ID работы: 5340097

Возьмак знает, что делать

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

О заднице и других прелестях Геральта.

Настройки текста
Ведьмак был занят делами с самого утра. Контракт на гарпий покоился в его вещах пару дней, прямым текстом указывая на то, что ещё чуть-чуть, и пара лишних сотен оренов канут в бездну вместе с его мечтами полноценно вернуть себе память. Сидеть без дела действительно было незачем, да и «куй железо, пока горячо» вполне себя оправдывало в данной ситуации. В окрестностях Вергена было полно гарпий, отчего ведьмак решил, что это лучше, чем ничего. Взял всего понемногу: два эликсира «Ласточка», один эликсир «Грач» и масло «Кровь Фальки». Всё это вкупе даже превосходило изначальный список. Всё же «Кровь Фальки» нужна была для тех существ, что были облачены в тяжёлую броню, поэтому бралось так сказать прозапас, на тот самый неожиданный случай, который мог произойти в лесу за Вергеном. Предстояло всего лишь знакомство с крылатыми бестиями, поэтому не предполагалось делать упор на что-то основное, и главной целью было разузнать возможные недостатки и те вещи или ситуации, которые так или иначе приводят к ним. Из рассказа Сесиля мало что стало ясно. Гарпии мешают, и это всё. Сам же ведьмак обладал некоторыми знаниями об этих существах, но в основном это никак не описывало ни их слабости, ни потенциальные возможности или тактику. Были лишь общие сведения о видах гарпий, их способности к полёту и пикированию, об их перьях, прахе, сердце, слюне и когтях. Были ещё и другие внутренности этой крылатой твари, которые были не менее ценными и содержали в себе ребис, аер, киноварь, квебрит и эфир. Но это никак не помогало правильно составить тактику боя, отчего ведьмак шёл воодушевлённо, но спокойно. Первым делом хотел как следует изучить движения и поведение гарпий, а уж потом рваться в бой. Действовать, как и полагается, будет спокойно, обдуманно, точно и правильно, как и все ведьмаки. Иногда беловолосому казалось, что той пропасти между прежним Геральтом и настоящим уже практически нет. Мысль об этом стремительно пролетала в его голове, давая лишь секунду для осознания её существования. Путь предстоял недолгий, да и проходил в основном через людные места, исключая разве что трущобы, которые иногда, лишь на самую малость, наполнялись словами Старшей Речи. Гордые Aen Seidhe вылезали из кустов и тени, принимались что-то обсуждать, не оживлённо, но поддерживая беседу в неком полушёпоте, который для ведьмака вполне был обычный, и шёл на уровне простой беседы. Долго свой взгляд не задерживал ни на одном из них. Эльфы, кроме самых примечательных, были как на одно лицо. По крайней мере, так говорит ведьмак почти всем. С краснолюдами дело обстояло легче, но факт был фактом. Случайно встретился взглядом с Иорветом. В тот раз поговорить нормально так и не удалось. Расспросить предводителя эльфа хотелось о многом, в частности и о Лето. Не то чтобы Геральт спит и видит, как бы побыстрее поймать ведьмака школы Змеи, но решение этого не было безотлагательным: да, до этого были дела намного важнее несчастного Лето, которому не посчастливилось улизнуть от него. Спасение жизни Саскии заняло в сумме полтора дня, на всё же остальное приходились поиски Символов войны и ненависти. Ведьмак уже открыл было рот, но, тут же замер, застыв во всё в той же позе, словно неподвижная картинка или живая статуя. Иорвет сразу понял, что к чему. Наверное, снова эти воспоминания, которые возникают спонтанно и незакономерно, показывая различные отрывки из жизни ведьмака, прошлой жизни. Эльф нехотя скрестил руки, удерживаясь оттого, чтобы не закатить глаз и тут же не исчезнуть с глаз долой. Однако в тот же миг понял, что беловолосый позже или раньше всё же поймает его, и если не добрым словом, так жёстким кулаком заставит рассказать, причём всё. В голове тут же возникла сцена, о которой бы стоило пожалеть. Хотя бы потому, что она вообще возникла в голове. В голове Иорвета. Эльф уже было подумал, что похабность – это заразно, как можно было бы сказать о любой другой болезни, которая распространялась воздушно-капельным путём. Примечательное было то, что этой похабностью страдал исключительно ведьмак, причём навзрыд. Однако дальше своим мыслям гулять не позволил, особенно крепко держал себя в руках, сосредоточенно рассматривая глупую именно сейчас рожу ведьмака. Обычно воспоминания Геральта погружают его в себя минут на пять, не более. А это значило одно: стоять ему ещё так минуты три от силы. Однажды Иорвету уже посчастливилось лицезреть выпадение Геральта из реальности, так что теперь он точно знал, с чем столкнулся. Подробности не расспрашивал. Иорвет не терпел слезливых историй про любовь, в особенности с участием в них женщин. А одна там была. Сущая катастрофа словом. Между тем, эльф и сам не заметил, как принялся осматривать ведьмака, словно изучать. В бою его мастерство было прекрасным, весьма впечатляющим, было даже не жалко похлопать. Однако в близком рассмотрении никогда не удавалось изучить ведьмака. Всё же они становятся реликтом, вымирающим видом. Немного заинтересованно прошёлся по броне, внимательно рассмотрел колбочки с эликсирами, однако, взгляд его особенно заинтересовали мечи... и задница. Иорвет и сам знал, что мало было хороших кузнецов, умеющих наносить на сплав стали тонкий слой серебра, накладывать рунический знак или магический глиф, правильно обращаться с метеоритной рудой. Серебро было слишком мягким, а уж до рун... Ножнами можно было восхищаться не меньше, чем мечом: тоже с руническими знаками. Вначале рассматривал рукоять, после медленно переходил к самому клинку, быстрой линией очерчивая конец лезвия. Эльф всегда думал, что одежда знатно полнит ведьмаков, выглядит внушающей, по крайней мере, непробиваемой. Однако вблизи все доводы и теории обращались в прах. В некоторых местах кожаные штаны весьма плотно прилегали к телу, красиво подчёркивали фигуру Геральта, но придавали ему весьма раздутый вид. Дублет довольно широкий, прикрывающий часть бедра, особенно хорошо справлялся со своей святой миссией – защищать ведьмака. Задница, Иорвет не постеснялся бы и слова «жопа», была на удивление квадратной, и из-за стёртости и качества кожаных штанов цвета кожи буйвола выглядела весьма упругой. Эльф немного испугался своих мыслей, рассеянно покачал головой и ещё раз обошёл ведьмака, собираясь с мыслями. Всё же решил уйти, от греха подальше.

***

Геральт удивлённо смотрел в спину удаляющемуся Иорвету: эльф шёл быстро и через пару секунд будто испарился, завернув за одну из массивных стен Вергена. Он так и не понял в чём дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.