ID работы: 5339992

Лунный камень, или трилогия о любви. Книга 2.

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Гермиона, как я рад тебя видеть! — сказал подходящий к главному входу улыбающийся Гарри и приобнял девушку. — Теперь мы будем видеться каждый день, теперь мы снова будем вместе! Правда, Рон? — Гарри обернулся к другу. Смерть брата изменила рыжеволосого юношу. Он стал более тихим, задумчивым. Гарри надеялся, что атмосфера Хогвартса вернет друга к жизни. Рон поначалу не хотел возвращаться в школу. Всё здесь напоминало ему о смерти брата и других погибших. Он хотел всё забыть. В стенах замка это было невозможно. Семья приняла его выбор. Ведь теперь в доме Уизли присутствовал достаток — магазин «Веселые вреднилки» приносил неплохой доход. Мистер Уизли даже нашел для Рона небольшой недорогой магический колледж в Лондоне. Но Гарри и Гермиона не были согласны с выбором друга. «Никакой колледж не даст тебе столько знаний, сколько хранится в стенах Хогвартса. Это же лучшая магическая школа Европы!» — возмущалась Гермиона. «Как же мы будем без тебя, Рон?» — грустно спрашивал в десятый раз Гарри. И Рон сдался. Он вернулся в школу ради своих друзей. Он вернулся ради Гермионы. Дружба и любовь связывают получше всякой магии. — Да, Гарри, — тихо сказал Рон и сделал шаг ближе. Гермиона оставила одну руку на плече Гарри, а второй коснулась плеча Рона. Он резко вздохнул и заключил обоих своих друзей в объятия. По щекам рыжеволосого юноши стекали слёзы. Он думал о тех счастливых мгновениях, которые испытал вместе со своими друзьями. Вот их всех троих распределяют в Гриффиндор. Вот выздоровевшая после комы Гермиона радостно бежит навстречу мальчишкам. А потом в тот же день во время ужина в Большой зал вламывается Хагрид, которого выпустили из Азкабана, и Гарри его обнимает, а все, включая слизеринцев хлопают лесничему. А вот они празднуют Новый год в Норе. Тонкс смешит ребят своими метаморфическими превращениями. Сириус поднимает тост в честь Гарри. Гермиона смеется на реакцию Рона, когда тот видит в своем подарке очередной свитер от миссис Уизли. Рон улыбается и еще крепче сжимает в своих объятиях Гарри и Гермиону. Так они и стояли втроем… Минуту… Час… Разве это имело сейчас значение? Ведь они снова были вместе. За Золотой троицей издалека наблюдал профессор зельеварения. — Рад за тебя, девочка моя, — едва слышно шепнули его губы, а уголки рта чуть поднялись. Ветер, прошелестев опавшими золотыми листьями, донес его слова до девушки. Гермиона слегка подняла голову и посмотрела в сторону Северуса. Ее губы тронула улыбка. На щеках блестели слёзы. Через мгновение он исчез. Как сон, как мимолетное видение. Гермиона с секунду смотрела туда, где мгновение назад стоял темноволосый мужчина, а потом, прикрыв глаза и улыбаясь, положила голову обратно Гарри на плечо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.