая голоса к себе в команду. Наставников заменяли же несколько раз только для того, чтобы дать зрителю найти то идеальное и комфортное для себя. — И все же, какие ощущения Вы испытывали при просмотре проекта без участия Вас и ваших коллег? — Это невозможно описать словами…

***

— Если ты не хотел приезжать, то мог бы сидеть дома и не делать мне одолжение, — честно, я был удивлен, когда сегодня утром она позвонила мне на телефон, сказав, что отменились какие-то дела и ждет меня вечером у себя. Конечно, ничего странного, если не брать в расчет того, что последние два месяца наше общение оставалось на уровне телефонных разговоров длинною в пять-десять минут. Я, кажется, уже успел отвыкнуть от нее. — Поль, ерунду не говори! Как я мог сидеть дома, зная что на другом конце города меня ждет до безобразия любимая девочка? — я выучил подобные фразы наизусть, забывая вкладывать в них какой-то смысл. Что-то происходило между нами, какое-то странное чувство внутри, которое пугало обоих. Но мы бежали, карабкались вверх, пытаясь удержать то тепло, что когда-то было между нами. — Ой, Дим, вот только давай без твоего пафоса, — обиделась. Я услышал еще по телефону, как сильно она цеплялась за эту встречу… А теперь я вижу, что это обычная защитная реакция. Она боялась перемен, а подобные метаморфозы в нашем общении не заметить было нельзя. Говорит, обижается, улыбается — ложь, просто так принято, так надо делать, пытаясь вернуть все на свои места. — Вот чего ты устраиваешь скандал на пустом месте? — я не хотел, чтобы наша первая встреча после столько долгого отсутствия сопровождалась ссорами и обидами. — Мы очень долго не видели, я безумно соскучился по тебе, я мчал сюда как ненормальный, поэтому прекращай этот цирк, — как и раньше, я подошел к тебе и обнял со спины, пытаясь обмануть обоих. Я хотел создать иллюзию того, что все хорошо, что все будет как обычно: вот сейчас она улыбнется, легонько стукнет меня по рукам, поцелует, а после мы пройдем в гостиную, она как обычно будет носиться из комнаты в комнату, подготавливая все к просмотру нового выпуска «Голос», а я буду сидеть на диване, с блеском в глазах наблюдая за ее действиями. Только вот блеска в глазах моих она уже не увидит, да и я, наверняка, не увижу в её глазах хотя бы легкую подобию любви. — Ладно, Димк, иди в гостиную пока, я сейчас все приготовлю, — все-таки сдавшись, она, кажется, решила послать собственные установки, чтоб до конца не усугублять ситуацию, но не получилось… Одним движением убрав мои руки со своей талии, она даже не повернулась ко мне лицом, тут же скрывалась за дверью. Прошелся во внутрь квартиры, где все, вроде бы, осталось тем же, только мне все равно чего-то не хватало. Думал, может, день сегодня такой? Может, мне все это кажется? Может, это только мне чего-то не хватает, а она все так же любит меня? Может, это я такой плохой? Во мне проблема? — Дим, — неожиданно прерывая мои раздумья, она стояла в проходе двери и выжидающе смотрела на меня. По её глазам я видел, что она хочет что-то спросить у меня, но боится… Я и не заметил, когда между нами появилась эта никчемная неловкость и смущение. — Да, Поль, — я боялся сделать что-то не так, боялся спугнуть, боялся, что все и правда потеряно, что я стал для нее тем чужим человеком, которому невозможно доверить свои какие-то самые тайные переживания. Я не хотел, чтобы она что-то скрывала от меня, я был не готов. — У нас все хорошо? — подойдя ближе, она еще пару мгновений в нерешительности смотрела на меня, а потом, видимо, сломалась. Прижалась ко мне, уткнулась в мою грудь лицом и замерла. Она дышала через раз, выжидая моего ответа, а я и сам не знал все ли у нас хорошо. — Димк, я боюсь, — обхватывая мой торс своими холодными ручками, я лишь удивился тому, как быстро может поменяться её настроение. Еще пару минут назад она ходила обиженная, проявляя ко мне ровным счетом ничего, а сейчас? — Все хорошо, — прижав ее как можно ближе к себе, я пытался сломать этот чертов барьер из собственных же сомнений. Я не знал что ждет нас дальше, что будет с нами через месяц или год, но сейчас я просто не мог отдать ее на растерзание тех же раздумий, что пожирали меня изнутри уже второй месяц. Она должна думать об этом как можно меньше. Пока в моих силах сохранять эту ситуацию, создавая иллюзию того, что все хорошо — я буду это делать, несмотря ни на что.

Тогда я не знал, что обратный отсчет существования «нас» уже начался…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.