Часть 3
14 апреля 2017 г., 17:59
Примечания:
Глава опубликована 24 апреля 2015 года.
Сообщение от Лайлы тебя напугало. На мгновение ты подумал, что что-то случилось с Ноэлем. И ты ощутил, как разбивается твое сердце. Это все нехорошо, совсем нехорошо.
Ты поблагодарил ее, хотя единственное, что ты хотел сказать ей, это: «Я люблю твоего гребаного парня. Дай мне его, отдай его мне». Ты эгоистичный ублюдок. Ноэлю хорошо с ней, почему он должен бросить ее и усложнить свою жизнь тобой? Однако он может врать сколько угодно, но ты знаешь, что он хочет тебя. Он испытывает что-то к тебе, не только к своей красивой девушке.
Нью-Йорк великолепен, ты хотел бы быть там с ним. Наблюдать восходы и закаты солнца, утопая в его поцелуях. Ты думаешь о тех нескольких поцелуях, которыми вы обменялись на съемочной площадке. Ты ждал этих поцелуев, как кислорода после безумного забега. Твой желудок сжимается, ты хочешь свернуться в позу эмбриона и плакать.
Этот мужчина своими голубыми глазами, своим голосом и улыбкой разбил твое сердце, взял в стальные тиски, от которых ты не можешь избавиться.
Ты нуждаешься в его лице, его глазах, но он не делает проклятое фото, ни одного, что могло бы утешить тебя; он это нарочно. И ты наоборот, выкладываешь фото, не много, и это не то, что тебе нравится, но хватит и одной, чтобы добиться эффекта, которого ты хочешь.
Ты знаешь, что от него будет реакция. Гнев, боль – любая вещь будет хороша. И ты наслаждаешься этим. Садист. Садистический эгоист. Ты не узнаёшь себя, думаешь о том, что любовь к нему изменила тебя. Ты не плохой, ты сделал много ошибок и ты полон сожалений, но ты никогда не был кем-то, кто наслаждается болью других. Но ты ничего не можешь поделать с собой, с этой двойственностью.
Ты испытываешь боль из-за его отказа, из-за того, что он практически выгнал тебя из своей жизни, и злость тебя поглощает, превышая боль.
Ты хочешь закрыться в себе, но единственное, что ты можешь – это жить, бурно и интенсивно. Пьешь, танцуешь, трахаешься – во всем доходишь до предела. И ты засыпаешь, изнуренный, без мыслей, спокойно спишь до утра, когда тебя снова встречают, как удар кулака в живот, чувства, наполненные Ноэлем.
*
- Я написала Кэмерону.
Ты чуть не давишься апельсиновым соком, который пьешь в этот момент. Откашливаешься.
- Что ты сказала?
- Я пожелала ему удачи в новом проекте.
- Ох.
- Он поблагодарил меня, это было мило.
- Не могло быть иначе, - шепчешь ты.
- Что? Благодарность или тот факт, что это было мило?
Смотришь на нее, опасаясь, что она что-то поняла. Кажется, нет. Притворно весело улыбаешься:
- И то, и другое.
- Иисус, Ноэль. Не пытайся притворяться со мной, я знаю тебя больше десяти лет.
Теперь ты в холодном поту.
- Позвони ему и вы помиритесь.
Господи, к тебе возвращается способность дышать.
- Я знаю мало, но нетрудно понять, как ужасна эта ситуация. И если он не хочет делать что-то, связанное с тобой, то ты взрослый человек и не ранимая барышня; ему этого будет достаточно.
Смотришь на нее. Если бы она знала правду, то знала бы, насколько выражение «ранимая барышня» близко к реальности.
- Хм… посмотрим.
- Конечно, почему нет.
Ты видишь, как она берет сотовый телефон, ищет что-то, а потом подходит к тебе.
- Звонок идет.
Ты встаешь со стула и чуть ли не бегом уходишь в другой конец комнаты.
- Нет, черт возьми. Повесь трубку.
- О, - она улыбается. – Привет, Кэмерон. Да, да, все хорошо. Тут Ноэль, он хотел бы поговорить с тобой. Да, правда. О… Давай. Минутку.
Видимо, рыжий парень соглашается, потому что она протягивает тебе телефон. Ты смиряешься. Она делает знак, что должна идти, целует в губы и уходит. Ты отвечаешь.
- Привет.
- Привет.
- Как ты?
- Не притворяйся, что для тебя это важно, Ноэль.
- Важно.
Ты слышишь фырканье.
- Ты – актер, ты делаешь то, что у тебя получается лучше всего – притворяешься. И…
- Прошу тебя, я хочу исправить это.
- Как ты можешь исправить это? Я тебя…
- Нет.
- Что?
- Нет, - ты проводишь рукой по лицу, вздыхая. – Не говори этого.
- Конечно, точно. Отрицаем очевидное. Господи, ты слишком вжился в роль Микки, Ноэль. Очнись, это реальная жизнь, и не нужно, блядь, останавливаться в речи и выражении чувств. У нас нет сценария, мы не знаем, что произойдет. Нечто подобное не исправить в одиночку. Я испытываю к тебе что-то и ты не…
- Хватит, черт возьми, - твой голос срывается из-за слез и немного из-за гнева, потому что это все несправедливо.
- Да, точно как Микки. Но мы не Микки и Йен. Прощай, Ноэль.
Ты закрываешь телефоном лицо и пытаешься подавить чувства, беспомощный и в слезах.
*
Господи, ты никогда не говорил так с кем-то. С кем-то, кто тебе небезразличен.
С одной стороны, ты ощущаешь облегчение, ты можешь вернуться и быть самим собой, нет? Ты решаешь полностью посвятить себя работе.
С другой стороны, у тебя словно камень на душе. Он окончательно вышел из твоей жизни. Человека, которого ты любишь больше всего на свете, больше нет в твоей жизни.
И боль превышает облегчение, тебя пожирает ненависть к себе за то, что ты не можешь выбраться из этого, ты позволяешь себе упасть на пол и заплакать. Ты плачешь так громко, что можешь повредить себе горло и желудок.