ID работы: 5342086

Ангелы захватывают Лондон

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
— Я запутываюсь все больше и больше с каждым днем, проведенным в этой психушке! Сэм озвучил то, что сидело в голове у брата. За три дня, проведенные в роли уборщиков, они узнали сплетен на несколько томов. Некоторые были ужасно абсурдны — чего еще ждать от шизофреников и параноиков. Поэтому парни больше основывались на докладах работников отделения. Но и эта информация была тумана. Послышался звук открываемой двери, в дом зашла Эми. Она часто задерживалась, отговариваясь магазином, посещением друзей и прочими мелочами. Нельзя сказать, что парни ей безоговорочно верили, но особо не проникались — у всех есть тайны. В этот раз Амелия пришла с пакетами еды. Затащив их на кухню, где сидели парни, она кивком поздоровалась, поставила на стул пакеты и тяжело села на соседний. Отдышавшись, она увидела, что парни смотрят на нее и ждут речи. — Итак. Давайте соберем в кучу информацию. Что у вас? — Мы обошли всех работников. Мы знаем, что Томас лежал в этой больнице уже несколько лет. Дважды женат. Ну и еще много ненужной информации о его жизни, — отчитался Сэм. — Работники в растерянности. Многие не верят, что это один и тот же человек. — И я их поддерживаю, — вставила Амелия. — Он никаким боком не похож на нашего молодчика. Бедняга Томас, скорее всего, лежит где-то под мостом, упакованный в три мешка. Не вижу смысла дальше расследовать это дело. Предлагаю поставить точку. И смотаться от этой больницы подальше… Братья удивленно посмотрели на девушку. Она так просто сдалась — на нее совершенно не было похоже. Да и доказывала она чересчур активно. Дин прищурился и посмотрел на девушку. — Скажи честно, Эмили, — твердо спросил старший Винчестер, — ты ведь нарыла что-то серьезное? Почему не хочешь сказать нам? Амелия странно посмотрела в глаза Дину. А правда, почему бы не сказать? Времени много. Но что бы именно сказать? В голове пронесся прошедший день… Амелия занесла тяжелое ведро на порог палаты. Поставив руки на поясницу, она выгнулась назад, пытаясь выпрямить уставшую спину. Ну, ничего. Еще пара палат… Вздохнув, девушка натянула резиновые перчатки и принялась за свою работу. Из головы не выходили мысли о странном деле. Амелия пыталась рассуждать, но постоянно проклятый внутренний голосок говорил о страшной догадке. — Нет, — Амелия встряхнула головой, пытаясь вытряхнуть из головы эту глупость. Доктор точно сказал, что с ними покончено. Эти твари не проберутся в наш мир. И Эми ему верила. Хотела верить… — Так ты будешь полы мыть, или мне еще час тут торчать? — послышался скрипучий голос со стороны входа. Миссис Стейлон, убила своего мужа — так рассказали о ней сотрудники. Да, сердить ее не стоит. — Да-да, простите, задумалась, — пробормотала Эмили и быстро стала двигать шваброй. — Задумалась она, — проскрежетала женщина, идя в сторону своей кровати. — Прям как Томми. Тоже часто задумывался. Псих настоящий. Хорошо, что помер. Амелию как током ударило. — Вы про Томаса Джонса? Того самого? — пытаясь не выдать своего волнения, максимально безразличным тоном произнесла Амелия. — Ну, вроде да. Не знаю, какая у него была фамилия. Псих психом. Хорошо, что помер… — Он единственный псих в этой больнице? — попыталась усмехнуться девушка. Вышло очень фальшиво, но старушка будто не заметила. — На моем веку — да. Все нормальные ненормальные пытаются показаться здоровыми, поскорее выбраться — а этот нет. Постоянно что-то бормотал, когда дело шло до выписки, вопил, убегал, даже бил сотрудников. Что же, псих есть псих, хорошо, что помер… Амелия пыталась обдумать все услышанное. Бедняга чего-то ужасно боялся и будто боялся покидать больницу. В голове снова засел голос, повторяющие два страшных слова. Девушка постаралась быстрее отогнать его. — А он не говорил, чего так боялся? — осмелилась спросить Амелия. Она почти докопалась до правды, чувствовала это. — Нет. Он ни с кем не говорил. Да и с ним, психом, никто бы и не разговаривал. Но знаешь, — старушка перешла на шепот, — я думаю, он бес. Да-да. Амелия удивленно посмотрела на пациентку: — С чего бы это? Старушка наклонилась, осмотрелась по сторонам, будто боялась, что их услышат и поманила девушку пальцем. Амелия послушно подошла и наклонилась. — Он в молитвенную комнату не ходил. Один раз пошел, я стояла за ним. Вдруг, как замер, смотрит, не моргая в дальний угол. Сам побелел весь, чуть не помер. Я его толкаю — мол, не задерживай, а он начала что-то бормотать, но я не услышала. Он просто медленно отошел к стенке, и вдруг как побежит в свою комнату. Никто и глазом моргнуть не успел. С тех пор, ни ногой. Даже не смотрел в сторону молитвенной комнаты. Стороной обходил. Ну что поделать. Псих. Хорошо, что помер… Старушка явно была утомлена таким долгим монологом. Она откинулась на подушку, надеясь задремать. Засыпая, она посмотрела на девушку, которая все еще стояла над ней. И в глазах ее был страх. Сказать, что Амелии стало страшно, значит, ничего не сказать. В животе все сводило, хотелось сжаться и спрятаться от реальности, и в то же время она была парализована страхом. Просто стояла и пялилась в рот старухи, яростно желая, что бы эти слова залезли туда обратно. Настырный голос в голове уже кричал, но надо было убедиться точно. Огромным трудом сдвинувшись с места, она медленно повернулась к выходу и вышла из палаты. Все было словно во сне. Просто проплывало, не успевая задерживаться в мозге Амелии. Девушка остановилась перед комнатой с крестом на двери. Молитвенная. Понд постаралась взять себя в руки и слегка толкнула дверь. Взглянув в угол, девушка пошатнулась. Может, сразу бы умерла от страха, если бы ее не подхватили такие знакомые руки, спасавшие ее не раз. — Доктор, — прошептала Эми, — как он может быть тут. Он не может быть тут. Ты же сказал, что запер Землю для них. — Да. Я не понимаю, как это произошло, — прошептал повелитель времени, продолжая смотреть в угол. — Поэтому ты с твоими друзьями должны убираться отсюда. А теперь — уходим. Сильные руки Доктора потянули руку Амелии к выходу. В последний раз девушка взглянула на каменного ангела, закрывшего лицо ладонями, и поспешила закрыть за собой дверь. *** — Скажи честно, Эмили, — твердо спросил старший Винчестер, — ты ведь нарыла что-то серьезное? Почему не хочешь сказать нам? Амелия странно посмотрела на Дина. Нет. Их надо спасти. Они не должны знать обо всем этом инопланетном ужасе. Сама она должна помочь Доктору, но парней надо спасти. Это помогло ей выбрать ответ. — Нет, — максимально твердо ответила Амелия Понд, охотница за нечистью и спутница путешественника во времени, — не понимаю о чем ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.