ID работы: 5342086

Ангелы захватывают Лондон

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Идея и впрямь не очень. Братьям идея не нравилась, хотя они понимали, что это самый разумный ход — внедриться в больницу. Вот только под каким предлогом? Амелия предлагала перевоплотиться в больных — благо, не тяжело будет — старик умер в психиатрии. Даже притворяться не надо будет. Дин был против: единственные медсестры, которые могли спокойно притронуться к Дину Винчестеру, не боясь за свое здоровье, работали в стрип-барах. Других он не переносил. Сэм постарался примирить спорящих и предложил пойти уборщиками. Тут была очередь Амелии возмущаться. Неделю, может и больше, драить туалет? Нет уж, спасибо. Но под натиском братьев ей пришлось сдаться. *** Весь следующий день охотники готовились к внедрению в больницу. Требовалось найти новые документы. Со связями Амелии это было не так тяжело. К вечеру бумаги были готовы. — Так, повторяем план действий, — Сэм сел на стул и положил руки на стол, сложив пальцы «замком». — Мы завтра с утра приходим в больницу, идем устраиваться, говорим, что мы ищем временную подработку. — Нас могут не принять?— решил уточнить Дин. — Не могут. Я знаю точно, у них четверо уборщиков ушли. Кто-то на декрет, кто-то по старости, но главное, места пока есть, — Эмили, казалось, продумала все до мелочей. Сэм продолжил: — Нас берут на работу, мы знакомимся с каждой душой в отделении, узнаем подробности, вычисляем тварь, уничтожаем. Проще простого. Дин хотел убедиться, что в плане нет трещин. — А зачем вообще это представление? Можно же как обычно, сотрудники спецслужбы, расследуем смерть. — Ну во-первых, — начала Амелия, наклонившись ближе к Дину, — никто не стал бы расследовать смерть. Это не убийство. Задокументировали и все. Забыли. Во-вторых, вряд ли старички все расскажут подозрительным мужикам в костюмах. К ним надо подлизаться, чтобы получить все слухи. Закончив, девушка, явно довольная собой, откинулась на спинку стула, закинув руки за голову. План казался идеальным. Но он чувствовал что-то. Парень был уверен, что ничего не пойдет так, как ожидается. А может, просто смена местности так влияет на него. Несколько минут все сидели, погруженные в свои мысли. — Ладно, — Амелия бодро вскочила на ноги. — План все помнят, все готово, завтра тяжелый день, не знаю как вы, а я спать. Сэм встряхнулся, пробудившись от мыслей. — А. Ну да. Конечно. Спокойной ночи, Эмили. — Эмили как-то неудобно. Может, нам тебя называть как-то короче, — давно вертелось на языке у Дина и внезапно вырвалось, — например, Эми?.. — Нет, — неожиданно резко и громко отрезала девушка и видя, что парни удивленно смотрят на нее, поспешила объяснить: — Точнее, да, мое имя так можно сокращать, но это только для Рори и моего друга. — А мы тебе не друзья? — усмехнувшись, спросил Дин. — Нет, то есть, да, конечно друзья, но Доктор.. другой. Не хочу объяснять, просто не надо, — Амелия широко зевнула. — Все, спокойной ночи, хватит историй на сегодня. Девушка ушла в свою комнату. Дин посмотрел на брата, и, усмехнувшись, открыл рот, чтобы что-то сказать, как Эми высунула голову из-за угла и, немного с упреком в голосе, сказала: — Нет, у нас никакого романа, — и ушла спать. *** Приятную пелену сновидений прервал резкий и неприятный звук будильника. Сэм, с трудом преодолев притяжение кровати, с закрытыми глазами сел на кровать. Резким движением выключив источник звука, Винчестер с удовольствием вслушался в тишину. Посидев несколько минут, он расстроено вздохнул: тишина в комнате также означала, что брат еще спит и явно не собирается легко просыпаться. А значит, будить его младшему. — Диин… — слабым голосом протянул Сэмми. В ответ послышалось возмущенное бормотание. Что ж. На большее и рассчитывать не стоило. Без звука Сэм слез с кровати, натянув штаны, пошел ванную. Приведя себя в порядок, набрал стакан холодной воды. Сэм последний раз попытался поднять брата мирным способом. Тот стойко игнорировал. — Я правда не хотел этого делать, — произнес младший и резко вылил содержимое кружки на ноги брата. *** Амелия слышала будильник и покорно открыла глаза. Вот только встать с кровати она не смогла. Немного подумав, девушка пришла к мысли, что надо постепенно просыпаться. Сначала глаза. Потом рука, нога. Когда Понд уже собралась вставать, глаза упрямо стали закрываться. Сначала она сопротивлялась, но силы явно были неравны, и только она начала проваливаться в сон, из соседней комнаты донесся истошный крик. Сна как не бывало. Резко вскочив, если падение можно так назвать, она побежала в комнату братьев, в голове продумав ближайший путь к оружию. Ввалившись в комнату, она увидела Дина, который в панике пытался завернуть ноги в одеяло, при этом выкрикивая поток слов, из которых цензурных Эми поняла совсем мало. Сверху Дина стоял брат, пытающийся скрыть улыбку за маской безразличия. Не получалось. В руке он держал кружку. Как только Эми ввалилась в комнату, капли ледяной воды, оставшиеся в стакане, полетели в лицо Амелии. От неожиданности девушка вскрикнула. — Все проснулись? — максимально для этой ситуации скучающим тоном произнес Сэм. — Пора вставать, сони. У нас тяжелый день. — У тебя он точно будет тяжелым. Ибо теперь у тебя на одного смертельного врага больше, — выплюнул Дин и начал одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.