ID работы: 5341295

Легче на 21 грамм

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что когда человек умирает, он теряет в весе ровно двадцать один грамм. Ты стал легче на двадцать один грамм. Говорят, это и есть вес души, которая покидает тело в момент смерти. Как думаешь, это правда? Хотя, ты уже знаешь ответ. Неужели бездонный омут твоих глаз, твой румянец на щеках, искорки во взгляде, звенящий смех — все это весило всего ничего? Всего двадцать один грамм. Наверное, все наши с тобой общие воспоминания должны были составлять гораздо больше. Помнишь, как мы познакомились? Как подрались? Как смотрели всю ночь страшные фильмы? Как убежали на школьную дискотеку? А помнишь, как умерла твоя собака? Мы проплакали несколько дней. Это чувство точно весило не меньше тонны. А как ты в первые влюбился? Ты же вынес мне весь мозг. Мы еще караулили твой объект воздыханий во дворе каждый вторник. Точно, я так и не сказал, почему по вторникам. В прочем, не важно. А помнишь, я вывихнул ногу и ты тащил меня до дома? Нам здорово влетело. Неужели все эти моменты весят всего двадцать один грамм? Ты был такой бодрый, шустрый, самым первым добегал до ларька с мороженным в летнюю жару. Куда делся весь этот необузданный ураган энергии? Гулкий топот тяжелых ботинок? Твой задорный хохот на ничуть не сбившемся дыхании? Крики «Догоняй!» и ветер в твоих волосах? Ты еще пытался их отращивать, чтобы быть как Кобейн. Даже на гитару деньги откладывал. Мечта подражать ему зародилась в твоей непутевой головушке еще в начальной школе — я помню. Ты вечно что-то напевал себе под нос, а потом вломился в мое окно с помятым листком из какой-то заляпанной тетради, восклицая о своей первой песне. Я откровенно обалдел, ведь была половина второго ночи и второй этаж. Как ты туда долез, я уж ума не приложу, но в этом возбужденном состоянии тебя и седьмой не остановил бы. Как только я все-таки проснулся, меня пробрало на смех, потому что в твоей песне пелось об откровенном бреде. Не обижайся. Дальше ты действительно стал писать классные стихи, но те строчки носил с собой все время. Да, я углядел их в твоей толстенной тетради. Неужели все твои строки весили этот жалкий двадцать один грамм? Я не верю, что тебя больше нет рядом. И что с этими граммами ушел весь ты. Все твои мысли, мечты, песни. Говорят, что когда человек умирает, он теряет в весе ровно двадцать один грамм. Как думаешь, это правда? Хотя, ты уже знаешь ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.