ID работы: 534033

О современном Загробном мире

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
xsanf бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Великий Судья Хохма находился в затруднении. И пальцы чесались, горели, а, написав порядка десятка ответов новому знакомому, ни одного не отправили. Так хотелось, как можно более хорошо себя преподнести, показаться мудрым и в то же время веселым, не занудой, а в итоге ответом стало банальное «Привет». Пусть сам теперь ломает голову. Хотя следующее письмо будет очевидным: «Как дела?» Судья взвыл: «Надо было первым его задать! Как же я мог так протупить?». Привычно дзынькнуло: новая почта. Два письма. Одно от абонента 307234 и второе от Архивариуса Идриса. Последнее с высочайшей степенью важности. Судья выругался. Руки тянулись к первому письму, а открыли все же второе. Сложно все же быть ответственным занудой. «Срочно явитесь в Архив». Коротко, ясно и лаконично. Идрис как всегда: в педантичности его не переплюнуть. Мгновение и Судья уже был в широкой, блестящей идеально чистой приемной. Грустный, нет, правильно будет сказать «скорбящий» Архивариус стоял и усиленно изображал из себя озабоченность. В воздухе пахло палевом. Все знали, у кого котлеты подгорели, но у виновника язык никак не поворачивался сознаться. Откуда ни возьмись, нарисовался гот в расписной сиреневых тонов мантии и с планшетом в руках. - Мы проверили данные, и обнаружилось, что душой управлял «наездник». Душа перерождалась как минимум 6 раз, из которых то душа, то «наездник» брала верх в управлении рассудком и деяниями. В данном воплощении рассудком руководила в основном душа. Но были моменты не санкционированного вмешательства в живую жизнь. Все случаи были стерты во время стороннего незаконного вмешательства в данные Базу Жизни,- читающий явно выпендривался, читая эти строки. Готы судей не любили по определению. Даже с учетом того, что относительно их был создан указ Высшего Собрания и масса дополнений к нему, даже зная все это, Судьи были виноваты по определению, ибо встречали первыми в Загробном мире и выносили тягостный приговор. - Как вы не заметили тот факт, что в Базе произошла подмена данных? – Судья был зол. Мало того, что он чувствовал вину перед душой, которую обрек на постыдные муки Ада, так ему еще не дали прочесть письмо от интересующего его пользователя сайта. - Вы правы, уважаемый Хохма,- начал было оправдывать действие своего подопечного Идрис, но, посмотрев на разгневанного и раздраженного оппонента, понял: бесполезно, лучше помолчать. В глубине сознания Судьи послышался зов: - Великого Судью Хохму вызывают на пост у Лестницы. Вас ожидают Великие Принцы Зепар и Валефор Телефоны не прижились в загробном мире, телепатическая связь была и оставалась самым оперативным средством он-лайн общения. Чертыхаясь, Судья вошел на прозрачную площадку, где встречали душ после смерти, и опешил. В центре, по-турецки скрестив ноги, сидел Дмитрий Иванович, одетый в пронзительно-ядовито-зеленого цвета восточный костюм. За его спиной заговорщицки жались Зепар и Валефор. Такого поворота не ждал, наверное, не только Судья, но и все по обе стороны лугов Забвения. Вернуться душе на пункт вынесения приговора было очень проблематично. Для этого требовалось переосознание собственного «я» и своих поступков. Мало того, требовалось понимание механизмов работы загробного мира, а это под силу было лишь ангелам и демонам. - О! Мужик! – Ди радостно встретил Хохму, поднялся с насеста и последовал к вошедшему, протягивая руку. – Ты главное не пугайся, я не отлыниваю. Просто тут произошла неувязочка… - Это я уже в курсе,- Судья автоматически пожал протянутую руку и не сводил взгляда с двух виновато мявшихся демонов. – И?.. - Я. – Коротко и ясно отозвался Валефор, однозначно трактуя вопросительный взгляд Великого Судьи. К Хохме подошел дежурящий в тот момент Судья и протянул планшет. Это нововведение, заменившее длинные и неудобные свитки, были восприняты на ура среди всех канцелярских сотрудников. В открытом файле были все данные о проклятии Принца Зепара, его интеграцию в душу и последующие жизни этого тандема. Так же подробности взлома База Жизней и подробности подлога. Так же вся история жизни Ди и предыдущих воплощений. Хохма не успел дочитать окончание сводки по событиям жизни Дмитрия Ивановича, т.к. душа разглядывающая окружающие ее предметы, уставилась на Лестницу. - О! – радостно заорал Ди. – Она двигается! - Ага, она вертится,- буркнул дежурный Судья. Взгляд Хохмы устремился на Лестницу, потом на Ди. - И? - Чо «и»? Сюрик ваш движется вверх. За спиной у души облегченно вздохнули демоны. Не так красочно, но все же этому был рад и сам Великий Судья. - Да, она показывает, куда тебе лежит дорога. Твое назначение в Ад было ошибочным, ввиду… некорректных данных… - Да, знаю ваши не корректные данные. Вон сидят,- Ди живо подмигнул демонам. - Я смотрю, ты не… - чего именно «не» Хохма подобрать не смог – снова слишком много слов и ни одно точно не отражало его мысли. Снова вспомнился абонент 307234 и его письмо. Решив не затягивать с решением, хоть до конца не углубившись в личную жизнь Ди, Судья принял решение. – Дмитрий Иванович, вы вели жизнь праведника и за эту заслугу вам положено место среди Райских кущей. - А там так же весело? Лица обоих Судей перекосились от недоумения. Либо они чего-то не знали о нововведениях в Аду либо… Либо Душа и правда специфическая, тем более, что за предыдущие перевоплощения ни разу не жила одна, а значит и решения, принятые ею невозможно было судить. В соответствии с положением № 278: «…души, которые подверглись воздействию «наездника», автоматически попадали в Рай, ибо страдали…». Ди, как завороженный, направился к Лестнице. Демоны с одной стороны и Судьи с другой готовы были перекреститься. Душа исчезла, лишь коснувшись мифического произведения. - Ну? – Хохма грозно обернулся к Принцу воров. – Как это можно понять? Я направлю доклад о произошедшем королю Ваалу. Упоминание о короле, и то не принесло столь сильного впечатление на демонов, чем облегчение от ухода Ди. Своего короля демоны, конечно, боялись – как боятся любые подчиненные своего грозного руководителя, но к нему-то они уже привыкли, а к не предсказуемым выходкам души – нет. Хохма наконец-то добрался до своей почты и долго смеялся… Любовь Валефора, так ярко вспыхнувшая накануне исчезла в никуда, сменившись тоской и разочарованием. Он снова где-то просчитался. Снова от него ускользнул Принц Аманд – единственный, кто волновал его от начала Мира. Мозг Демона лихорадочно соображал: где просчитался? А не найдя ответа, впадал в тоскливый ступор. Это упадническое настроение Валефора все восприняли как приступ глубокого раскаянья, связанного с поступком относительно души Ди. За демонами подобное поведение числилось крайне редко, рассматривалось как искупление, поэтому делу о подмене данных не дали. С Зепаром Валефар договорился по свойски, отдав ему один из своих легионов, неограниченный кредит в игровых домах Шестого круга Ада и обязавшись отдавать свое тело для развлечений Принца любви и разврата по первому требованию не чаще чем раз в год. Ди же надлежало встретиться с архангелом Гавриилом по вопросу распределения. Начиналась новая веха в жизни Рая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.