ID работы: 5340662

Совершенная месть

Слэш
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.0. Решетка

Настройки текста
      Капля холодного пота скатывается по выбритому виску и скрывается за воротом ужасно выглаженной рубашки. Когда Женевьев не стало, Джаред перестал следить за собой — ему стало не до стирок и глажки. Он наплевал на себя, найдя единственное успокоение в работе и на дне пузатого бокала с теплым дешевым виски. В зале суда отопление работает исправно, но независимо от этого Джареда бросает то в жар, то в холод. Он старается как можно спокойнее выслушивать приговор, который судья оглашает убийце его жены, но у Джареда никогда не было хорошо с самоконтролем. Он вцепляется в спинку впереди стоящего кресла, чтобы не упасть, и до хруста сжимает зубы. Джаред ожидал, что этому сумасшедшему растатуированному маньяку дадут пожизненное, отправят его на самое дно, к таким же психопатам, среди которых ему самое место. И то — это было бы слишком мягкое наказание, такой выродок, как Дженсен Эклз, не заслуживает спокойной сытой жизни на деньги налогоплательщиков. Боже, как же Джаред жалел, что смертную казнь отметили в этом чертовом штате! Он мечтал о возмездии, а ему осталось лишь уповать на справедливость. Разве смерть не достаточно справедливое наказание за смерть? Видимо, в цивилизованном обществе так не считали. Зато на Востоке именно так и было.       Джаред задирает голову к потолку и беззвучно шевелит губами, будто читает молитву. Он давно забыл, как молиться, но именно сейчас очень хочется воззвать к господу, пусть и с самой корыстной целью: попросить смерти другому человеку. Попросить, чтобы он провалился в Ад прямо в центре зала суда, но конечно Бог остается глух к его просьбам. Когда двери со скрипом открываются, впуская служителей закона, приходится оторвать взгляд от потолка и устремить его на вошедших.       Судья в смехотворном идиотском белом парике занимает свое место, прочищает горло и зачитывает основную часть приговора. Губы Джареда расползаются в самой счастливой улыбке, обнажая белые ровные зубы. Этот ублюдок наконец заплатит за убийство его жены!       КАК СВОБОДЕН?       У Джареда едва не отваливается челюсть от удивления, не говоря уже о вмиг исчезающей с лица улыбке. Он не может поверить услышанному. Как такое вообще возможно? Все улики указывали на Дженсена и ни на кого другого — он лично просил всех знакомых в этом удостовериться. Все улики были подложены к делу… Записи с камер наблюдения, пятна ее крови на его рубашке, не говоря уже о многочисленных следах ДНК. Побелевший от волнения Джаред окидывает презрительным взглядом судью, а тот, в свою очередь, не обращает на прокатившуюся по залу волну возмущенного аханья и ровным монотонным голосом дочитывает приговор до конца. Он свободен, этот выродок, этот безжалостный убийца свободен! Все обвинения сняты, он может отправляться домой прямо сейчас, из зала суда, а Джаред готов расплакаться от потрясения. Убийцу освободили, а его чистый непорочный ангел, его единственная звезда, освещающая путь в ночи, продолжает медленно гнить в гробу! Женевьев не заслуживала такой участи, она была самой прекрасной девушкой из всех, кого когда-либо знал Джаред. Он так был счастлив, когда она обратила на него внимание: почти такой же порыв искромётного счастья он испытал, когда одевал ей кольцо на палец в церкви и, будучи законным мужем, первый раз целовал ее розовые, блестящие от бесцветной помады губы. У них было столько планов, они ведь уже успели распланировать вперед всю жизнь: оба хотели детей (как минимум двух), хотели переехать в дом побольше, завести пса, потому что мама сказала, что дети вырастают добрыми, если растут с животными в доме. Столько планов… Они ведь накануне того трагичного вечера говорили с ней по телефону, Жен ругала Джареда за пристрастие к пицце и обещала скоро приехать домой и приготовить что-нибудь «органическое». Она вообще обожала здоровую пищу, считала, что сбалансированное натуральное питание поможет прожить ей дольше, а что в итоге?       Любящий вредную пищу Джаред жив, полоумный убийца жив, а Жен тоже продолжает жить, но лишь в воспоминаниях бывшего мужа. В тот вечер он так и не дождался ее домой.       Люди вокруг зашумели, вырывая Джареда из воспоминаний — лишь когда он услышал, как сидевшая рядом пожилая женщина тихо ругает решение судьи, он понял, что уже минут десять просто смотрит в одну точку и не двигается. Джаред встает и направляется вслед за толпой, выходящей из зала, и вдруг замечает, что он не единственный, кто остался в зале. Пока выигравший дело адвокат отвлекает на себя внимание толпы в коридоре, охотно отвечая на вопросы журналистов, о главном герое сего фарса позабыли, а он тем временем стоит и смотрит на Джареда. От этого взгляда закипает в жилах кровь. Дженсен выглядит абсолютно спокойным, будто это не его сейчас едва не посадили за решетку. Джаред быстрыми шагами на ватных ногах приближается к нему и, не в силах больше сдерживать эмоции в себе, громко шипит:       — Решение судьи — абсурд. Ты, мразь, заслуживаешь гореть в Аду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.