ID работы: 5342086

Ангелы захватывают Лондон

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— ГДЕ МОЙ ПИРОГ?! По комнате громом пронесся крик Дина. Казалось, затряслись окна. В ярости Винчестер страшнее всех тварей Чистилища, взятых вместе. От неожиданности Сэм вздрогнул. Оторвав глаза от монитора ноутбука, младший с недовольством посмотрел на взбешенного брата. — Черт возьми, Дин, я ищу нам дело. Не мог бы ты сам поднять свое тело и дотащить до магазина? — Сэм явно был не в духе. Стараясь удержать себя в руках, медленно сжал кулаки. — Ой, ну не волнуйся, Сэмми. Может, пусть Кас слетает? — попытался отшутиться пристыженный Дин, и, видя, что брат не услышал или просто оценил шутки, вздохнул и подошел ближе. — Нашел что-нибудь интересное? — Да. Даже очень, — все еще с недовольством в голосе, после паузы сказал Сэм. — Некий Томас Джонс, вчера умер в больнице от инсульта — сердце не выдержало. Сэм повернул к Дину монитор. — А что не так-то? — с усмешкой сказал старший Винчестер, глядя на фото седого, почти лысого, морщинистого старика. — А то, — отозвался Сэм, — что вчера вечером ему было 36 лет, и он праздновал рождение своей дочери, после чего отправился домой, то есть… за сто пятьдесят миль от места смерти. Дин нахмурился, думая, что ответить. — Может, это его отец? — задумчиво сказал Дин и сразу почувствовал стыд, оттого, что сморозил чушь. — На что это похоже? — В том-то и дело. Все обыскал — ни одного похожего случая. Ну, может, очень сильный призрак… — задумчиво произнес Сэм, перебирая пальцами по столу. — Не думаю, это кто-то сильнее. Может, проделки Кроули. Или наши пернатые друзья решили напомнить о себе. — Возможно. Надо приехать и разобраться. — Моя старушка готова к путешествию! — воскликнул Дин, подбрасывая в руке ключ от Импалы. Винчестер подскочил и радостно направился к машине. — Не хочу тебя расстраивать, но мы летим в Лондон, — резко осадил брата Сэм. — Я уже договорился с Эмили, она не против, что мы поживем у нее, — быстро ответив на еще не заданный вопрос Дина, отчеканил Сэм. Дин был в ступоре. Дело уже не казалось таким заманчивым. Неужели нельзя не летать, парень боялся высоты больше смерти. Хотя мысль о британских охотниках перекрывала этот страх. Этим хранителям давно пора утереть носы — они преспокойно влезают в американские дела, очередь Винчестеров. — Лады, — произнес Дин. — Может, ты уже и билеты нам заказал? — с легкой усмешкой обратился к брату. Сэмми усмехнулся — в точку, братишка. *** Сэм постучался в синюю дверь, ведущую в квартиру Амелии Понд, рыжей охотницы. Раньше они встречались, но тогда Эмили приезжала в Америку. Сэм хорошо помнил это дело — вампиры разгулялись. Тогда парни с ней неплохо сдружились и считались почти семьей. Дверь открылась, на пороге появилась Амелия, сияя улыбкой. — Винчестеры! Винчестер раз, Винчестер два! — радостно говорила девушка, обнимая по очереди братьев. Даже Дин, чувствовавший себя плохо после перелета, не смог сдержать улыбки при виде Амелии. — Эмили! — воскликнул Дин, обняв девушку в ответ. После приветствия, охотники вошли. У девушки был удивительно большой и уютный дом. Снаружи он казался гораздо меньше. — Рори уехал на месяц, — сразу объяснила Понд. — Думаю, за это время мы справимся с этой тварью. Девушка повела парней на кухню. Медлить Амелия не любила и сразу принялась за дело. — Что вам известно по нашему старику? — спросила Эмили, открывая новости и ища статью со странной смертью. — Только то, что написано, — Сэм расстроенно покачал головой. Он всю дорогу думал об этом, и чем больше думал, тем больше запутывался. Сэм терялся в догадках и подозревал всех, вплоть до инопланетян. Винчестер поделился своими мыслями с окружающими, гипотезу об инопланетянах выразив смешком. Дин так же усмехнулся и краем глаза увидел, что Эмили поджала губы. Странно. Смешно ведь. Хотя, может ему и показалось. — А вдруг ангелы… — прошептала Амелия, стараясь, что бы ее не услышали братья. — Ангелы? — в один голос переспросили Винчестеры. — Ты думаешь, это они? В глазах девушки промелькнул страх, но это было секундное замешательство, и замечено не было. — Да нет, вряд ли. Просто мысли вслух, — стряхнув с себя задумчивость, бодро сказала Амелия. — Я сходила к больнице, где его нашли. Радары зашкаливают. Что бы ни произошло — начать надо с больницы. Девушка ухмыльнулась. — У тебя есть план? — спросил Дин, хотя предчувствовал положительный ответ. — Да. Но не уверена, что вам он понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.