ID работы: 5339992

Лунный камень, или трилогия о любви. Книга 2.

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— А он что здесь делает? — возмущенно воскликнул на следующий день за завтраком Рон, глядя на Драко Малфоя, сидящего за столом слизеринцев. — Находится там, где и должен быть, — ответил ему Гарри. — Опомнись, Гарри, его место в Азкабане! Там же, где сейчас находится его отец. — Я тоже считаю, что его место здесь, в Хогвартсе, а не среди дементоров и убийц, — сказала Гермиона и обжигающе посмотрела на Рона. — То есть вы…вы оба считаете, что это правильно? То, что он пытался убить Дамблдора… — Но не убил, — твердо сказал Гарри и посмотрел другу в глаза. — А если бы та бутылка с отравленной медовухой попала к Дамблдору? — воскликнул Рон, если бы никто не успел его спасти? М? Вы что, даже тогда бы его оправдывали? — Рон, ну у него не было выбора, — с отчаянием в глазах посмотрела на друга Гермиона. — Выбор есть всегда, Гермиона, — твёрдо сказала подошедшая к ним Джинни. Гарри с изумлением взглянул на свою подругу. — Но Джинни, ты не понимаешь… — Гарри, это ты не понимаешь очевидного! — громко сказала рыжеволосая девушка. — Он не убил Дамблдора на Астрономической башне. — Потому что струсил. Гарри, Малфой подонок и трус. Смирись с этим. Ты увидел в нем один раз за все семь лет лучик света и теперь считаешь, что он белый и пушистый. — Брось с ним спорить, Джинни, — снова вступил в разговор насупившийся Рон. — Я лишь пытаюсь ему объяснить, что он не прав. — Джинни, просто им всё равно, — пробормотал Рон, а потом голос его начал нарастать вместе с яростью, подступавшей к горлу, — им плевать, что из-за Малфоя Кэти могла погибнуть, им плевать на то, что их непутевый друг Рон Уизли чуть не сдох в подземельях, корчась в судорогах от яда! — Рон вскочил со стула. — Рон, пожалуйста, перестань, — со слезами на глазах воскликнула Гермиона. — Правда глаза колет? Я уже не гожусь вам в друзья? Решили, что пора найти мне замену? Быть может, вы бы не так сильно огорчились, узнав о моей смерти?! — Рон орал так громко, что уже студенты с других столов начали оборачиваться в сторону гриффиндорцев. — Рон, что ты несёшь?! — взорвался Гарри. — Мне больше не о чем с тобой говорить, — холодно отрезал Рон. — И ты туда же. Опять с ним заодно, — грустно и презрительно посмотрел рыжеволосый на Гермиону, резко развернулся и ушёл. — Джинни, ну хоть ты не уходи. Ты же понимаешь, что мы не хотели… — горестно начал Гарри. — Я понимаю. Но вот с какой стати такая любовь к Малфою? — Джинни, нельзя же ненавидеть человека за его слабость, — сказала Гермиона. — А предавать друзей можно? Ответь мне, Гермиона. — Мы не предавали Рона, — ответил вместо своей подруги Гарри. — А вы оба не хотите понять нас. Завтрак доедали в полном молчании.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.