ID работы: 5340520

Горите в аду

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Да нет, я не мог, - рассуждает сам с собой Антон, наматывая круги по собственной комнате, - не мог я просто взять и как мальчишка влюбиться в мужика. Это глупо, по крайней мере звучит глупо. Так, если я чувствую привязанность, то это не значит, что я влюблён, правильно? Правильно... Чёрт, что за бред?! Надо расставить всё по полочкам. У меня есть девушка. Я - натурал. Арсений - гомофоб. Голубой цвет уходит из жизни. Вот и разложили.       Шастун стоит на балконе и закуривает. Снова. Почему именно сейчас в голове парня яростно бьются мысли, почему так трудно сделать очередной никотиновый вдох? Наверное, нужно бросать курить...       За окном буйно шумит ветер, раскачивая ветви деревьев, и завывает где-то в переулках, где уже давно никого нет, хотя кто знает... Снова четыре утра, снова он один смотрит вниз с девятого этажа, снова ничего не понимает.       Антон не хочет думать об этом.       Антон забывает, кто такой Арсений Попов, но снова возвращается к этой хмельной и надоедливой теме.       Антон думает...       Не хочет, но нацеленно делает это.. Так хочется забыть, стереть, удалить, написать заново, устраняя пробелы и лишние части, начать с чистого листа, нового абзаца, но жизнь - не книга. Не WORD, открытый на ноутбуке, где вот вот, строчка за строчкой, появляется новые исход событий, не незаконченная глава которую легко можно изменить, поправить, удалить..Жизнь - не зарисовки никому неизвестного автора... Её не сотрёшь ластиком, замазкой, маленькой кнопочкой на клавиатуре, не впустишь вирус, уничтожающий всю работу, букву за буквой, чтобы потом вновь запустить программу и в отчаянии переписывать всё сначала, но совсем по другому, так как не смог запомнить всё дословно, пропуская части, забывая детали, не помня главных героев, не находя улиц и наименований.       Шастун нервно выдыхает.       Твою мать...       Он никуда не спешит. Настало время отдыха, но как отдыхать? Как предаться такому долгожданному спокойствию, когда на душе гневно скребутся кошки? А отчего? От того, что молодому юноше показалось, что тот влюбился в своего хорошего друга..Но показалось ли?        Антон хочет быть честным... Честным с друзьями, девушкой, а главное самим собой, но последнее выходит с трудом. А как быть правдивым, если эта самая, малюсенькая правда прячется где-то за сотнями "нельзя", "это не правильно", "так быть не должно", "они возненавидят меня", "ему всё равно"...        Мальчишка хочет сбежать..Так далеко, чтобы никто его не нашёл, спрятаться, уйти от всех назойливых норм и морали, отгородить себя от всех этих выдуманных рамок приличия, суждения людей и несправедливого неравенства.. Но бежать некуда, тем более бегут лишь трусы, но Антон не трус, он просто запутался.       А как тут можно жить спокойно, когда каждую минуту ты ловишь на себе этот взгляд небесно-голубых глаз, неумолимый и беспощадный, местами требовательный и, возможно, восхищённый? Как не сойти с ума от этой дурманящий улыбки, предназначенной лишь тебе, а эти маленькие и приятные жесты, по типу простого сообщения утром или пожелания спокойной ночи, эти шутки, которые понятны лишь им двоим, случайные прикосновения...Их было так много; а как же эти фразы, брошенные друг другу во время очередной сценки? Конечно, это нужно было для шоу, но так искренне это было, что Антон поверил..Поверил один раз, а погряз видимо на долго и так сильно: до бессонных ночей, до жгучей боли внизу живота, до мурашек, разбегающихся по телу во время просмотра одного из выпусков, когда Арсений говорит очередную бессмысленную, но милую фразу, когда он смотрит на него, порой слишком долго, и как Антон не замечал этого раньше?       Шастун невольно улыбается, лёжа у себя в комнате и вспоминая что-то приятное. В такие моменты юноша больше походил на довольного кота, получившего большую порцию сметаны. Ему пришлось смириться со своими мыслями, смириться со своей привязанностью, недолюбовью, передружбой? А, называйте как хотите, смысла всё равно не изменить.       Антон так часто берёт в руки телефон, вертит его в руках, снова кладёт на тумбу, а после всё повторяется сначала. Мысль написать Арсу так и крутится в его голове, выворачивая все органы наизнанку. Да, он общался с Поповым довольно часто, и это не было ничем шокирующим, это естественно для друзей, но Арсений куда-то пропал, что волновало Антона очень сильно.. Проведя очередной обряд с телефоном, юноша всё же набирает сообщение, тысячу раз стирая и набирая заново текст.

Арсений

8:30

Здорова, че как?

Хей, я тут подумал, может сходим куда-нибудь?

Я соскучился

Привет, куда пропал?

      8:42       И тебе доброе блин утро.       Все нормальные люди спят ещё в это время, Тох, вообще-то

8:43

Я разбудил? Простии ><

      8:45       ничего, всё равно вставать пораа.. Пропал говоришь? Да я...       Занят был.

8:50

Твои точки меня пугают.

Всё хорошо?

Ты не злишься на меня??

8:55

Блин, Арс, ну извини, если что не так..

Это из-за того вечера у меня?

Ничего же такого не произошло, Арсений. Я не понимаю..

8:57

АРСЕНИЙ!

      9:01       Антон...прекрати истерику       точка - это знак препинания так-то.. Всё в порядке, на что я могу обидеться? На то, что ты с Ирой расстаёшься? Чушь несёшь какую-то..

Аллилуйя, он ответил!

      9:05       Отошёл на пару минут называется...       Раз уж ты написал..может тогда встретимся? Всё равно, как я понял, фигнёй страдаешь

9:06

Да, давай

      9:08       Ну ни фига ты быстрый. Тогда до вечера, Антон. У меня дела сейчас.

Увидимся, Арс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.