ID работы: 5341299

Связь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой друг считает, что когда-то давно все люди были Чувствующими. Нас испортила цивилизация. Мы сами лишили себя доступа к возможностям XM-поля. Друг утверждает, что ему это сказала сама Аколит, придя к нему во сне. Конечно, лидеры Просвещения многого добились в развитии своих способностей, но, сдаётся мне, такой силы нет даже у самого Джарвиса. В лучшем случае мой друг видел обычный сон, в худшем — словил очередную галлюцинацию. Я давно говорю ему, что стоит начать лечение, но он вцепился в теорию XM и уверяет, что так проявляются его способности Чувствующего.       И всё же я верю в то, что раньше люди были более чувствительны к XM. Чем больше я узнаю, тем крепче моя уверенность в том, что Сопротивление давным-давно победило. Причём не то, которое сейчас поклоняется Н’Зирам и устраивает все эти странные ритуалы. То, в которое поверил я. Те люди, из-за которых 13Магнус и Анти-Магнус на долгие века ушли в своё сектантское подполье. Те, кто сказали твёрдо — нам нет нужды доверяться колебаниям XM-поля. Мы должны сами разобраться в этом мире, исследовать его силой своего разума.       Но сейчас я благодарен Просвещению за то, что они снова учат мир быть чувствительными к XM. Иногда я думаю о том, чтобы сменить фракцию. Меня удерживает лишь то, что я до сих пор не знаю, на чьей стороне Тот Человек. И слышит ли он меня.       Моя история началась, когда одним осенним днём я проснулся в пятом часу утра. Меня терзало смутное беспокойство, казалось, что в мире что-то безвозвратно изменилось. Тогда я решил, что мне просто приснился дурной сон, и постарался снова уснуть.       С тех пор прошло почти полгода. Сначала я просыпался несколько раз в месяц. Потом пару раз в неделю. Сейчас я был вынужден сменить режим и ложиться раньше, потому что примерно с четырёх до семи утра я не могу спать. Конечно, я уже понял, что происходит. Скорее всего, в это время у Того Человека вечер, и он бродит по улицам со сканером. Я чувствую все его вмешательства в сеть порталов.       Эффект Связи уже давно изучают по всему миру. Недавно я читал исследование, в котором доказывается, что это не влияние Шейперов или другого чуждого разума, а что-то вроде волнового резонанса в сети порталов. Захватывая порталы, мы формируем в поле XM отпечаток собственной личности. Точнее, это что-то вроде телефонного номера или логина в мессенджере. Поэтому сильные Чувствующие могут связываться друг с другом через сеть порталов.       Остальные могут лишь ощутить присутствие в сети порталов того, кого мистики называют «единственной родственной душой», а циничные исследователи — «отпечатком с дополняющими характеристиками XM-материи». Да и то, многим требуется несколько месяцев и даже лет погружения, чтобы начать чувствовать хоть что-то. Сканеры невероятно усиливают наши способности, но даже этого недостаточно, чтобы научиться использовать ту часть мозга, которую наши предки веками считали недостойной развития.       Тот Человек взаимодействует с XM уже полгода, и я надеюсь, что однажды он меня услышит. У меня за спиной уже три года, и с тех пор, как я понял, что происходит, я отчаянно пытаюсь наладить связь. Иногда мне кажется, что я вижу смутные образы, подсвеченные синим и зелёным огнём захваченных порталов. Впрочем, я уже несколько месяцев не высыпаюсь. Это могут быть галлюцинации. Мой друг, разумеется, убеждает меня, что всё это реально, и в момент наивысшего контакта я могу увидеть мир глазами Того Человека. В итоге это поможет мне найти его.       Иногда я спрашиваю себя: почему я так стремлюсь найти Того Человека? Куда делась моя вера в могущество собственного разума? Почему я так истово верю в сказку о том, что где-то на Земле есть человек, который назначен мне судьбой? Думаю, в детстве я знал, что мир не так прост. Не найдя поддержки, учителя, который смог бы указать мне нужную дверь, я отчаянно вцепился в идеи предельной материалистичности мира.       Сейчас, развивая те способности, которые даёт мне XM, я чувствую то, чего мне не хватало многие годы — невероятный душевный подъём. То ли это просто радость от новых открытий, то ли я получаю подпитку от этой странной энергии. И я почему-то твёрдо уверен, что если я найду Того Человека, передо мной наконец откроется дверь, которую я так давно искал.       Мой друг сказал, что я найду свою любовь, стану счастлив и перестану морочить себе голову. Я согласен с ним только в том случае, если счастье — это обретение контроля над силой XM-поля. Он рассмеялся и спросил: «А ты не думал, что достичь истинного могущества можно только через любовь?» Почему-то я не хочу в это верить.       Впрочем, время покажет. Сейчас важнее найти Того Человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.