ID работы: 5339655

Чувства на нули

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Почему же убийство? Мне казалось, что для артистов туры и концерты — это неотъемлемая часть их творческой жизни, обычной жизни. — Так-то оно так, города, километры пути, концерты, песни, зрители, аплодисменты и цветы — это все прекрасно, однозначно, но… Знаете, у каждого артиста есть что-то личное, что будет его держать на одном месте, что будет его неизменно возвращать домой. Это тяжело уезжать на долгое время от людей, которых ты любишь, даже если этого требует твоя любимая работа. — А кто для вас был или остается тем любимым человеком, который держит вас рядом? Это же неправильно, кто бы там не был, он должен понимать, что это работа и от нее не уйти. Или я не права? — Не правы. Человек не специально держит какого-то рядом, точнее, он об этом даже не знает. Просто, это происходит подсознательно и, чаще всего, это ты тянешься к человеку, а потом наступает жесткая реальность, к которой ты не был готов. — И все же, кем был человек, который вас так держал? — Это слишком личное, Вам так не кажется? Я просто любил, сильно любил, но что-то пошло не так.

***

— Димк, ну ты сейчас вообще не вовремя, — я ещё не успел ничего сообразить, а она вот так сразу… Слишком холодно, что ли, слишком «на отвали». Тогда мне показалось, что это все лишь плод моей фантазии, которая после выступлений работала сверху нормы. Ведь, разве мог я, её Димка, помещать ей? — Это почему, красавица? На сколько мне известно Ваш концерт давно закончен. Неужели у Вас не найдется времени на меня? — Пытаясь перевести все в шутку, тогда я скрывал свое дикое непонимание и обиду. Я молчал, вслушиваясь в её дыхание, пытаясь все же понять, что, черт возьми, так завлекло её! Это был первый раз, когда она не нашла (не хотела искать) на меня время. — Концерт закончен, а день еще нет, — В её голосе невозможно было не услышать эти, такие любимые мною, нотки радости и веселья. Она пыталась отделаться общими фразами, скрыть что-то за своим смехом, но… Я знал, что, уходя от ответа подобным образом, она просто пыталась скрыть от меня что-то, но у неё это редко когда получалось. А сейчас, сейчас когда она находиться в паре тысяч километрах от меня, когда я не могу взглянуть в ее глаза, чтобы понять где ложь, а где правда… Она просто пользовалась расстоянием и моей беспомощностью перед ним. — Просто прогуляюсь со старыми друзьями немного, не переживай, девочка не маленькая. — Будь аккуратнее, пожалуйста, — я всегда переживал за нее, когда эта до безумия сумасшедшая блондинка уходила куда-то «со своими друзьями». Я знал, что в подобные моменты наша связь разрывается донельзя, ведь поодиночке мы вновь становились свободными и безответственные перед друг другом. Она -Пелагеей, которая никогда не умела контролировать себя, могла спокойно забыться во всем этом табачном дыме и уйти от меня; Я — Димой Биланом, вечный холостяк, который способен достичь всё и вся, скрывая свой пафос за замысловатыми постами в инстаграме. — Я люблю тебя, — пытаясь заглушить это непонятное чувство внутри себя, пытаясь отогнать все возможные «а если», я лишь думал о том, что услышав от нее в ответ, пусть и банальное, но такое же теплое «люблю», мне станет легче, я отвлекусь и со спокойной душой пойду спать, набираясь силами перед завтрашним концертом. — Взаимно, Дим, пока, — Я знал, что сейчас она улыбнулась, радуясь тому, что смогла так быстро отвертеться, без всяких ссор, скандалов и долгих нравоучений, что были до. Если ей так проще, если она так хочет — хорошо, я не буду возражать. А после в её инстаграме появилась фото. Моя маленькая Поля и двое парней, которые, по всей видимости, и были теми самыми друзьями. Я увидел это фото лишь вечером следующего дня. Обнаружив под ним лайк, который, видимо, я поставил инстинктивно, просматривая ленту утром, — удивился. Внутри ничего не сжалось, а про ревность, которая была бы весьма понятна в данной ситуации, кажется, я просто забыл. Впервые я поймал себя на мысли, что мне все равно…

Тогда я еще не понимал, что мы оба уже сделали первый шаг к нашему неизбежному.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.