ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая Встреча

Настройки текста

Вечер. Захожу в бар. Народу много:все танцуют. На сцене поёт какой-то бард. Я падаю на диван около входа. Чувствую себя ничтожеством, когда вижу перед собой бардов. Я хотел бы стать бардом, но я всего лишь "торговец" с планеты Лахтарт. А там нет образовательных учреждений для бардов... -- Гм, весёлый вечер? -- Нет. Это сосед-незнакомец меня спросил. Я на него даже не глянул. Постоянно я с бродягами вступаю в разговор... Незнакомец резко стал смеяться. Я повернулся. Передо мной сидел сам дьявол, черт побери. Сам красный, острые кисти рук; оскал, как у крокодила. На нём была какая- то старая военная форма без медалей и знаков отличия. Такой типаж может быть только у космической империи Мёлик... -- А ты я смотрю из империи Сарланов, значит торговец, -- с оскалом стал кидать монетку незнакомец. -- Нет, я бард. Незнакомец посмотрел на меня исподлобья. -- Вот как. Но империя бардов очень далеко отсюда и ты не можешь быть бардом, ведь ты с Лахтарт? -- Да, -- ответил я. -- Я начинающий бард... -- Гм, можно изменить звание, но статус невозможно. Империя Сарланов - империя торговцев... -- Да знаю-знаю, -- раздраженно перебил его я. -- Это меня и бесит. Незнакомец всё это время подкидывал монетку в своих острых пальцах. И вдруг он встал и я понял насколько он громадный, просто чудовище. Но он, наверное, любил улыбаться, пугая тем самым других существ... -- Чудак ты, Сарланов, -- оскалился он. -- Может в центре галактики когда-нибудь встретимся... Вот гад. Мало того по имени назвал, так ещё и иронизирует. В центр галактики я уж точно не попаду... После того, как этот чёрт ушёл, мне стало ещё хуже. Я решил пройти к барной стойке. Проходя через толпы танцующих, я только и видел что руки, раскачивающиеся как ветки. Возникло чувство будто бы я пробираюсь через лес, а не через опьяневшую толпу разнородных существ... -- Эй, братец, иди к нам, -- услышал я и увидел как ко мне тянутся ручки какой-то сомнительной твари. -- Какой я тебе брат, -- я уже видел эту тварь. -- Мы с одной планеты с тобой, Сарланов, -- продолжала она, и её подруги-твари завизжали после этих слов. -- Мне нужно идти, -- я уже пробрался к барной стойке. Тут было только двое: бармен и существо, пившее по виду что-то безалкогольное... Они разговаривали. Бармен говорил очень медленно и монотонно. -- Ааа, торговец, -- благосклонно протянул бармен, вытирая стакан. -- Что будешь заказывать? Я заказал себе безалкогольного и даже возражать ему не стал насчёт торговца... -- Ты же не против если я буду называть тебя по имени? -- спросил вдруг бармен. -- Не против. Что-то вдруг грохнулось. Послышались грозные крики... -- Ну вот опять, -- вздохнул сидевший рядом. -- Какая это уже драка за сегодня? Бармен нахмурился: -- 1422-я... -- Ну вот, так и бар разнесут в конец... Какие-то непонятные бродяги вцепились в друг друга, сметая на пути столы и стулья. -- А я между прочим, как существо образованное, закончив образовательное учреждение Дипломатии и межрасовых отношений, уже несколько раз писал и отправлял запрос в Главный космический комитет Галактики, о том, что нужно наконец ввести право на собственное имя, -- начал бармен, видимо ту речь, которую он повторял каждый день и знал наизусть. -- Это же безобразие. А у них видите ли все в базе по цифрам числятся. Но это же совершенно неудобно! Разве не так? -- Всё так, -- быстро подхватил собеседник. -- Я тоже закончил Дипломатический, но что толку. Мы никому не нужны... Кто-то наконец остановил дерущихся и вечер обрёл свой прежний облик. -- Эй, бармен, налей ещё, только уже чего-нибудь покрепче... -- Простите, но позвольте мне спросить у вас, -- продолжал тереть стакан бармен. -- Я думал мы уже по имени к друг другу, а вы барменом обзываетесь. Я не знал что ответить. -- Вы же торговец, а значит должны знать с какой империи то или иное существо, -- продолжил бармен. -- Я бросил учёбу. По факту вроде как торговец, но ни разу не торговал.... -- О, и почему же? -- Хотел стать бардом... -- Ах да, молодёжь в последнее время такая, -- встрял сидевший рядом. -- Учиться не хотят... -- Да-да-да, я с вами согласен, но тут не в этом дело, -- спешно перебил бармен. -- Я как существо образованное, с Дипломатическим образованием, ни раз отправлял запрос в Главный космический комитет Галактики, о том чтобы стали строить и другие учебные заведения. То есть для империи Сарланов не только учебные заведения по Торговле, но и учебные заведения других империй! Это расширяет кругозор и связи между империями нашей Галактики! Разве я не прав?! -- задыхаясь от собственной речи, спросил бармен. - Да-да, я полностью с вами согласен, -- ответил ему собеседник. -- Я из империи Майдейлин, -- обратился ко мне бармен, и, указывая на соседа, добавил. -- А он из империи Леодмил. Мы дипломаты по специальности, но работаем сам видишь где... Я уже допил своё и собирался уходить. -- Уже уходите, юный бард?-- слегка улыбнулся бармен и впервые приоткрыл глаза, и то только один - правый. -- Да, мне пора... -- Ай, -- дёрнулся сидевший рядом собеседник. -- Что за шавка меня за хвост кусает! И вправду под стулом сидела какая-то заморская чёрная псина и кусала "сидевшего рядом собеседника" за его длинный синий хвост. -- Приходи ещё, Сарланов...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.