ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с купцом

Настройки текста

Проскитавшись два дня, Сарланов решил всё-таки отправиться на Лирвиру к самой Принцессе Мёле. Правда всего он не обдумал. "Что будет, то будет", - думал он. Сев в Космический экспресс, он сразу пожалел, что погорячился. "Лучше бы я не садился", -- думал Сарланов. Пока все существа всходили на корабль и садились, на него успело обрушиться сто и одно неприятностей. Не успел он войти, как споткнулся о чемодан какого-то синего господина с папиросой во рту. Извиняясь, отдавил ногу другому господину, у которого нога такая плоская, что можно наступить и не почувствовать. Так дошёл он до своего места. Но на этом его невезение не кончилось. Рядом сидевший господин, вдруг стал кашлять и попросил Сарланова позвать стюардессу. Когда пришла стюардесса, Сарланов взял напиток под названием "салоса" и дал его господину. Господин выпил всё, но легче ему не стало. "Ну я же не виноват, что он подавился каракорумбой" ( прим. лирвирская креветка), -- оправдывался Сарланов перед всеми в экипаже. После этого весь экипаж его возненавидел... "Цель: звезда Ремера, планета Лирвира. Всем пристегнуть ремни." Через пару минут они были уже перед воротами самого первого и самого старого города, где и находится сама принцесса. На выходе оказалось, что в экипаже с ними ехали одноклассники Сарланова со средней школы. -- Ну что, Сарланов, ещё не стал бардом? -- с насмешкой проговорил один. Его скрутило в бараний рог от набежавшей вдруг злости: -- Чё сказал?! Кто смеялся?! Кто посмел?! Перед ним были врата, за которыми было много торговцев. Он мешкал у входа. -- Сарлааанов!! -- свирепо заревел кто-то сзади него. Сарланов обернулся. Это был Он: тот самый монстр. Как же он мог забыть, что он из империи Мёлик! А значит с Лирвиры. Он был в военной черной форме с высоким стоячим воротом и мечом на поясе. Рядом были его сотоварищи. Они патрулировали город. К сожалению, Сарланов поздно понял, что надо уносить ноги... Мёлик загнал его в кусты со скоростью ветра. -- Какого хрена ты тут делаешь?! -- нападал он. -- Небось к самой Принцессе собрался?! "И как он догадался?" -- Нееет, что ты... -- Я слышал тот разговор в баре, -- прервал он. -- И ты думаешь я не догадаюсь! Хочешь зайти в город под видом торговца, да?! Все прекрасно знают, что именно империя Мёлик, то есть сама Принцесса имеет самые близкие связи с правительством планеты Лизия! -- Планета бардов? -- Да, -- подтвердил Мёлик, по-видимому начав немного остывать. -- Ты что в школе не учился? -- Чтооо?!-- и раздраженно пробурчал: -- Просто забыл как она называется... -- Мёлик, -- появился его сотоварищ, по виду главный. -- Что происходит? -- Ничего, я уже иду. -- Это кто? Мёлик уставился на Сарланова с таким тупым выражением лица, какого тот у баранов не видел. Хотя баранов вживую он тоже не видел... -- Это торговец, -- наконец-то ответил он. -- Ааа, ну так не задерживай его. -- Да. Они переглянулись. Взгляд Мёлика говорил, что он его просто так не оставит в покое, а будет и дальше следить за ним. "А сам-то крутится в этом старом городе не просто так", - подумал он. Был теплый засушливый день. Ярко светила Ремера. Сарланов зашёл на главную торговую площадь города. Дороги здесь были выложены из камня, но чем дальше идёшь по какой-нибудь из дорог, тем уже они становятся, а где-то и вовсе переходят в песчаные тропинки. Здесь почти нет новой техники, как и в баре. Эти места одинаковы только тем, что они старые, а так всё на торговой площади гораздо дороже, чем в баре, поэтому покупать он тут ничего не собирался. "И вообще надо держать карман на замке, чтобы без штанов не остаться"... Тут были самые разные купцы, хотя они и были всего двух рас: Сарланов и Хали. Кроме них торговали ещё и местные жители самого города, но они находились в узких улочках и их было не видно. Торговали они обычно старой утварью и дешевыми побрякушками. Были и те, кто торговал живностью или фруктами. Обычно первым торговали старцы, а вторым молодые существа. Лавчонки с синим флагом империи Хали были самыми большими и разнообразными, но торговцы выглядели угрюмо и неприятно. Он даже не стал заходить. А вот лавчонки с серо-голубым флагом его империи, выглядели скромно и тесно. Он подошёл к одной из них. Это была лавка гончарного ремесла. Кроме дешевой посудины тут были дорогие вазы и кувшины. Он сделал вид заинтересованного покупателя. Вскоре торговец обратил на него внимание. -- Ну, за чем пришёл, если денег нет? -- Откуда вы знаете? -- Вижу, -- ответил он, хмуро улыбнувшись. -- Я торгую уже много лет, поэтому глаз намётан. Он промолчал. -- Ну, так зачем пришёл? Сам-то не торгуешь? -- Нет, -- ответил он, вздохнув. -- А чем же занимаешься тогда, если не торгуешь? -- слегка удивился торговец. -- Хочу встретить Принцессу, -- ответил он. -- Где её дворец? Торговец засмеялся. -- Все хотят видеть Принцессу, -- с улыбкой сказал торговец. -- Мне нужна её помощь, -- перебил он. -- Я уверен, что она поможет мне... -- Ну, -- протянул торговец. -- Дворец тут недалеко, но таких как ты -- самоуверенных много, как каракорумбы в Голубом озере... -- А, это у вас выражение такое, -- съязвил вдруг он. Торговец не обиделся. -- Ну как же, -- ответил он с доброй ухмылкой, -- Я тут уже живу... -- Так дворец недалеко? -- спросил опять он, пытаясь докопаться до истины. Торговец хмыкнул. -- Ты серьезно думаешь, что сможешь туда попасть? -- Даже если сам не смогу, всё равно есть один друг у меня среди военных, -- вдруг ни с того ни с сего сказал он неправду и сам удивился, что смог назвать Мёлика своим другом. Торговец неодобрительно посмотрел на него. "Наверное, не поверил". Чтобы не потерять доверие этого торговца, Сарланов поспешил высказать свои намерения: попросить Принцессу определить его в учебное заведение для бардов на планету Лизия. Даже если он сам соберёт деньги на такую поездку и приедет туда, то в учебное заведение его всё равно не пустят. Торговец выслушал его и видимо был приятно удивлён. Никто, наверное, до него не просил Её об этом. -- Гм, -- задумался он. -- Интересная у тебя просьба. Ну что ж, скажу тебе по секрету: Принцесса сегодня выйдет на прогулку в Центральный сад... -- Спасибо, -- не дослушав, он побежал с жаркой площади. Торговец проследил за ним взглядом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.