ID работы: 5340140

Вернулся домой,блин

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

Собрание объявляется открытым!

Настройки текста
      Я несся сломя голову, лишь бы побыстрее сообщить полученную информацию Хирону и добавить изменения в плане по защите Лагеря. Чтобы не упустить ни одной детали, я прокручивал события сна в голове; сейчас важно как можно скорее доложить обо всем, дабы начать приготовления к обороне.       Влетев на первый этаж Большого Дома, первое что я почувствовал — неприятная боль в колене. Посмотрев вниз я увидел крючок от парты, в которую я врезался со всей силы. Наплевав на это и скоординировавшись, я стремглав помчался на второй этаж и залетел в комнату Хирону, с порога закричав: — Хирон, беда!       Еще не проснувшийся Хирон резко вскочил с кровати и начал озираться по сторонам. Наткнувшись взглядом на меня, его будто водой окатили. — Что такое, Перси? — сонно пробурчал кентавр. — Циклопы собираются напасть через два дня! — сразу перейдя к сути дела, ответил я. — Откуда такая уверенность? — У меня было ведение во сне, — сказал я, проходя в комнату и глянув на часы, чтобы узнать который час. — Нужно срочно всех собирать и готовиться.       Хирон резко посерьезнел, начав мерить комнату копытами с задумчивым взглядом. В этот момент можно было, буквально, видеть, как крутятся шестеренки в голове кентавра. — Иди собирай остальных, — в приказном тоне сказал Хирон. Я кивнул и побежал к римлянам.       Первым делом, забежав в палатку преторов, я увидел странную картину: Фрэнк и Хейзел лежали в обнимку, в то же время второй претор будто пыталась задушить Нико; она прижимала его к себе так сильно, словно он мягкая игрушка. А мальчику-тени, вроде, никак не мешало спать. Мне пришлось прервать их идиллию, ведь время не ждет. — Подъем, у нас проблемы! — Что ты орешь сутра пораньше? — злым шепотом спросил Нико, пытаясь разодрать свои глаза. — Ты ополоумел, Джексон? — сказала рядом лежащая Рейна. — Бегом вставайте, планы изменились: нападение произойдет раньше, — было выпалено мною. — Будите Хейзел, Фрэнка, потом остальных старост, а я побегу поднимать Джейсона.       Уловив серьезность моих слов, Рейна перестала душить Нико и они начали расталкивать оставшихся обитателей своей палатки. Тут же, исчезнув в небольшом смерче, я оказался в домике Зевса, где увидел не спавшего Грейса, который смотрел в потолок. Он спокойно повернулся ко мне с улыбкой и спросил: — Чего так рано? — У нас тут небольшой форс мажор: нападение через два дня. Собираем совет, через десять минут в Большом Доме, — быстро выпалил я и сразу же телепортировался в домик Гермеса.       Там я чуть не наступил на новоприбывших детей бога воров. Слишком уж там их много! Я начал искать глазами старост этого домика, Коннора и Тревиса, чтобы их разбудить. Потратив на это около минуты, они нашлись на гамаках, висевших в противоположных друг от друга углах. — Тревис, вставай, — слегка потряс его за плечо. — Разбуди Коннора и через десять минут будьте в Большом Доме. Там все объясню.       Еще сонный Тревис не сразу понял моих слов, но, посмотрев на меня, сразу понял, что дело не шуточное. В этот раз, решив не тратить свои силы на телепортацию и просто выбежав через дверь, я заметил, что почти все старосты уже проснулись. Поняв, что моя помощь не потребуется, я отправился сразу на место сбора.       К моему удивлению, первым, кого я увидел в Большом Доме, был не Хирон, и даже не Мистер Д., а Аннабет. Она сидела в напряжении над бумагой и я видел с какой невероятной скоростью в ее голове роятся мысли. Такое зрелище увидишь довольно не часто. Кивнув ей в знак приветствия, меня поразило то, что вместо обычного ледяного взгляда, Воображала удостоила меня легкой улыбкой. Но спустя мгновенье ее улыбка сошла на «нет» и вернулся все тот же взгляд «подойдешь ко мне и я тебя убью». Я решил не обращать на это внимание и присоединился к мозговому штурму Аннабет. Немного погодя, в комнату ввалились старосты домиков: Гермеса, Афродиты, Ареса и Аполлона. Они начали рассаживаться по кругу за парты, перешептываясь между собой в нетерпении. Первым решил подать голос Уилл Солас: — Зачем мы собираемся в такую рань, Перси? — Сейчас, придут остальные и я все объясню.       И, как по команде, оставшиеся члены совета вошли в комнату и заняли свои места. Сразу после этого, со второго этажа спустились Хирон и Мистер Д. Сев так, чтобы закончить наш небольшой круг, мой учитель взглянул на меня, как бы давая разрешение. Встав, я объявил всем собравшимся причину столь раннего сбора: — Нам придется внести некоторое поправки в план. Циклопы собираются напасть через два дня. — Откуда такая уверенность, Джексон? — скептично спросила Кларисса, повторяя утренний вопрос Хирона. — У меня было ведение этой ночью, и если мы не поторопимся, то Лагерю придет конец.       После этих слов, наступило напряженное молчание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.