ID работы: 5341409

На грани сна и реальности

Джен
PG-13
Заморожен
2
ur_white_witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Проект.

Настройки текста
POV Лина. Как любая история с мрачным непонятным сюжетом, эта началась в печальный, полный пессимизма и грусти вечер. За окном, монотонно стуча по карнизу, лил косой дождь. Я сидела на подоконнике, водя пальцем по дорожкам капель на стекле. В освещённой тусклым жёлтым светом небольшой комнате, развалившись в кресле, уткнулась в книгу моя лучшая подруга. Тихий шелест переворачиваемых страниц и стук капель наводили на меня дрёму. — Лина, — оторвалась от чтения Саша. — Ммм? — лениво отозвалась я. — Лина, — более требовательно позвала подруга. — Да? — во мне наконец нашлись силы сказать хоть слово. Повернуть голову сил не нашлось. Я сфокусировала взгляд на ее отражении (жутко недовольном, надо заметить). — Лина! — Ну что надо? Саша выглядела недовольно, но при этом сохраняла совершенное спокойствие. Даже странно... Хотя за двенадцать лет дружбы можно было и привыкнуть. Эту женственную во всех отношениях девушку просто невозможно вывести из себя. На все мои попытки - неизменная снисходительная улыбка и вопрос "что с тобой?". — Мы проект вместе делаем или я одна? — легким движением Саша встряхнула книгу. — Ты тоже помогай. Весь мой вид говорил сам за себя. Я лениво скатилась с подоконника и доплелась до кресла, в котором восседала эта мучительница. Она, приподняв брови, следила за моими действиями. — Хватит дурью маяться, — раздраженно заметила Саша. На что я только промычала нечто невнятное и вяло отмахнулась от подруги. Мой путь до кровати можно не описывать. Он был полон происшествий и серъезных сашиных комментариев. Наконец, славное путешествие закончилось, и я с тихим писком радости упала в ласковые объятья пухового одеялка. Каково же было мое удивление, когда вместо подушки я уткнулась лицом в толстую, пахнущую древностью книгу. Недовольно посмотрела на этого нарушителя покоя и увидела выведенную узорчатым шрифтом надпись: "Основы курса истории викторианской Англии девятнадцатого века". И что, курсы такие толстые, спрашивается?! — Читай. Найдёшь что-нибудь интересное, говори, — бесчувственная Саша даже не оторвала глаз от своей книги чтобы мне это сообщить. Я и без этого поняла, что это тут не просто так! Ну ладно. Наугад открыла книгу и прочитала первую строчку. — При королеве Виктории были широко распространены феодальные отношения. При этой великой правительнице состоял некий узкий круг людей - проверенные опытом многих лет службы подданные Короны, имеющие отношение скорее к королевской полиции - следователи, душой и телом верные своей королеве. Самых преданных в народе называли "цепными псами королевы". Может не будем про Англию, а? — мое полное надежды предложение потонуло в ледяном океане безразличия. Проще говоря, его просто проигнорировали! — Сааааш. Подруга оторвала взгляд от книжки. Лицо у нее было такое, что я тут же пожалела о своих неразумных действиях. — Про Англию, так про Англию, — примирительно подняла руки я (на сколько это было возможно, лежа на животе и облокотившись на локти). Успокоенный монстр снова углубился в чтение. И как я все еще дружу с ней?! Видимо, люди правы - противоположности сходятся. Мне ничего не оставалось делать, как, негодуя и жалуясь на жизнь, вернуться к скучнейшей книге в моей короткой шестнадцатилетней жизни. С первых строк сонливость вернулась. Я, отчаянно борясь с зевотой и закрывающимися глазами, осилила ещё один абзац . Осилила и встрепенулась, увидев мельком в следующем абзаце фразы "Джек Потрошитель" и "возможные версии". — Видела, Саш, — позвала я подругу. Та неохотно оторвалась от чтива. — Джек Потрошитель в наши времена жил! — Не "в наши времена", а в Викторианскую эпоху, — педантично заметила Саша. Когда-нибудь я ее прикончу! Даю честное, линино слово. Но с этим аргументом было не поспорить, и я снова уткнулась в книгу. И даже сама не заметила, как веки смежились, а голову затуманил сладкий дурманящий сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.