ID работы: 5340097

Возьмак знает, что делать

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Каков ведьмак на вкус?

Настройки текста
В Вергене было жарко и душно. До неприличия. Ранее лёгкий ветерок теперь исчез, а вместо него возникла некая духота, чувство замкнутости всего пространства и неопределённая атмосфера воздуха. Казалось, что то самое приготовленное масло для так называемых «каэдвенских сук», действовало совсем не в том направлении. И Иорвет это чувствовал, нехотя немного и несколько раздражённо оттягивал длинный ворот, ещё более оголял шею и выставлял всем на показ витиеватую татуировку, что цвела чуть сбоку. Искоса выглядывал и хмуро оглядывал всё происходящее вокруг. До осады Вергена оставалось не так уж и много времени. Вокруг то и дело крутились лучники, которые находили и в себе предчувствие своего командира, вполне чётко и ясно. Некоторые улочки и небольшие проходики успешно баррикадировались – на кой чёрт так и неизвестно – дополнительно защищались несколькими разжиревшими крестьянами и холопами, которые не пожалели для благого дела лишний мешок с крупой, который мог быть наполнен не только ей, но и всякой другой паскудной мелочью, которая, вроде, как и не нужна, но жидовское чувство хранило его до последнего. Эльф ловил фигуру Саскии, несколько раз замечал на её лице хорошо сложившееся спокойствие, явное воодушевление. По её бодрым речам и очень активным указаниям это было вполне видно – девушка весьма преуспела в военном деле, смогла адаптироваться как нельзя лучше. Иорвет стоял и топтался там, в полутени, скрываемый и гонимый, будто если не всеми, то ей одной. Потом всё же отступил, рука потянулась к губам, но остановилась, указывая как бы кому-то, одному из своих призрачных собеседником, мол, «нет, ребята, сейчас не до этого», рысью отошёл назад и скрылся меж домов трущоб. И хотя они не представляли из себя того же квартала краснолюдов, за ними чувствовалось спокойнее, роднее. Быть в городе, да не просто городе, а Вергене, даже для такого великого предводителя эльфов было не по силам. Гораздо проще было быть позади, словно в засаде. В Иорвете играли бесы: свои, выдуманные, вскормленные страхами и другими неприятными мыслями о Dh'oine. Вспомнился ведьмак и эльф сплюнул. Филиппа Эйльхарт, пусть поперхнётся та своими чарами, всё же сумела вытащить Геральта из той заварушки, которую приходилось расхлёбывать именно беловолосому, не своими нечеловеческими силами. Вытащить-то вытащила, однако почему-то бросила на площадь Вергена, ссылаясь на то, что тащить в свою комнату было бы намного затратнее, важна лишь безопасность. Краснолюды и прочее отребье сбежалось тут как тут, ведь «ведьмак же во мглу вошёл, стало быть, нечистая дурь в него вселилась». Но в ответ не было сказано ни проскальзывающего сарказма, ни одной остроумной шуточки. Ведьмака вообще не было слышно. И хотя не хотя, но подошёл, пришлось, даже перевернул. Пара ссадин, неглубоких ран, доспехи вроде тоже особо сильно не пострадали. Снял перчатки, прислонил – о боги – указательный и средний палец к вене на шее, нащупал размеренный пульс и тут же покривился. Кровь. В руке она казалась несколько густой, на удивление вязкой, горячей. Стряхнул. Нечего тут… Слегка нахмурился, увидал подбегающую Эйльхарт, доверил ей ведьмака. Не забыл поспешить скрыться от чужих пытливых глаз. Йорвет успел заметить негодующие взгляды, однако убрался не по своей доброй воле. Надо было. Успел выкрикнуть что-то стоящему рядом эльфу, скрылся позади зданий трущоб, перчатку всё же не надел. Посмотрел на кровь, всё же медленно поднёс руку к лицу. Не обладая ни ведьмачьим чутьём, ни таким же зрением и вообще ведьмаком, попытался распределить состав правильно, распознать его как можно лучше, более чётко. Эльфы были ещё теми засранцами, которые как и полагалось из легенд «питались корешками, травами и энергией солнца». Только на деле всё было хуже, намного. Пахло чемерицей, берберком, сильно переступнем. Кровь не совсем была похожа на ту обычную, которая текла в его жилах или любых других. Эльф слабо поморщился, аккуратно втянул воздух, пытаясь разузнать и распознать всё нотки, которые были в этом странно-неприятном запахе. И как такая гадость могла быть в ведьмаке? Как такая гадость могла быть ведьмаком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.