ID работы: 5340273

Кровь в моих глазах

Джен
G
Заморожен
7
автор
misis_cake бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гримерка. Скоро выступление. Дерек чувствует адреналин. Он слышит приятный легкий шум в ушах. Он вдыхает полной грудью. Боже. Жизнь прекрасна. Нужно нанести краску. В куче косметики он находит то, что ему нужно. Красная жидковатая краска в флакончике. Плавными движениями он наносит ее на область под глазами. Работа закончена. Это его образ. Эта красная краска — слезы с кровью. — Эй, Ди, ты там долго еще? — входя, кричит Стив. — Да-да, сейчас. Дерек еще раз осматривает себя в зеркале. Черные джинсы с рваными коленками, джинсовая жилетка, конверсы. Синие конверсы. И «кровь» под глазами. Или. в глазах? Внезапно он замечает небольшую точку в правом верхнем углу своего зрения. Что за херня? Появляется вторая. Третья. Их уже десять. Их уже не сосчитать. Они увеличиваются с завидной скоростью. Они уже повсюду. От них все в комнате становится красноватым, с рябящим серым оттенком. Дерек хватается руками за стол и кидает взгляд на свои конверсы. В глазах темнеет. Звон в ушах. — Вашу м…

***

— Уибли? Эй, Уибли, ты слышишь меня? — Мисс Лурк настырно тормошит Дерека за плечо. — Извините, Мисс Лурк. Юный Уибли ощущает взгляды на себе. Это ужасное чувство. «Я буду в порядке, не волнуйтесь» Внимание с Дерека медленно переключается обратно на учителя, и парень может наконец-то вдохнуть спокойно. С раннего возраста он не переносит излишнего внимания. Постепенно он отдалился от других, закрылся в мире, где не нуждается ни в ком. Уибли учится не в очень хорошей школе, однако учится, надо признать, неплохо. Он один из первых в классе. Его привлекает история Штатов и литература. Мало кто может выразить мысли так же красиво, как он. Не смотря на всю свою закрытость Дерека не считают задротом. Никто. Ну. уже никто. Однажды пару старшеклассников попытались зажать его в коридоре. Невысокий, на вид хлипкий парень успокоил обоих, оставив одного с вывихом, другого с разбитым носом. Бесконтрольный гнев. Хулиганы боятся, а простые ученики не обращают внимания. Пф, оно ему и не надо. Какой сегодня день? Сука. Четверг. В субботу день рождения. Дерек ненавидит дни рождения. Будет 16. Еще один год. Еще один год, а ответственности не прибавилось. Нет будущего. Ни любимого дела, ни планов на жизнь. Ты становишься старше, но определенности не добавляется. Юный Уибли привык справляться с депрессией сам, без психиатров, друзей, семьи. Зачем? В глубине души он ненавидит себя. Ненавидит все, что с ним связано. Он хотел бы рассказать другим о своих чувствах. Но. кому? С детства он был один. Никому нет дела — смирись и живи. Ни отношений. Ни друзей. Его родители любят его. Да только работая, они считают, что заботятся о своем сыне больше. Из мыслей его вывел звонок и шум поднимающихся одноклассников. Последний урок. Слава Богу, этот день закончился. На половине этой мысли Дерек понимает — это бред. Завтра будет то же самое. Существование для существования — радость и смысл его жизни. Блять, скоро еще гребаная днюха. Идя по коридору, он проходит мимо туалета. Дерек не спеша входит, ставит портфель рядом с раковиной и включает холодную воду. Набрав полные ладони воды, он окунает в них лицо. Поднимает голову и видит свое отражение в зеркале над раковиной. Оттуда на него смотрит привлекательный парень. Черная байка, серые узкие джинсы и конверсы. Синие конверсы. Нужно идти домой. Уибли выходит из туалета и идет к выходу. Выходя из школы, он видит небольшую компанию ребят, примерно его сверстники. Дерека слегка удивляет эта радость — находиться в компании. Он замечает знакомое лицо. Парень повыше него, в зеленых шортах до колена и одноцветной черной майке повернулся в его сторону. — Хей, Ди, может, потусуешься немного с нами? Мы хотели сходить в макдак, а потом в ближайший парк. Что скажешь? — Н-нет, спасибо. Может, в другой раз. И 'Ди' скрывается за углом школы, заметив краем глаза как Стив, его параллельник, пожимает плечами. Стив, или, как его чаще называют, Стиво, слегка раздражает Уибли. Такой жизнерадостный, безразличный. Жизнь дерьмо, чувак, опомнись. Но Стиво продолжает радоваться. Странная личность. С этими мыслями парень подходит к дому. Никого нету, как всегда. Родители на работе. Оставшиеся планы на день? Немного домашки, если будет интересно, и пойти кататься на скейте. Одному. Быстро справившись с 'понравившейся ему частью домашки', Дерек хватает доску, плеер, и идет на улицу. В плейлисте 'Nevermind'. Пойдет.

***

День рождения прошел, хайп спал. Нервы уже 16-ти летнего Уибли слегка пришли в норму. А еще. Дереку подарили гитару! Несмотря на то, что он не то что бы увлекался игрой на музыкальных инструментах, или каким-либо участием в создании или игре музыки (ну откуда родителям знать о его хобби), Дерек оценил подарок. Последние две недели после школы он сидел и мучил гитару. Но с каждым днем 'мучения' получались все красивее и ровнее, и вскоре у него стало получаться очень даже неплохо.

***

Спустя четыре месяца наступил июнь. Начались каникулы. Дерек бесконечно сидел в обнимку с гитарой. В его жизни наконец то случилось что-то интересное — он начал пробовать писать стихи. По его мнению они были корявые, странные и выходило не очень, но ему нравился сам процесс. Он поглощался этим, он делал это для себя, чтобы выразить свои чувства. Мысли. Его последнее. произведение? Ну. наверное. последнее произведение он написал позавчера. Сейчас он сидел и подбирал аккорды. Он бренчал на своей гитаре и тихонько напевал. Однако сбивался каждый раз на моменте припева. Он не знал какие аккорды подобрать. После 70 минут мучений и экспериментов Уибли реши: выйду во двор, может быть на свежем воздухе голова будет лучше работать. Он был так увлечен процессом, что не заметил, как к дому подошел парень. Чуть повыше его. Это был Стиво. — Хей, бро! Я тут уже минут 8 стою. У тебя отлично получается. Уибли смутился. — Знаешь, попробуй немного ускорить ритм, сделай что-то легкое и быстрое, что-то вроде панка. — Д-да. спасибо за совет. — Да не за что! Собственно, я пришел-то за тобой. Мы с ребятами скучаем, но нашли крутое место одно. В общем — рай для скейтера. Если уметь — таких трюков наделать можно. Но дело то в том, что мы. эм. не умеем, — Стиво улыбнулся. — Может, научишь нас? Ну так, немного. Ну пожаааалуйста, бро. Уибли на минуту задумался. Он проигрывал свою песню в голове. Но с другим ритмом. С ритмом Стиво. Стоп. Что?.. все получилось? Но. — Хорошо. Но не дольше часа. Лады? — Ох, спасибо, чувак. Конечно лады.

***

В последнее время Дерек становится чуть менее асоциальным. Не то что бы он завел друзей. О, нет. По крайней мере, он уверяет себя в этом. Просто он проводит достаточно времени со Стиво и двумя его друзьями: Дейвом и Джейсоном. Опытный скейтер Дерек просто учит их разным трюкам. Он узнал о ребятах слегка больше. Оказывается, у них своя группа. Дэйв поет и играет на гитаре, Джейсон — бас и бэк вокал. А Стиво совмещает в себе ударника и второго вокалиста. Так вот почему он так быстро подобрал правильный ритм. Они играют что-то типо метала. Дэйв, который и написал пару песен, — большой фанат сложных рифов и громких соло. Жизнь идет своим чередом. Каникулы скоро подойдут к концу. Снова начнется бесконечная учеба. Для ребят из группы — непомерная мука. Дереку плевать. Как и всегда. Как-то раз Стиво поймал Уибли после очередного традиционного 'часа тренировки'. — Слушай, может уже пора стать настоящими друзьями, а? Короче. Завтра у нас с ребятами репетиция. Приходи к пол шестому в мой гараж, — Стиво собрался уходить. — А. И это. Захвати ноты той песни, которую я подслушал. Ну, и еще пару каких-нибудь своих шедевров. Я уверен, ребята оценят. Бывай, бро! И Дерек остался сидеть на перилах один. Друзья? Это еще на кой-хрен?

***

Уибли волнуется. Уже 5 часов. Скоро репетиция. Вот черт. Может не идти? Показать кому-то свои чувства. Свои эмоции. То, что он не делал уже давно. Или. Никогда? Он медленно подходит к дому Стиво. Уже слышны звуки ударных. Дерек делает глубокий вздох. Он решил попробовать. Попробовать что-то новое. Попробовать. Завести друзей. Ведь никто его держать не будет, так? Захочет — уйдет. Но ведь. Тексты. — Хей, Ди, ты все же пришел! — Дэйв искренне улыбнулся. Дэйв — добродушный, хоть и грозный на вид. Он любит своих друзей. И хэви метал. — Д-да. Пришел. Привет. Стиво оставил установку и подошел к Уибли. — Ребята! А у меня для вас сюрприз. Вот он — наш новый гитарист, которого мы так долго искали. И, кстати, я наконец-то смогу уйти на бэк вокал, с поста второго вокалиста. И ударник рассказал другим участникам группы про то, как услышал пение Дерека, оценил его умение и его успехи. Джейсон и Дэйв приняли нового участника быстро — они ведь уже давно считали его своим другом. В жизни Дерека появились друзья.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.