ID работы: 5341585

The Parade of Death

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

The acquaintance (Part 1)

Настройки текста

***

      POV Майл.       Ночью я так и не уснула. Прочитав половину книги, я глянула на настенные часы напротив меня. Без двадцати семь. В принципе, можно уже собираться в университет. Сегодня все-таки первый день, лучше не тратить время впустую, а то еще опоздаю. Стоило мне вылезти из-под объятий мягкого теплого пледа, сразу тело обдал прохладный воздух. Сразу захотелось спать. Отлично, теперь я знаю, что какой бы страшный не был сон, когда нужно куда-то идти с утра, в любом случае ты захочешь спать. Закон подлости, с ним ничего не сделаешь. Устало и безысходно простонав, я выдвинула шкаф с книгами и, выйдя в комнату, закрыла вход в свою тайную обитель. Книгу положила на стол, решив взять ее с собой - если пары будут слишком скучными или педагоги будут говорить о том, что я уже знаю, дочитаю хоть. Я быстро заправила кровать, умылась и начала думать, в чем пойти. Вроде бы на улице не так тепло, как вчера, прогноз погоды оставляет желать лучшего конца лета. Надев черные джинсы, длинный серый свитер, под ним была белая шифоновая вставка, благодаря которой создавалось впечатление, будто под свитером длинная футболка. Сделав из волос пучок, я спустилась на первый этаж и зашла в кухню. Выпила кружку чая с овсяным печеньем с кусочками шоколада, помыла посуду, поднялась обратно. Да, довольно типичное и скучное утро, но обычно приключения с утра не начинаются. Хотя какие тут приключения? Всего лишь первый день в универе... Боже. Учитывая то, что я не люблю людные места, да и людей в общем, идти в учебное заведение, где знаешь только одного человека... это очень пугает. Но идти надо, иначе брат меня убьет. Ах да, забыла сказать. Я живу со старшим братом. Ему сейчас двадцать один, а наши родители живут в другом городе. Мы каждый месяц ездим к ним, так как очень скучаем. Два месяца лета мы пробыли в доме родителей. Брата зовут Айзек, и мы с ним теперь будем учиться в одном университете. Правда, он что-то не просыпается. Стоит разбудить его, иначе не то, что первый день третьего курса проспит, но и всю жизнь.       Я собрала нужные вещи в сумку, перекинула через плечо и зашла в комнату к Айзеку. Тот спал в позе звезды, голова свисала с края кровати, одна нога лежала на подушке, а другая свисала с постели, как и голова. Я тихо подкралась к брату и начала будить. Сначала шепотом звала его, потом трясла за плечи, но он спал, как убитый. Во сне он еще милее, чем в жизни (не подумайте ничего), но сестра из меня не очень заботливая... Вообще не заботливая. - О ГОСПОДИ, ЭТО ЧТО, АЛЛУРА?! - закричала я, отойдя к двери.       Реакция не заставила себя ждать. Айзек тут же дернулся, упал с кровати, быстро и неуклюже встал с пола, чуть не упав еще раз и выпрямился, оглядываясь в поисках предмета своего обожания. Но его взгляд остановился не на Аллуре, а на мне. - Ах ты мелкая... - Айзек хотел разозлиться, но вдруг вспомнил про время. Наверное, о часах ему напомнил мой повседневный образ, ибо я дома не ношу джинсы. - Сколько сейчас?.. - Почти семь, - ответила я, глянув на наручные черные часы. - ТВОЮ Ж МАТЬ! - с этими словами, как и бывает каждое утро перед учебой, парень кинулся в ванную.       Должно быть, вы сейчас задаетесь вопросом о том, кто такая Аллура (прим. автора: конечно же, весь фандом задается этим вопросом испокон веков!!!). Поясняю: Аллура - чуть ли не кумир Айзека. Он по уши влюблен в нее, все уши мне прожужжал. Они учатся на одном факультете, оба второкурсники. Мой брат восхищается ею, говорит, какие у нее потрясающие фотографии, показывает мне ее страничку на тамблере и инстаграме каждый вечер, когда появляется новое фото. И конечно же, эта любовь не взаимна. По крайней мере старший Дэас так думает. Они неплохо общаются, но друзьями их не назовешь. Скорее, просто однокурсники.       Айзек справился со всеми утренними делами намного быстрее, чем ожидалось. Выбежав с зубной щеткой во рту, вытащил из шкафа черные зауженные джинсы и, на ходу одеваясь, кинулся обратно, в ванную. Умывшись, рыжий забежал в свою комнату и быстро надел красную толстовку. Внезапно он схватил меня за руку и, закинув рюкзак на плечо, побежал на первый этаж. Я, спотыкаясь, еле поспевала за ним. На лестнице я начала падать на Айзека, но тот поймал меня и быстро поставил на пол. Забежав на кухню, он взял из холодильника пару сандвичей с сыром и жаренным беконом, которые я заранее приготовила ему с вечера (ибо знала, что кое-кто из нас снова будет торопиться), и быстро съел один, а другой передал мне. Я отказалась, после чего Дэас пожал плечами и покончил со вторым бутербродом. Снова взяв меня за руку, он понесся к коридору. Там мы оба обулись и выбежали на улицу. Я закрыла дверь на ключ, а Айзек завел машину. Уже через полминуты мы ехали в университет. Почему вышли так рано? Потому что живем на краю города и ехать на старом оранжевом джипе до центра придется чуть ли не час.

***

      Принстонский университет в городе Элизабет. Такой величественный, даже похожий замок. Каменные стены, покрытые плющом, кампусы, похожие на домики из средних веков, проходы без дверей. Все это сильно напоминало Хогвартс. Я засмотрелась на всю эту красоту без возможности отвести взгляд. Хотела уже достать альбом и начать рисовать университет, но Айзек взял меня за руку и повел к главной, самой большой арке, видимо, к главному входу. Честно говоря, учитывая население в примерно сто тысяч человек в Элизабет, такое огромное и величавое учебное заведение было довольно странно видеть. - После речи директора проведут экскурсию для первокурсников, - сказал рыжий, пока мы заходили внутрь универа. - Так что еще успеешь все здесь осмотреть.       Мы прошли через арку и оказались на территории заведения. Вокруг было много народу, казалось, здесь тысячи людей, может даже все население города. Слишком много людей. Слишком. Я неосознанно спряталась за Айзека и крепко схватила его за предплечье, впиваясь короткими ногтями в толстовку. Парень вздохнул и потрепал меня по голове. - Не бойся, я рядом.       От этих слов стало намного спокойнее. Айзек действительно всегда был рядом и никогда не давал меня в обиду, всегда заступался перед задирами. Такая дружба между братом и сестрой довольно редкая, это многим известно. Мои друзья всегда удивлялись, насколько наша дружба крепкая. Да, бывали ссоры, пару раз даже до драки доходило, но еще ни разу мы не бросали друг друга в беде. Он спасал меня от задир, я спасала его от двоек и лап его фанаток. Да, у Айзека были фанатки, но только до четырнадцати лет. Девушки бегали за ним по пятам, ибо нечасто встретишь поющего в рок-группе красавчика. На самом деле эта группа была известна только в Эдисоне. Раньше мы жили в Техасе, и там он выступал на сцене.       Мы стояли, оглядываясь по сторонам. Я осматривала огромное количество людей, а Айзек, скорее всего, выискивал взглядом Аллуру. И будто по безмолвной просьбе парня, мимо нас прошла Она. Пепельные длинные волосы словно сияли, голубые глаза ярко блестели, легкая улыбка на аккуратном, красивом лице оставляла на сердце какой-то теплый след, от которого хотелось улыбаться в ответ. Несмотря на прохладную погоду, девушка была в джинсовых шортах, под которыми были фиолетовые легинсы до колен, того же цвета майке, но с более светлым тоном и черном кардигане, на ногах голубые кеды. Несколько парней присвистнули ей вслед, но стоило им поймать на себе взгляд Айзека, полный ярости и обещания набить этим наглым подросткам морды, они тут же умолкли, но лишь на пару секунд. А Дэас посмотрел вслед девушке и мечтательно улыбнулся, но взгляд был грустным.       Мысли Айзека и мои волнения из-за толпы прервал громкий голос. На сцене стояла женщина в строгом костюме, черно-оранжевом шарфом с гербом университета, с микрофоном в руке. Особо видно мне не было, но зрение у меня идеальное. Я заметила, что женщине примерно 30-40 лет и у нее светлые короткие волосы. - Добро пожаловать в Принстонский университет! - начала она речь. - Мы рады видеть вас здесь. В этом году к нам поступило около пятисот первокурсников. Как вы уже наверняка знаете из выданных вам брошюр, в нашем университете обязательными для прослушивания являются двенадцать областей. Также вы можете посещать дополнительные секции, но желательно сосредоточиться на учебе.       Дальше директрисса рассказывала историю университета, после чего она сказала, что студенты могут погулять по учебному заведению, а для первокурсников сейчас будет проведена экскурсия. Ну, если быть точнее, для тех, кто хочет именно с гидом, а остальные могут осмотреться самостоятельно. Я решила, что лучше пойду с братом, ибо ходить одной в толпе людей совсем не хотелось.

***

      POV Пидж.       Угадайте, из-за кого мы чуть не проспали первый день в университете? Если вы ничего не ответили, то отвечу: мы тоже не знаем, из-за кого. Ханк, Лэнс и Кит забыли поставить будильник на телефоне, у Широ он разрядился еще в прошлый полдень, а у меня, как ни странно, телефон сошел с ума и будильник перевелся сначала на два часа ночи (когда он зазвонил, я автоматически, не открывая глаз, выключила его и даже не удосужилась проверить, зазвонит ли он утром), а потом и в девять утра. Но самое обидное то, что проблема с будильниками началась у нас одновременно, будто сам Бог не хотел, чтобы мы присутствовали на столь важном мероприятии, особенно для первокурсников. Боже, это же наш первый шаг на пути к взрослой жизни! Как такое можно пропустить?!       Первым проснулся Лэнс, который вчера уснул раньше всех и, видимо, ему хватило здорового сна и проснулся он тоже пораньше. Он просто разбудил первым делом Кита, который обычно и сидел за рулем. Тот с непониманием посмотрел на взволнованного парня, а МакКлэйн все рассказывал про какую-то церемонию, университет и речь директора. Поняв связку из самых разных слов, брюнет тут же подскочил и посмотрел на наручные часы. Сон как рукой сняло. - Ребята, вставайте! - воскликнул Когане, пытаясь перелезть через друзей на переднее сиденье. - Уже пол восьмого! - А? Что? - промямлил сонный Ханк, зевая. - И что с того? - В универ опаздываем! - ответил за Кита Лэнс. Прошло несколько секунд, прежде чем Ханк все понял и тоже начал волноваться.       Он разбудил меня, а вот с Широ возникла проблема. Тот ну никак не мог проснуться. Под предлогом "нехватки времени на все это" Кит бесцеремонно нажал на середину руля, после чего окончательно проснулись все. Гудок, раздавшийся от старого джипа чуть ли не оглушил. Его наверняка было слышно на всей улице. Широгане тут же резко сел и огляделся в поисках предполагаемой угрозы для жизни. Вместе с ним проснулись и остальные. Когане тут же вдавил педаль газа в пол, а Лэнс чуть не впечатался в сиденье, не успев пристегнуться. Меня, Широ и Ханка и вовсе чуть не откинуло куда-то назад.       Чуть не лишившись жизни двадцать раз и успев пересказать все молитвы на латыни, мы все-таки доехали до Принстонского университета. Знаете, многие бы сейчас сказали, что лучше бы опоздать, чем умереть по дороге. Но нашу шумную компанию знают чуть ли не все педагоги универа, а потому с нас стараются не спускать глаз. В прошлый раз, когда нам сказали, что с нас сдерут шкуру, если мы хоть на минуту опоздаем в день поступления. А теперь угадайте, как о нас с Ханком, Лэнсом и Китом прознали там, если мы только на первом курсе? Да, несколько раз мы приходили в дни открытых дверей и благодаря самым шумным особам из нашей компашки прослыли не лучшей репутацией. Ладно, если быть точным, нас знали не все педагоги, но уже многим мы известны. До сих пор удивляюсь, как Лэнса и Кита взяли в этот университет после их выходок.       Мы выбежали из машины и побежали за Широ - единственным второкурсником из нашей компании, не считая Аллуры, которой не будет еще шесть дней. Перед тем, как выйти, я быстро напомнила: "Не забудьте: если что, я - парень". Похоже, опоздали на несколько минут (или десятков минут), поэтому лучше бы нам не попадаться сейчас на глаза некоторым педагогам. Такаши говорил, что некоторые из учителей действительно представляют угрозу для мирного пребывания нашей компании (ага, мирного, конечно). Смешавшись с толпой, мы начали слушать речь директриссы. Кажется, она уже подходила к концу истории университета. Прошло всего десять минут, после чего студенты стали расходиться, кто куда. Я хотела пойти за Широ, как мы и договорились еще вчера, ибо Такаши хотел показать нам все здесь самостоятельно, но все внезапно испарились. Никого из моих друзей поблизости не было. Я еще понимаю, куда могли подеваться Лэнс и Кит, но Широгане-то где?!       Чувство паники нарастало довольно медленно, ибо ее место сейчас занимали мысли о том, где могли бы быть ребята. Вполне возможно, что Ханк ушел искать гида или внезапно провалившегося сквозь землю Широ, если тот, конечно, ушел первым. Лэнс точно отправился искать приключения на одно место, а Кит, конечно же, за ним - либо остановить, либо тоже попасть в какую-нибудь передрягу. Пока я ходила по неизвестным мне местам, на ходу набирая в телефоне сообщения друзьям, не заметила, как врезалась в кого-то. Как позже оказалось, причиной моего падения на траву оказалась спина МакКлэйна. Парень обернулся и оглянулся, затем направил взгляд ниже. - Ой, прости, Кэт... Пидж, - он протянул мне руку, помогая подняться и виновато улыбаясь. - Не ушибся? - Хорошо, что вспомнил. - Нет, - ответила я, вставая на ноги. - Где остальные? - Понятия не имею. - Стоп, что ты вообще делаешь здесь?       Увидев перед Лэнсом девушку, я тут же поняла, что мое второе предположение насчет причины пропажи МакКлэйна была верна - он опять к кому-то клеился. Вот только эта девушка отличалась от остальных его "жертв". Те глядели на красавца перед собой кокетливо, заигрывая одним взглядом, а эта смотрела с недоумением и даже испугом. И еще, те дуры были слишком глупыми, на лице вечно тонна косметики, а ростом они чуть ниже самого Лэнса. А эта вообще полная им противоположность: ни намека на хоть какой-то макияж, с виду не глупая (но мало ли, это же только с первого взгляда), а ростом она и вовсе была с меня. У девушки нездорово бледная кожа, темные круги под большими голубыми глазами, темно-русые волосы с рыжеватым оттенком, собранные в пучок, а одета она была в черные джинсы, серые кеды и того же цвета свитер, который явно был слишком большой по размеру. - Ты опять девушек кадришь? - укоризненным тоном уточнила я, глядя на друга. - Ты, кусок квизнака, мы только приехали сюда! - я стукнула шатена локтем в бок и, как только он слегка согнулся от, хоть и не сильной, но внезапной боли, повернула его в другую сторону и начала подталкивать, чтобы тот шагал самостоятельно, а затем обратилась к девушке. - Извините его.       Я прохожу мимо шатенки, невольно бросаю взгляд на ее правую руку, которая чем-то выделилась среди контраста темных цветов одежды. Увидев ярко-зеленый шнурок, кажется, от каких-то кед, обмотанный вокруг запястья, я не смогла сдержать ухмылки. - Классный шнурок, - сказала я, после чего мы с Лэнсом удалились. Последний раз глянув на голубоглазую, я заметила ее шокированный взгляд на себе, но я просто мягко улыбнулась ей. Девушку тут же загородили проходящие мимо студенты. Больше я ее не видела. Сегодня. - Блин, это был мой шанс! - с обидой в голосе сказал Лэнс, глянув на подругу. - Новое место - новые шансы проявить свое очарование! - он по-дурацки ухмыльнулся и провел рукой по волосам, тем самым получив еще один пинок в бок. - Не думаю, что здесь тебе удастся добиться внимания, - ответила я, нахмурившись и поправив очки. - Ну, от нее точно. - Ой, ну да, ты же у нас знаток девушек, - он меня довести хочет или просто выпрашивает еще парочку пинков, уже под зад? - Пикап-мастер! Девушек было больше, чем у меня. - Заткнись, иначе падешь в моих глазах еще ниже. - Вот сейчас обидно было. - Пошли уже!

***

      POV Майл.       Что это, черт возьми, было? Я врезалась в какого-то парня. Он извинился и тут же выдал что-то вроде: "Кажется, небо потеряло одного ангела, которого я сейчас созерцаю!" Боже, что это было? Это что, жалкая попытка подкатить? Или я в конец разучилась понимать людей и теперь стою в недоумении? Просто мне такого бреда еще ни разу не говорили.       Я хотела уже извиниться и уйти, но здесь стало интереснее с приходом друга шатена. Он точно также врезался в него, видимо, не заметив, поймал свой телефон, который хотел улететь прочь из университета, но самого парня никто не поймал и тот практически сел на траву. - Ой, прости, Кэт... Пидж. Не ушибся?       Странно, почему он так запнулся на третьем слове? В любом случае парень помог подняться Пидж, как я поняла, и тот выглянул из-за спины друга. А этот юноша довольно низкого роста, учитывая средний рост мужчин. Кстати говоря, он выглядел немного невыспавшимся. Да, сказала та, кто спит максимум пять часов в сутки. У Пидж были русые волосы до плеч, торчащие в разные стороны, что выглядело довольно мило. Карие глаза с золотым отливом и едва заметными темными кругами под ними, круглые очки. Одет он был в темные джинсы, зеленые кеды и того же цвета кофту с длинных рукавом. - Ты опять девушек кадришь? - задал он риторический вопрос другу. Мне стало немного неловко. Меня? Кадрить? Серьезно? Господа, вы мою рожу видели? - Ты, кусок квизнака, мы только приехали сюда! - Как он сказал? Квизнака? Что это? Пидж вроде несильно ударил Лэнса локтем в бок, отчего тот согнулся, затем обратился ко мне. - Извините его.       Я промямлила что-то вроде "Ничего страшного", но Пидж, похоже, уже не слышал меня. Уходя и таща за собой Лэнса, он напоследок сказал, что у меня на руке классный шнурок. К щекам тут же подступил жар, стало еще более неловко, чем когда его друг пытался "кадрить" меня (Господи, как самоуверенно это звучит). Я пробубнила себе под нос благодарность, но разве ж такое тихое лепетание можно расслышать среди шумящей толпы? Как только двое парней скрылись за толпой студентов, я разочарованно вздохнула. Почему-то мне кажется, что эти двое здесь явно не одни и наверняка приехали с компанией. Наверняка они веселые и их жизнь точно не так скучна, как у меня... Так, хватит ныть, Смайлер! Ты живешь слишком хорошо, чтобы жаловаться на какую-то скуку! Выходить на улицу чаще надо, чем раз в месяц, а то и два!       Я и не заметила, как позади меня появился Айзек и положил ладони мне на плечи. - Что, уже приглядела себе ухажера? - с ехидной усмешкой сказал брат, после чего тут же получил по затылку. И как я вообще достала до его головы, учитывая мой рост? (Да, у меня комплекс, не осуждайте меня.) - Эй! Да ладно, я же пошутил! Хмм, или нет?.. Ха-ха, да ладно-ладно, хорошо! Пойдем лучше, проведу тебе экскурсию по универу.       С этими словами рыжий взял меня за руку и повел в сторону одного из проходов между колоннами в стене.

***

      Экскурсия длилась примерно час. Университет оказался невероятно большим, ибо делился он на несколько блоков. Были и общежития для иногородних, и библиотека, и столовая, два спортзала и просто уйма кабинетов. Конечно, ведь это многопрофильный университет, но я и не подозревала, что в таком маленьком городке, как наш, может быть такое огромное учебное заведение! Может, здесь когда-то жило много людей? Я не особо углублялась в историю Элизабет, но теперь мне действительно интересно... - Кстати, спешу добавить, - продолжал Айзек, с видом опытного экскурсовода рассказывая обо всем, что здесь только есть. - Если ты заведешь себе друзей, живущих в общежитиях, всегда говори мне, если пойдешь к ним на ночевку. - Ого! Местные могут ночевать в общежитии? - я была действительно удивлена, ибо никто мне об этом не говорил. Да и кому говорить-то... - Именно! Но предупреждать ты меня не забывай, тем более если там есть алкоголь! - Увяжешься за мной? - Черт возьми, да! Я не прощу, если ты напьешься без меня! - Мило... По рукам.       Мдаа, брат у меня тот еще весельчак. Не то чтобы он много пил, но почему бы не повеселиться, если есть возможность? Я, конечно, не пила ничего такого... Ладно, вино и шампанское не считается. Это не настолько крепкий алкоголь. Айзеку больше нравится пиво эль и мартини, но последнее мы себе далеко не всегда можем позволить. Скорее больше пиво... Но я не пью, не не не! - Ну что, домой? - спросил брат после долгой речи. Да, наверняка такой долгий бесперерывный монолог утомляет... - Что? А занятий сегодня не будет? - Неа. Ты что, это ж только первый день, сначала надо все осмотреть. А завтра будем учиться.       Вот облом. Я вообще-то книгу с собой взяла и морально подготовилась спать на парах. Хотя оно и к лучшему, почитаю в машине. До дома-то час ехать. Мы с Айзеком вышли за территорию университета. Парень уже сел в машину и терпеливо ждал, пока я сфотографирую здание у входа (у меня с собой всегда фотоаппарат). И все было бы хорошо, но...       Я хотела уже убрать гаджет в сумку, как вдруг странный шум и крики недалеко стали приближаться. До этого момента я не обращала на них внимания. Внезапный возглас "Поберегись!" был дан слишком поздно, и тут же в меня врезался какой-то парень на скейте, сразу же сбивший меня с ног. Секунда - и мы оба лежим на асфальте, причем я оказалась придавлена тушкой горе-скейтера. За ним, кажется, прибежали еще несколько человек, а с другой стороны послышался голос: - Ну молодец, Лэнс, еще и невинных людей убиваешь своим существованием! - Заткнись, Кит! - недовольно пробурчал парень, который как раз-таки сбил меня и поднялся. Да вы издеваетесь надо мной... - Опять ты? - скорее недоуменно, чем раздраженно сказала я. - Как видишь. Извини, - Лэнс, неловко засмеявшись, помог мне подняться. - Ты в порядке? Ой, у тебя в руках был фотик? Не разбился? - Мы с ним в порядке, спасибо. - Мда, Лэнс. Похоже, у тебя серьезные планы именно на эту девушку, - сказал подбежавший Пидж. - Нет, но видимо, это судьба! - парень театрально поднес руки к небу. - Господи, не надо... - ответила я ему вместо неба. - Как твоя камера? - игнорируя разыгравшегося Лэнса, Пидж подошел ко мне. - Трещин нет? - Вроде нет. Все хорошо. - Что ж, рад слышать. Извини его еще раз. - Ничего страшного.       Помахав компании рукой, я положила аппарат в сумку и направилась к машине. Пятеро друзей же пошли к красному джипу, припаркованному неподалеку. Я села на сидение рядом с Айзеком и тут же заметила его удивленный взгляд на себе. - Что такое? - недоуменно спросила я, пристегивая ремень. - Ну, во-первых: похоже, ты реально нашла себе ухажера, - я хотела возразить, но мой брат меня перебил. - А во-вторых: ты не узнала того парня, что свалился на тебя? - Э... ну, мы с ним уже второй раз за день видимся. - И у тебя нет ощущения, будто вы уже виделись? Как бы... намного раньше? - Хм... нет. А что? - Да так, ничего. - Айзек Джонатан Дэас, Вы определенно что-то скрываете от меня! Колитесь, сударь! - Смайлер Лэй Дэас, Вы позже сама все узнаете. - Ненавижу это твое "Скоро сама все узнаешь"! Ты говоришь это постоянно!       Рассмеявшись, Айзек завел двигатель и мы поехали домой. А я достала книгу и принялась дочитывать оставшуюся сотню страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.