ID работы: 5340767

Последнее желание

Vocaloid, Nico Nico Douga (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
Глубокий вдох, потом выдох, снова вдох, снова выдох. Снова вдох. Блондин замирает и приоткрывает глаза. Ему сегодня стало плохо, за эти вполгода впервые. Одноклассникам пофиг на его состояние, Лен никому не нужен. Да. Он один. И ему все равно. Хотел бы он это сказать, но нет… Ему не все равно… Ему плохо… Одиноко… Больно… Даже учителю невдомек, что он еле держится… Перед глазами медленно плывет спорт.зал. Удар. И темнота. Он потерял сознание. Ну как всегда. Но что-то не так, вместо того, чтобы прийти в себя, Лен понимает, что эта тьма, в которую он попал, обволакивает его, принимая в свои объятия... Открыв глаза он видет ее. Эту тьму… Странно… Его обмороки не сопровождались таким странными явлениями… Может это сон?.. — Привет, ты ведь Кагамине Лен? - за спиной звучит голос девушки, и блондин непроизвольно кивает, услышав свое имя и оборачивается к говорящему. Это была девушка его возраста, волосы морской волны собраны в два хвоста, кожа бледная, что в этой темноте кажется слегка светиться. Одета она была в черное платье и плащ, который, казалось, растворялся в этой тьме… Нет… не одежда была частью тьмы… — Отлично! Поздравляю тебя, ты умер. — девушка весело улыбнулась и сказав все, засмеялась так будто поздравила с днем рождения или другим праздником, кокетно прикрыв рот ладонью. — У… умер? — глаза широко раскрылись в удивлении, бессмыслется. Как он мог умереть? Это обычный обморок. Ничего большего. Отрицательно качая головой, парень отходит на пару шагов. Если это возможно сделать в этой тьме. «Не может быть…» — Не может быть… — тихо шепчет он, в уголках глаз появляются слезы. — Нет. Не может быть… — Может. — с спокойной улыбкой кивает девушка, с интересом наблюдая за Кагамине. — Твое сердце остановилось и ты мертв. — Тогда… Ты пришла забрать меня в ад?.. — Лен опускает голову и кусает губы. Как так? Почему? Он знает. Ад ему обеспечен. — Нет. — спокойно отвечает девушка, при этом качает головой. — Что? — удивленно раскрыв глаза, Лен поднимает взгляд на свою собеседницу. — Ада или Рая не существует. По желанию души, она может сразу переродиться или отправиться в Чистилище, но если оно совершила грех, то душа уничтожается, а Пыль отправляется на хранение. — Пыль? — Остатки души. Ведь ее нельзя уничтожить полностью, что-то да останется. - Снова мило улыбнувшись, объяснила неизвестная девушка. "Она ведь смерть?". — Ясно…- вновь опустив голову, Кагамине задумывается. Что же это такое? Что с ним? Не сон ли это? А кто перед ним? — А что со мной будет? — подняв голову, юноша смотрит прямо в глаза девушки. — У тебя есть желание. — Она мило улыбаясь, погладила волосы Лена, будто он маленький ребенок. — Ты это желание можешь использовать как хочешь. — А за что уничтожают душу? — Лен прикрыл глаза, он уже знает, что загадать. — За моральное, духовное и физическое убийство другой души. — увидев озадаченное лицо Лена, девушка весело засмеялась. — По простому говоря, если ты изнасилуешь человека, сделаешь из него психа или просто убьешь, то твою душу уничтожають. — Отлично. Я готов загадать желание. — ухмыльнувшись, Кагамине посмотрел в глаза девушки, в его глазах горел огонь уверенность. — Я хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.