ID работы: 5342086

Ангелы захватывают Лондон

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Что ж… Как, говорите, вас зовут? Охотники сидели в просторном светлом кабинете. Стены украшали всевозможные изображения людей — от загримированных лиц популярных актеров, до, наверное, их же изображений изнутри. Главврач, низкорослый старичок с седой редкой бородкой, просматривал документы и рекомендации молодых людей. — Меня зовут Самюэль Мёрфи. Это мой брат, Даниэль Мёрфи. Это Амелия Смит, — представил Сэм. Друзья договорились не сильно менять имена. С Самюэлем и Даниэлем было просто, а Эми не смогла придумать себе имя. Решили оставить как есть. Главврач недовольно обвел собравшихся взглядом, полным подозрения, будто проверял, сгорят от него или нет. Дин начинал волноваться. Он краем взгляда посмотрел на друзей. Сэм уверенно смотрел на доктора. Если он и сомневался, то совсем не показывал этого. Амелия же будто и не пыталась вести себя серьезно. С неподдельным интересом она разглядывала свои ногти. Но при этом она не боялась встретиться глазами. Она вела себя не стеснительно, а немного по-хамски. Уверенность друзей передалась Винчестеру. Молчание длилось минуты три. А может, несколько часов. Наконец старичок сказал: — Ну ладно. Испытательный срок — месяц. Работаете за пол зарплаты. Пять опозданий — катитесь на все четыре стороны. Рейчел! — позвал старик, нажав кнопку на столе, — проведи новым работникам экскурсию по отделению. Через несколько минут на пороге показалась медсестра. — Пройдем, — у Рейчел был тихий и приятный голос. Немного удивительно для работника психиатрии. Группа людей прошла по коридорам, зашла в лифт и поднялась на девятый этаж. В отделение вела толстая дверь с кодовым замком. Рейчел ввела пароль и пригласила новых уборщиков войти. Перед ними предстал длинный, прямой коридор. По одной стороне шли палаты, по другой — служебные помещения. Все окна были зарешечены. Стены, неприятного оттенка зеленого, вызывали тошноту. Увидев это, сразу возникает желание до последнего оставаться в своем уме, а не заканчивать жизнь в этом болоте. Медсестра стала показывать отделение, знакомя с работниками и пациентами. Удивительно, но и работники, и пациенты были вежливыми. По крайней мере, на первый взгляд. Запомнить сотню имен за раз и не рассчитывали, так что просто оценивали обстановку. Экскурсия была прервана резко открывшейся в сторону Дина дверью. Охотник едва устоял на ногах. Из палаты вышел врач, и, заметив пострадавшего, стал извиняться. — Все нормально, — кивнул Дин. — Хорошо… А вы, собственно, кто? Вы ведь здесь не работаете, — доктор осмотрел новоприбывших оценивающим взглядом. В его глазах промелькнула тень удивления. — Мы новые уборщики, — бордо ответил Сэм. — Временно. Врач утвердительно кивнул: — Зайдете ко мне позже. Резко развернувшись, он быстрым шагом направился в другой конец коридора. — Это заведующий отделением, — поспешила объяснить Рейчел, — доктор Джон Смит. Ладно, пройдем дальше. Молодые люди пошли дальше по коридору. Дин краем глаза заметил, что Амелия провожает взглядом доктора Смита. Дотронувшись до ее плеча, Дин слегка указал головой направление. Эми вздрогнула, будто проснувшись, и ничего не говоря, быстрым шагом пошла к друзьям. *** Весь оставшийся день Амелия почти не разговаривала, лишь сухо отвечала на вопросы Винчестеров. Братья не понимали, что произошло с девушкой, но расспросы оставили на вечер. Рейчел закончила экскурсию, показала, где хранится их оборудование и одежда и оставила их осваиваться. Дин достал из кармана радар. По подсобке раздался негромкий треск. — Зашкаливает, — вынес приговор Дин. — Да что же это может быть? — Сэм был полностью в ступоре. Даже не представлял, в каком направлении двигаться. — Призрак? Вряд ли. Никогда не видел, что бы призраки так старили человека, — Дин рассуждал вслух, — Демоны? Ну не знаю. Может, этот Томас Джонс так им напакостил. А может, он и сам — демон… — Пожалуй, наиболее реалистичный вариант, — согласился Сэм, слегка пожав плечами. — Амелия, а ты что думаешь? — попытался расшевелить девушку Дин. Амелия посмотрела на него так, будто у него резко выросли два кенгуру за спиной. Но быстро пришла в себя. — Так, — Эми хлопнула себя по коленям, резко встала и начала ходить по узкому помещению, — демоны правда так не поступают. Не думаю, что вообще умеют состарить кого-то. Но вот сам себя — возможно. Хотя это странная смерть для демона. Но, думаю, не так важно. Может, его убили как-то, как мы не знаем. В общем, завтра ищем серу по углам. Закончив, девушка стала собирать вещи в сумку. Сэм вопросительно посмотрел на Дина. Тот только пожал плечами. *** Разобравшись с оборудованием и немного познакомившись с сотрудниками, охотники собрались уходить. Как только они открыли дверь, за ними появилась Рейчел. — Вам придется еще немного задержаться. Доктор Смит звал вас, надо заполнить некоторые документы. Без колебаний друзья пошли к кабинету доктора. Постучавшись и получив разрешение войти, охотники открыли дверь и оказались в кабинете, почти таком же, как у заведующего больницей. Те же светлые стены, кожаные кресла. Разве только постеров было меньше. — Я просмотрел ваши документы. Вы из Ирландии, так? — спросил Смит, поворачивая голову в сторону Винчестеров. — Да, сэр, — ответил Сэм. — Переехали недавно, ищем работу. — Хорошо. Требуется ваша подпись в некоторых документах, — доктор протянул несколько бумаг. — Это не срочно, принесете завтра. Можете идти. Братья встали и направились к двери и услышали грохот: Амелия, вставая, уронила свою сумку, содержимое которой рассыпалось и раскатилось по кабинету. — Простите, простите, — пролепетала девушка. — Нет! Я сама. Подождите минутку, я сейчас буду, — сказала в сторону Винчестеров, видя, что те потянулись ей помогать. Сэм сощурил глаза, но вышел из кабинета. За ним вышел Дин. Закрывая дверь, он услышал как доктор тихим, с усмешкой, голосом спросил: — Амелия Смит? Ты серьезно?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.