ID работы: 5339951

Ученица по обмену

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Василина21 соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
POV Леви Эрвин долго умирал от смеха, когда я пересказал ему случившуюся историю на этике. -Так что значат эти слова?-я попробовал повторить их. Эрвин хотел ответить, но дверь вдруг распахнулась и в кабинет ворвалась пышущая злостью девчушка. -Я еду домой!-твердо сказала она, бросая чемодан и дорожную сумку на пол.Из сумки торчала штанина.А чемодан и вовсе плохо закрывался. Сама она переоделась в линялую тёмную толстовку, джинсы с пятном от травы на колене и старые кроссовки. -Что случилось?!-сделал невинное лицо Смит. Агата хотела уйти, когда увидела меня, но переборола себя. -Он не дает мне спокойно учится!-тыкнула в меня пальцем девушка. -Кхм...Аккерман? -Она раздражает меня одним своим видом. -Взаимно.-процедила Агата, глядя на меня.-Отправьте меня обратно домой! -А что-то кроме учителя Аккермана тебе не нравится?-складывая руки в замок, поинтересовался Эрвин. -Нет...Тоесть...Моя комната!-Диор задрала нос к верху.-Слишком простенькая для такой важной персоны, как я. Она же сама не понимает, что несет. -Да какая тебе разница!Ты же все равно устраиваешь там бардак!-как она меня бесит! -Ну...Давай ты успокоишься, а завтра мы снова поговорим.-Смит поднялся.-Тебе помочь занести вещи? Агата открывала и закрывала рот в негодовании. -Я..Нет! Девушка подняла вещи и неуклюже потащила их за дверь. -Ты ей не поможешь?-повернулся ко мне Эрвин. -Зачем?Сама дотащит, раз такая упертая.-фыркнул я. А через пару дней, произошел несчастный случай. Я проснулась не то от звука, не то от того, что на легкие будто положили мешок с картошкой. Я открыла глаза и...ничего не увидела из-за дыма,наполнившего комнату. Я скатилась на пол, задыхаясь. Мысли заметались в стороны, я не знала, что мне делать. Кричать не получалось, горло резало, как ножами. -Агата Диор!Ты здесь!?-низкий мужской бас со стороны двери. Я слабо взмахнула рукой, привлекая к себе внимание. Кис Шадис-наш охранник, закинул меня на плечи и вынес из комнаты.Весь коридор был освещён ярким пламенем. На улице я начала хватать ртом воздух, было больно, видимо я изрядно надышалась этим дымом. Общежитие, в котором кроме меня жило еще пару человек,постепенно объяло огнём. -Все здесь?!Никого там не осталось?-кричал Шадис. -Вроде нет.-ответил Конни Спрингер.Рядом с ним стояла Саша и девушка Имир. На земле лежать было безумно холодно, но пошевелиться я не могла.Может от страха, а может от бессилия. Жан и Марко стояли в стороне и молча смотрели на горящее здание. Было раннее утро. Восходящего солнца на фоне полыхающего здания, видно не было. Кис вызвал пожарных. До занятий было еще часа три-четыре. Я колотилась от холода, Шадис ходил от одного ученика к другому и тряс за плечи. -Так.Поднимаемся и идем в школу.Нечего вам тут мёрзнуть. Мы обошли школу и нас догнал приехавший директор. -Что стряслось, в такую рань-то? Охранник начал коротко пересказывать.У Эрвина округлились глаза. -Все живы?! -Да.Всех нашли и вывели.Диор и Ботт больше всех наглотались дыма. -Если все здоровы, идем ко мне в кабинет...-мрачно сказал Смит и повел нас по коридорам. И тут я поняла,почему мне так холодно, когда ступила босыми ногами на ледяной пол. Я была в коротеньких шортах и футболке.И меня неимоверно трясло от холода. Я глянула на остальных.Большинство было в тапочках или в том,что успели обуть или одеть. В кабинете было мало места для тринадцати человек.Еще и директор с Шадисом. Я устало уселась в углу кабинета, возле цветка. Пока Эрвин молча, осматривал нас,мы сидели смотрели кто куда.Все же было страшно.Могли выжить и не все. Дверь открылась и в кабинет зашёл учитель Аккерман.Он застыл в изумлении.Столько народу сразу уставилось на него. -Что с общежитием?Как оно загорелось? -Неизвестно.-вздохнул Эрвин. -Все живы?-Леви скосил взгляд на меня. -Все. А я закашлялась.Легкие болели и будто разрывались.Горло, казалось царапали кошки. Вот и всё, пусть за меня беспокоятся, пусть хоть скорую вызывают, мне уже всё равно. -Диор, ты в порядке?-Эрвин поднялся из-за стола и подошел ко мне. -Вполне. -Школа возместит ущерб в ближайшее время.-обратился он ко всем и снял с себя черный пиджак. Мужчина накинул его на меня,а я закуталась в него как маленький ребенок.И время от времени кашляла так, что слезы выступали. В итоге оказалось,что все пострадавшие уедут на неделю к своим родным или знакомым. Через час все разъехались.Осталась только я, которая перебралась на диван, обняв колени. Ну, а мне ехать некуда. -Кхм...Я бы взял тебя к себе...Но у меня жена и ребенок..-пробормотал Эрвин и через пару секунд многозначительно посмотрел на Леви. -Нет!-сказали мы это одновременно. -Я не пущу ее к себе в дом.Она же неряха и не убирается. -Тебя только это беспокоит?Да я в твое логово ни ногой!-выкрикнула я. -Тише!Вам придется пожить вместе, пока мы что-то не придумаем.Леви, пожалуйста. -Тц!...-Аккерман недовольно смотрел на меня.-Вставай.Я отвезу тебя к себе, пока занятия не начались. Я поднялась и сняла пиджак Эрвина. Стало холодно.Да что же это такое.Это состояние меня жутко бесит. -Ты что, головой ударилась?-Аккерман дернул меня за локоть и потащил на улицу. Пока мы дошли до его машины за территорией школы,я продрогла.Неужели он не видит, что мне ужасно холодно. Ступни были черными от земли. А в машине было тепло и хорошо. А машина была крутой и черной.Такая офигенная, я с восхищением разглядывала ее.Кожаные кресла и вся навороченная. Мы ехали минут двадцать.Остановились у многоэтажки. Аккерман долго смотрел на меня, когда мы остановились. Он скривился и повернувшись, достал с заднего сиденья мастерку. -Накинь,а то как ободранка. -Я не виновата! Я фыркнув накинула кофту и вышла из машины. На улице было оживленно.Проходящие люди удивленно оборачивались на меня,пока Леви закрывал машину и открывал дверь в здание. Мы поднялись мимо консьержки на пятый этаж.У учителя была просторная квартира в половину всего этажа.Вся в светлых тонах. -Все, сиди тут пока я не вернусь, так уж и быть, можешь поесть чего-нибудь в холодильнике.Ничего не трогай больше.-давал наставления Аккерман, пока я чувствовала себя не в своей тарелке.-И никуда не выходи. -А можно принять ванну? -Прямо по коридору, вторая дверь справа. И парень недовольно глянув на меня ушел, закрыв дверь. Как же так все получилось? POV Леви После астрономии, я поехал домой, надеясь сразу же лечь спать.Но уже открывая дверь квартиры, вспомнил об одной проблеме.И очень серьезной. -Черт...-я зашел и снял верхнюю одежду.-Диор?Моя квартира еще цела? Я прошел в гостиную и покрутил головой. На диване,поджав под себя колени,лежала Агата.На ней был мой зимний свитер и спортивные штаны. Так она еще и в вещах рылась. Я подошел, готовый разбудить ее, но остановился возле. Девушка тяжело дышала, волосы прилипли ко лбу. -Да у тебя жар...-я вздохнул.-Ну что за идиотка... Я достал плед и кинул его на Агату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.