ID работы: 534033

О современном Загробном мире

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
xsanf бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Апостол Петр – был существом то ли эксцентричным, то ли архаичным, то ли ему просто в падлу было учиться и приспосабливаться к новым веяниям в Загробном мире. Изучив раз основы управления первичной материей, он оттачивал эти знания при любом удобном случае. Оборудовав свое рабочее место таким образом, что оно напоминало античную библиотеку на свежем воздухе, Петр восседал в глубоком кожаном кресле, обложившись свитками. Где-то по соседству вечно кружили охваченные извращенным чувством прекрасного готы. Стабильно к Петру заходили старички, жаловались на холод и на то, что даже тут их ни кто не слушает. Перт занимался распределением вновь поступивших в Рай. Постоянно изучая Личные дела, докапываясь до нюансов жизни, сетуя на решения Судей. Петр был пессимистом до мозга костей, редкой занудой и книжным червем. Его свита, состоящая из стайки бывших служителей различных культов и религий, чудом очутившаяся в Раю, представляла устрашающее зрелище. Цыганки, караулившие своих потенциальных жертв у базаров, и то были более вменяемы, в сравнении с этими душами. Ди очутился на просторах столь белых и чистых, что резало глаза. Ощущение реальности, которое появилось после разделения с Зепаром, не давало понять: живой ли это или загробный мир. Повеяло резким и до боли знакомым запахом: нафталин. Этот аромат преследовал Ди практически на протяжении всей жизни. Его безумная бабка, у которой ему приходилось жить со своими родителями и которая передала ему после смерти свою жилплощадь, так пропиталась нафталином, что отделаться от него не помог ни ремонт, ни смена практически всей мебели. Ди выругался про себя и направился к единственному, находящемуся в поле зрения существу. Валяющиеся вокруг странные манускрипты не давали возможности пройти напрямую. В итоге Ди, как весьма внимательный и приученный к порядку человек, сгреб в охапку бумаги и направился к высокому мужчине лет шестидесяти, одетому в идеально белую ночнушку, со странной лампочкой над головой и импровизированными крылышками, незримо прилепленными на спине. - Здрасти, у вас тут туалетная бумага разлетелась,- Ди протянул кое-как собранную охапку папируса. У мужчины перекосилось гневом лицо. - Да ты!.. Ты.. знаешь что это?!- громогласный вопль потряс все вокруг. - Нет, не знаю, но когда это валяется повсюду, то явно вещи не нужные,- бескомпромиссно парировал новоприбывший. Ди посмотрел на бумаги и ужаснулся. На бумагах проступали строки, как будто кто-то невидимый писал текст. Теперь настала очередь душе завопить и разбросать бумаги. Хотя нет, один из папирусов обернулся вокруг его ноги и старательно не хотел отцепляться. Подавив волну ужаса и укротив свой шок, Ди поднял бумагу и начал читать, по новой входя в шоковое состояние. « … снял с Назаровой Яны Николаевны платье, снял бюстгальтер, снял трусы, повернул к себе спиной, произвел движения характеризующие положительное отношение к процессу. Назарова Яна Николаевна проявляет положительное отношение к процессу спаривания и повернувшись к Курочкиному Владиславу Ивановичу сняла с него рубашку, майку, штаны, трусы. Назарова Яна Николаевна стимулировала гениталии Курочкина Владислава Ивановича до состояния готовности к спариванию… » - Бля… вот это порнуха! Ясно теперь как вы здесь развлекаетесь! - Не смей читать чужие жизни! – завопил Петр и попытался отобрать свиток. - Ты дяденька, попусти, что рвешь - это казенное имущество,- Ди увернулся и отскочил в сторону вместе с бумагой. И продолжил читать: « …Процесс семяизвержения у Курочкина Владислава Ивановича прошел успешно, но не достиг необходимой цели, ввиду использования постороннего предмета – презерватива… » - Ни черта себе! Ну и стиль изложения! Кто вас так энцу писать учил? Ди победоносно отдал бумагу Петру, который уже покрылся пятнами, даже на своих трясущихся руках. - Не поминай!.. в суе! - Кого? Бога? Так я ж и не того…– Ди недоумевал. Подобные ситуации он старался обходить стороной. А с подобными мужиками он старался не пересекаться. И вообще, все богомольные и блаженные были для Ди чем-то из разряда психов ненормальных. - Не поминай тут нечистого,- гневно топнул ногой Петр. - Мужчина, ведите себя прилично, нервные клетки не восстанавливаются, - ляпнул Дмитрий первую пришедшую на ум отмазку, прежде чем осознал какую фигню он сморозил. - Слышишь ты!.. – и тут, наконец-то, до Петра дошло, что перед ним стоит неизвестный шут, который только что появился в Раю. – Давно ты тут? Почему не прошел распределение? - Слушайте мужчина, я тут вообще ничего не знаю, а вы мне начинаете наезды устраивать, бумаги под ноги разбрасываете, порнуху подсовываете, кричите на меня, а толку никакого. Да ко мне в Аду лучше относились! Лицо Петра приобрело равномерную багровую окраску. Руки затряслись, и он вот-вот готов был прыгнуть и удушить нахала. Запах нафталина усилился. - Петечка, мой мальчик,- защебетало нечто выныривая из-за стеллажа с фолиантами. – Что здесь за крики, мой золотой? Ди отшатнулся, попятился назад, споткнулся о злополучный лист с жизнеописанием неизвестного Влада Курочкина, не устоял и шмякнулся на пол. Привычной боли не последовало. Что весьма удивило упавшего. Новый персонаж, появление которого ввело в столь плачевное состояние Ди, была бабулька - божий одуванчик. Она заботливо подошла к Петру, погладила по спинке как малолетнего правнучка и завела своим сюсюкающим голосочком: - Мой хороший мальчик, как ты, что тут у вас? Бабка видно чуяла что-то новое и интересное,то, что надолго будет темой разговоров в их вязальном кружке. Петр молчал. Оказаться в нелицеприятном положении перед уважаемыми леди и джентльменами, он не горел желанием. - Да вот, налетел ветер и разбросал важные документы, а… а наш новый член общества – Дмитрий Иванович – помог их собрать. Ничего страшного не произошло. Тем временем Петр, подхватив за шиворот Ди, помог незадачливому пришельцу подняться с пола. Рывком притянул к себе и тихо прохрипел на ухо: - Хоть пискни и тебе не жить! Я ваш долбаный инет отрублю, уяснил, интернет-святоша? Ди обалдел. Молчал ни столько из-за того, что испугался отключения от инета, сколько от того, как это было сказано. А то кто их тут в Раю знает? Как с бабулями общаться Ди знал не понаслышке, так чтобы всё все поняли и отстебались. - Здравствуйте, уважаемая. Вы только не беспокойтесь. Здесь, похоже, сквозняки и держать документы особой важности при таких условиях – не предусмотрительно, но уважаемому Петру ведь не выбирать. Сами ведь понимаете, какая у него тяжелая работа. А ему ведь не только ее выполнять надо, он еще всеми силами пытается сделать нашу райскую жизнь комфортной, уделяя максимум внимания жителям Загробного мира. Вы ведь сами знаете, чувствуете это внимание, правда? Мы должны быть ему благодарны, за его труд. Старушенция закивала головой, что-то пропела о том, что и, правда, он очень внимательный, уважительный к старости, что он понимающий и т.д. и т.п. Тем временем Ди взял ходячий источник нафталина под руку и повел в садик, удачно разбитый за вратами Рая. Петру только и оставалось, раскрыв рот от удивления, наблюдать эту трогательную картину. Распределение на работы по поддержанию благосостояния в Раю и на Земле Ди так и не получил. Зато ему вручили массу полезных советов по обустройству своей жизни на новом месте и тому, как ее можно разнообразить, а так же пару уроков по плетению макраме и корзинок, а еще вязанию крючком. Когда Ди наконец-то ушел из кружка старичков, на нем был длинный шарф малинового цвета и махровые носки с помпончиками. Впервые он пожалел, что в Загробном мире не болит голова – это оказывается по настоящему достойный повод избежать продолжения общения не причиняя оскорбления собеседнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.