Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть I. Начало Пути. Глава 1. Погоня

Настройки текста
Примечания:
Планета Корусант — сверкающая планета, центр Галактики. Здесь же принимаются самые важные решения, затрагивающие жизни триллионов. На нём стоят высокие здания, летает разнообразный транспорт, за жителей всё выполняют дроиды. На верхнем уровне планеты находятся знаменитые сооружения — Сенат, где собираются должностные лица и обсуждают ту или иную проблему, где можно увидеть Канцлера Палпатина и встретиться с ним, и конечно же великий Храм джедаев, куда попадают только те, кто обладают Силой. Храм охраняют великие стражи-защитники — охрана, которая никого не впускает без ведома совета Ордена джедаев. Казалось бы, это тихая и спокойная планета, где просто нет лишнего шума и драк… Но не тут-то было! На нижних уровнях была погоня — Корусантская гвардия против воришек. Всего шесть спидеров — три на три. За ворами гнался коммандор Фокс — капитан Корусантской гвардии. Они сметали всё на своём пути. На свои спидеры воры, на головах которых были надеты разноцветные шлемы, прицепили ящики. Преступники вооружились одними лишь пистолетами, за исключением двоих. У одного на спине Бо-винтовка, а у другого — большой щит с каким-то знаком. — Похоже, они не отстанут! — сказал человек в зелёном шлеме. Услышав слова товарища, один из троицы повернул голову назад к клонам, посмотрев на них. Коммандор Фокс достал бластер и начал стрелять по ворам, то же самое сделали другие клоны. Вернувшись в обратное положение и посмотрев на друга, преступник ответил: — Да, ты прав, не отстанут; тогда мы их скинем с хвоста; встретимся на месте — только пожалуйста, поаккуратнее с ними. — Как скажешь, сейчас будет весело, — проговорив это, человек в зелёном шлеме резко подал назад и оказался рядом с клоном. Отобрав бластер и отбросив оружие в сторону, он взял клона одной рукой, поднял и откинул его. Далее вор сбавил скорость и свернул за поворот. Тем временем продолжалась погоня, клоны стреляли и пытались попасть в их врагов, но те легко уворачивались. — Чего они так разозлились? Мы же немножко взяли с их склада, — сказала девушка в синем шлеме, взяла свой пистолет и начала стрелять по спидерам. — А вот как бы ты отреагировала, если бы у тебя что-то украли? Думаю, была бы такая же злость, как и у них. Это для нас немножко, а вот для них — нет. Ты же знаешь, Республика дорожит запасами. — ответил на вопрос человек в красном шлеме. — Понятно. Так что будем делать-то? — спросила девушка, продолжая стрелять в спидеры. — Ну... Как всегда. Бери клона на себя, а я — капитана. — сказал лидер. — Хорошо, удачи, — девушка убрала пистолет и, взявшись двумя руками за управление спидера, повернула вправо. В ту же секунду за ней полетел клон. Два спидера летели по нижнему уровню, постепенно переходя на верхний. Воришка пытался оторваться от капитана, но не получалось. Командор Фокс давно заметил, что его солдаты разделились и сказал про себя: «Но ты-то от меня не уйдёшь!» — Фокс начал стрелять по спидеру врага. Наконец капитану удалось попасть в ящики, они начали гореть... Парень, заметив это, пытался отцепить их, но не обратил внимания, что приближался к главному входу Храма джедаев. После очередной попытки вора отцепить ящики ему всё же удалось это сделать, и они полетели в Фокса, но тот смог увернуться. Повернув голову к дороге, преступник понял, что потерял управление — он направлялся прямо к дверям Храма. Стражи увидели спидер, активировав мечи, они встали в стойку и приготовились к атаке. Вор пытался остановиться, но было поздно. Влетев в двери и сбив стражей, он попал в Храм джедаев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.