ID работы: 5341458

Bloody history

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 14 или непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Переводя дыхание, я ухватилась за дверной косяк и посмотрела на ничего не понимающего Ника, с которым минуту назад говорила о том, как хорошо бы было выпотрошить внутренности леди де Мартель и сложить в красивую коробочку, что потом отправим её братцу-лгуну. Головная боль усилилась, из-за чего я стала терять равновесие и начала падать на пол гостиной. В секунду гибрид оказался возле меня, сократив расстояние между нами, и поднял на руки. — Хлоретт? — с беспокойством спросил он, кладя меня на диван в гостиной. — Что с тобой? Пытаясь сфокусировать свой взгляд на нём, я мотала головой, стараясь уследить за расплывчатым изображением Клауса. Вдруг весь туман разума рассеялся, и я смогла подняться. — Всё в порядке, видимо, мне попался просроченный обед, — сделала я попытку отшутиться, и древний скептично поднял левую бровь. — Давай продолжим обсуждение казни Рори. Это очень вдохновляет. Майклсон еле удержался, чтобы не выкинуть что-нибудь с сарказмом, и двинулся к выходу из комнаты, ничего мне не сказав. Я лишь обиженно фыркаю, шепча ему в спину «предатель», прекрасно понимая, что он всё слышит. Не найдя ничего получше, я опять завалилась на диванчик, блаженно прикрывая глаза от образовавшейся тишины, ведь это случается крайне редко, особенно, когда в фамильном особняке первородных почти вся семья. Лишь Элайджа с Хейли куда-то отлучились, ссылаясь на поиски того, чем можно обезвредить сестричку Тристана, хотя я неглупая и вижу, что им просто захотелось побыть вдвоём. Впрочем, препятствовать этому я не стала, как и Никлаус, так что сейчас единственной моей подругой в доме является Бекка, но и она занята разговорами о Марселусе, а говорить о нём у меня нет никакого желания. Уловив движение за дверью, я открыла один глаз, готовая к битве. Древние никогда не мялись на месте, предпочитая врываться в покои без предупреждения, так что неловкие шаги наводили на мысль, что здесь кто-то чужой. Да ещё и и странные булькающие звуки, доносящиеся оттуда, совсем не напоминали кого-то из первородной семейки. Конечно, это мог быть скучающий в подвале Касл, неожиданно вырвавшийся на свободу, однако это уж слишком сложно — выбраться в одиночку. Не став тянуть резину, я вмиг подбежала к двери и открыла её. А там находился парень из прислуги Майклсонов, который, насколько я помню, занимался меню и расстановкой блюд. Этот широкоплечий мальчишка довольно хорошо справлялся со своей работёнкой, но теперь Нику придётся искать новую кандидатуру, потому что Рауль захлебнулся в собственной крови. — Жёнушка, я всё понимаю, — раздался голос Кола невдалеке от меня. Он сморщил нос. — Стресс, нервы и бла, бла, бла… Но портить персонал — это уже перебор. Я закатываю глаза, посылая волны раздражения в сторону Майклсона, на что он лишь усмехается. Снова опускаю взгляд на мёртвое тело и натыкаюсь на торчащий из кармана конверт с печатью de Martel. Несложно догадаться, кто отправил его. Нагибаясь, я выдернула письмо, при этом стараясь не смотреть на лужу кровищи, расплывшейся на полу. — Что там? Любовное послание? — ухмыляясь, поинтересовался древний, перед тем как я повертела подписью отправителя перед его лицом. — Боюсь, предсмертное, учитывая мои отношения с Рори, — неопределённо хмыкнула я, вскрывая письмецо. Думаю, мы не с того начали, дорогая Хлоретт. Мне очень жаль, что я доставила тебе неудобства, и прошу у тебя прощения. Давай встретимся с тобой и Никлаусом в Руссо сегодня. В семь. Надеюсь, тебя и Никлауса это устроит. Буду ждать. С уважением и любовью, Аврора де Мартель. — Ты никуда не пойдёшь, — посерьёзнев, выдвинул свои условия Кол, на что я вновь возвела очи к потолку. — Тебе что, в первый раз не хватило? — Успокойся, сладкий, — слащаво пропела я, переступая через бедного Рауля, не забывая похлопать его по плечу. — Я пойду с Ником, мне ничего не грозит. Схватив меня за руку, Майклсон прижал мое тело к себе, до неприличия близко придвинувшись к моему лицу. Стараясь не моргать и не отводить глаза от гневного взгляда древнего, я даже на секунду остолбенела, не найдя ничего лучше чем просто стоять и молчать. Усмехаясь моей сегодняшней покладистости, вампир прошептал: — Если ты сейчас же не откажешься от этой глупой затеи, — мелодично начал он, всё также сжимая кисть моей правой руки, отчего я не могла сдвинуться с места. — Я тебя на-ка-жу, — вполне так искренне признался парень, по слогам разложив последнее слово. — Не думаю, что Давине понравится такое наказание, — в тон ему ответила я, пулей летя к Клаусу. Благо, нашёлся он быстро, сидящий за столом в своём кабинете, читая какую-то книжку. Подняв вверх бумажку с предложением от леди де Мартель, я кашлянула, тем самым приковывая внимания гибрида к себе. Удивлённо подняв брови, он положил том на стол и подошёл ко мне, выхватывая пергамент. В начале он нахмурился, но после дьявольски улыбнулся, чем напомнил мне автора письма, и, развернувшись ко мне, спросил, как именно оно попало сюда. — Рауль принёс, — пожимая плечами, сказала я, заслуживая тем самым непонятливую гримасу Ника. — Придётся тебе подыскать кого-то другого на его должность, — объяснила я, сжав губы в тонкую полоску. Громко цокнув, гибрид бросил мне сухое: «Будь готова к половине седьмого», — и снова сел в кресло. Не желая мешать ему, я пошла к выходу из комнаты, соображая, что он не в духе. — Сегодня мы покончим с этим, — донеслось мне вслед его тихое рычание. Стараясь избегать младшего члена этого семейства, я направилась в свои покои, мечтая занять себя чем-то интересным. Однако на полпути мне перекрыл дорогу Кол. Он, постукивая костяшками по стене, даже не пытался скрыть свои, явно плохие, намерения, позволяя бесенятам в глазах плясать без передышки. — Неужели ты и вправду собираешься снова подставиться под горячую руку сумасшедшей сестрички Тристана? — не успел договорить фразу первородный, как я стала оседать на пол. — Хлоя? Затылок саднил, а под черепной коробкой словно заиграли три симфонических оркестра. Голос Кола доносился расплывчато, а слова и вовсе казались каким-то сумбурным бредом из молодёжного ситкома. Ослеплённая, я пробовала разглядеть хоть что-нибудь сквозь полупрозрачную пелену, однако ничего не выходило. Чьи-то сильные руки подхватили меня и понесли на кровать в моей спальне, после чего послышался крик, словно звали кого-то. Вслушиваться я не могла, полностью поглощённая скрипящими звуками в голове. И опять всё также резко прекратилось, и я снова почувствовала себя внутри этого мира, раскрывая глаза. Первым, кто мне встретился, был младший Майклсон, встревоженный моим внезапным выпадом. Рядом сидела Фрея, прилагающая усилия разобраться с тем, что со мной происходит. — Всё ещё будешь препираться со мной, милая? — помогая принять сидячее положение, спросил брюнет. — Я пойду с Клаусом, — уверенно заявила я, кивая Фрее. Шепча надо мной заклинание, недавно обретённая родственница первородного семейства сосредоточилась на нём, не отвлекаясь на наши с её братом перепалки. — Тебя либо прокляли, — подымаясь, заявила ведьма. — Либо связали с кем-то, кто не ценит свою жизнь. Отряхнулась, размахивая своими короткими светлыми волосами, и направилась к двери. Плюхнувшись рядом со мной, Кол странно оглядел моё лицо, будто выискивая там ответы на свои вопросы. — Обнадёживающе.

***

— Как можно было встречаться с такой непунктуальной девушкой? — раздражённо выплюнула я, со злобой стреляя глазами в такого же напряжённого гибрида. — Да как тебя вообще угораздило ввязаться в отношения с больной на голову? Рыкнув, Майклсон развернулся ко мне, сверкая вздутыми венами, а потом, справившись с приступом агрессии, дерзко ухмыльнулся, как обычно это происходит, когда он собирался сказать что-то обидное. — Ну ты же связалась с моим братцем, — откидываясь на спинку сиденья, выдал Ник под моё возмущённое фырканье. — А после и со всей моей семьёй. — И тысячу раз пожалела об этом, — съязвила я, залпом выпивая всё содержимое своего стакана. Пропустив усмешку со стороны древнего, я снова посмотрела на часы. — Мы тут уже полчаса торчим, а она ещё не объявилась. — Я знаю, — сквозь зубы процедил Клаус, следом натягивая милую улыбку, предназначенную Камилле, что стояла за барной стойкой и с любопытством пыталась понять, что мы тут забыли. Подумав, блондинка поспешно отвернулась. — Но мы должны дождаться Аврору и получить ответы. А пока давай поговорим о тебе. Я подавила смешок, кусая внутреннюю сторону щеки. — И что именно ты хочешь обсудить? — Твои отношения с моим братом, и не делай такое лицо, — сделал мне замечание гибрид, увидев моё негодование. — Между вами всё ещё есть, как сейчас говорит молодёжь, химия, и ты не можешь этого отрицать. — Ни-и-и-ик, — протянула я, уставившись на него. — Неужто тебе так не нравится нынешняя избранница Кола, что ты, подговорив младшего Сальваторе, притянул меня в свой особняк в желании снова свести с ним? — заметив блеск в глазах древнего, я продолжила, переходя опасную черту под названием «Молчать». — Чем же Давина тебе не угодила, помимо того, что уничтожила твою связь с кровной линией, конечно? Бросив на меня насмешливый взгляд, Майклсон деловито подозвал О’Коннел с просьбой подлить нам бурбона. Не медля, она двинулась к нам с бутылкой, а я, в свою очередь, замолчала, не хотя делиться с психологом Клауса своим прошлым. Очередной приступ раздирающей боли подкрался как всегда незаметно. Только в этот раз у меня хлынула кровь из живота, пачкая собой мою тёмно-синюю рубашку. Камилла удивлённо попятилась, испуганно переводя взгляд от меня к Клаусу. — Пошла твоя Аврора, — сказала я, кое-как поднявшись из-за стола. Поразмышляв с секунду, первородный, кинув барменше пару купюр и сухое прощание, пошёл за мной. Не став спрашивать, что послужило сменой его решения, я направилась к дому Майклсонов, вслушиваясь в вечерний Новый Орлеан, наполненный жизнью. — Хочешь напугать людей своим видом? — поинтересовался Никлаус, с озорным огоньком в глазах глядя на меня. — Вот тебе не плевать? — спросила я, завернув за угол. — Тем более идти не так уж и далеко, — проглотив последнее слово, сказала я, врезаясь в леди де Мартель. Идущая впереди Рори выбила нас обоих из колеи. Даже не столько она сама, как её внешний вид: огромное кровавое пятно расползлось по всей блузе вампирши, а безумная улыбка превращала в настоящую дьяволицу. Заметив меня, рыжеволосая бестия остановилась, довольно оглядывая с ног до головы, а после «приветливо» помахала Нику. — Простите, — блеснув клыками, проговорила она. — Я немного задержалась. Надеюсь, я не сильно вас расстроила? — словно и вправду волнуясь об этом вымолвила девушка. — Что ты сделала? — рыкнул Клаус, закрыв меня собой. — Просто поужинала, — невинно дернула плечами де Мартель, пытаясь выдать себя за невинную вампиршу, что впервые вкусила человеческой крови. Обойдя свою жертву со всех сторон, Майклсон, ухмыляясь, заявил: — Я чувствую запах твоей лжи за милю, — изъяснил он, заложив руки за спину. — Лучше отвечай честно. Аврора захохотала, согнувшись пополам, привлекая внимание прохожих, что, пряча лица, убегали в противоположную сторону, только завидев взгляд безумной Рори. Наконец насмеявшись, рыжая вновь приняла стойкую позу, став в полный рост. — А я думала, ты хоть немного скучал по мне, — надломленно ответила леди де Мартель, проронив одну слезинку. Я и Клаус переглянулись, опасливо кидая кивки на девушку. — Думала, что ты действительно любил меня. Честно, в этот момент я почувствовала себя лишней. Этим двоим давно уже стоило поговорить о своих отношениях, а не тянуть до последнего, когда появилось желание поубивать друг друга. Да и мне нужно бы разобраться со своей личной жизнью, поставить точку в нашем с Колом неудавшемся романе и подыскать себе новую пару, не тратя время на внутренние терзания. Никлаус стал что-то рассказывать о том, как он страдал, считая, что потерял её навсегда, но я не вслушивалась, лишь изредка вникая в слова, что они бросали. Я не могла не провести параллель, связывающую нас с младшим Майклсоном и Авророй с Ником. Слишком уж схожи наши отношения, не смотря на, казалось бы, совсем непохожие характеры. — Может я и не смогу переступить через любовь к тебе, чтобы посмотреть как ты будешь гореть, — остановила на мгновение свой монолог де Мартель, с вызовом смотря на Клауса. — Однако, — растягивая момент истины, тянула она. — Я могу отнять кого-то из твоей семьи, и эта расправа над тобой будет в тысячу раз прекрасней. Гибрид подлетел к сестре Тристана, просовывая руку в её грудную клетку. На моё удивление, я тоже почувствовала боль, сковывающую моё тело. Взгляд упал на рубашку, пропитавшуюся моей кровью, на которой теперь появилось ещё одно пятно напротив сердца. А вот Рори ни на секунду не растерялась, зазывая Ника вырвать её жизненно важный орган поскорее. Выкрикнув имя Майклсона, я решила подойти к нему, но он опередил меня, повернувшись. Недоумение появилось на лице Клауса, в то время как я уже обо всём догадалась. Слова Фреи то и дело всплывали в моей голове, пульсируя в висках. Конечно, этот эффект можно спихнуть на то, что мне пронзили грудь, но всё же нельзя отрицать правоту первородной ведьмы. — Как хорошо, что в нашу встречу ты поделилась своей кровью, Хлоретт, — воскликнула Аврора, превозмогая боль. — Это помогло мне перестраховаться на случай внезапной агрессии Никлауса. Убьёшь меня, — обратилась она уже к древнему. — Убьёшь её, — расстроенно надула губки де Мартель. — И никогда не найдёшь свою младшую сестричку. Отпустив сердце первообращённой, Ник грозно посмотрел на неё. Я, исцелившись, подошла ближе к ним. Вдыхая кислород, который ей, кстати, совсем не нужен для поддержания жизни, Рори опять нацепила свою излюбленную дьявольскую ухмылочку. — Что ты сделала с Беккой? — вопрощающе уставилась я на вампиршу, следя за её движениями. Будь это кто-нибудь другой, я бы даже глазом не моргнула, ведь что такого можно сотворить в первородной? Но это — биполярная, обиженная на всё древнее семейство девушка из рода де Мартель, не желающая отступать от мести. И, пусть и не хочется этого признавать, она способна на всё. Даже на невозможное. Пряча свою ехидную улыбку ладонями, чертовка начала хихикать. У неё вообще слишком приподнятое настроение для всей этой довольно странной ситуации. — Спросите у другой сестрицы. Фрея, да? — задала Аврора вопрос, не ожидая ответа. — Она так отважно старалась защитить Ребекку, мне местами было больновато. Думаю, ты чувствовала это, — взглянув на мою рубашку, изрекла она, исчезнув из нашего поля зрения. Клаус прикусил губу, обдумывая следующий шаг. В его планах было разобраться с бывшей в считанные секунды, но Рори всё испортила, обыграв и него, и меня. Да, во время нашей встречи я потеряла большое количество крови, и его бы определённо хватило на это дрянное связующее заклятье, что мешает Майклсонам размазать зазнавшуюся тлю. Положив свою руку на моё плечо, древний сжал его, разворачивая меня в сторону нашего дома. Я только что назвала особняк первородных своим домом? — Пойдём, — отчеканил Ник, всё ещё держа меня за плечи. — Попросим сестру снять это отвратительное заклятье и прикончим уже наконец семейку де Мартель. Они приносят нам слишком много лишних хлопот. Не став спорить, я ободряюще сжала руку Клауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.