ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное Появление

Настройки текста
В Храме Джедаев был обычный и спокойный день. Ничего не предвещало беды, которая могла бы нарушить эту идиллию. Кто-то просто шёл по коридорам, кто-то на ходу читал, кто-то бегал по коридорам великого Сооружения, веселясь. Но! Тут раздался шум, нарушив тихую обстановку Храма, — влетел спидер, несясь на полной скорости, сметая на своём пути каждого, кто попадётся. Джедаи Силой толкали юнлингов и падванов, которые попадались навстречу, тем самым спасая себя от травм. Наш герой пытался остановить спидер, но, поняв, что это невозможно сделать, и увидев перед собой стену, он спрыгнул с транспорта. Через секунду машина достигла своей цели и взорвалась. Очнувшись от приземления, воришка встал с пола и осмотрелся, заметив, что место, где произошла авария, было охвачено полностью языками пламени. Стражи, собравшись вместе, окружили нарушителя и активировали мечи. Обстановка накалялась. Парень испуганно оглядывался по сторонам, пытаясь найти руку помощи… — Эй… Ребята. Я же не специально… случайно вышло, — сказал воришка, сделав шаг назад. В эту же секунду вышли Энакин Скайуокер — рыцарь-джедай — вместе со своим падаваном — Асокой Тано. Увидев, что здесь произошло, он устремил глаза полные злости и отчаяния на преступника, что второй так и остолбенел на своем месте. Ноги и руки онемели… — Как ты посмел сюда ворваться?! Это духовное место! Могли пострадать будущие джедаи! — с расстановкой гневно проговорил Скайуокер. — Я же сказал, что не хотел этого, случайно вышло! — возмутился парень. Однако на невозмутимых Стражей Храма это не произвело никакого эффекта. Их покой прервал чужеземец, который продолжал доказывать свою невиновность к происходящему. Шаг за шагом они приближались к нему… — Случайно или специально, но ты ответишь за это перед советом Ордена Джедаев, взять его! — приказал Энакин. Стражи накинулись на нашего героя, но тот увернулся, проскользнул между ними и быстро побежал на выход, лишний раз не поворачивая голову. Нервы был на пределе, руки и ноги тряслись, не давая правильно распределить всю нагрузку на тело. — Простите, но я совсем не хочу встречаться с магистрами. И я не хочу вам вредить! — выкрикнул он, надеясь, как можно скорее избавиться от всех насущных проблем. Вор уже решил, что избавился от новых врагов, послал сигнал SOS своим подопечным… Однако его внимание отвел коммандор Фокс, который бежал прямо на нашего героя. В руке на свету поблескивал пистолет, что еще больше напрягло человека, умудрившегося за несколько минут разрушить и себе жизнь, и всем! — Ну, только его не хватало! — сказал недовольно он, обдумывая план действий. С кем лучше разобраться? Со стражами во главе с Джедаем и падавном или с клоном-капитаном? Выбор, конечно, пал на второй вариант. Первый — не самая лучшая инициатива, вспоминая о том, с какими силами придется сражаться! Фокс начал стрелять по вору, но тот легко уворачивался, потом неожиданно пригнулся. План был идеальный и не мог не сработать! Это воришка знал точно! Левая рука была направлена в строну, правая уткнулась кулаком в пол. Фокс выстрелил еще раз, но парень высоко подпрыгнул, сделав небольшое сальто, и оказался сзади клона. Не теряя ни секунды, парень быстро достал пистолет, который находился на правом бедре, и выстрелил в клона — Фокс упал на пол. Увидев, какие махинации и действия выполнял нарушитель, джедай остановился и посмотрел на Асоку. Та тоже изумленно перевела взгляд на своего учителя… Что произошло? Каким образом? Как? Выбежав из Храма, нарушитель помчался в город, надеясь оторваться от назойливых джедаев, которые вовремя опомнились устремились за ним в погоню. Фокс, очнувшись, взял пистолет и побежал за остальными. Уже у входа в Храм он, вздохнув и собрав последние силы, нажал на курок, а потом упал на пол. Пуля стремительно полетела ввысь. У нее была лишь одна цель — попасть в нужную мишень! Удивительно, но на этот раз от вора отвернулась удача… А ведь оставались считанные секунды до прибытия команды спасения. Еще бы немного… И он бы летел от сюда, позже вспоминая все это, как страшный сон! Выстрел попал в ногу, и парень упал на землю. Попытки встать не увенчались успехом — Энакин добежал до нарушителя, активировал меч и приставил клинок к горлу. Казалось, что все кончено… Теперь лишь тюрьма… Или еще хуже… Вору даже и думать не хотелось об этом. — Ну что, добегался? — спросил Скайуокер с радостной ноткой в голосе. Но вдруг небо озарилось ярким светом — большой корабль, имевший достаточно странную окраску, приближается на всей скорости к Храму. Открылся трап. Выпрыгнул человек, на голове которого красовался зелёный шлем. Прямо на Скайуокера… От неожиданности Энакин не удержался на ногах и упал, с ним же выключился и его меч. Перед ним предстал двухметровый человек, чье лицо было скрыто от окружающих. Грозный вид и винтовка на спине лишь заставляли отстраниться в сторону любого, кто имел бы неполноценную физическую подготовку. — Не трогай нашего генерала, джедай, иначе пожалеешь, — сказал он через минуту, помассировав кулаки, потом повернулся к воришке, взял его на руки и направился обратно к корабле. — Генерала? — спросил джедай, оставаясь в недоумении. Вопросов становилось все больше, а ответов — меньше. Корабль опустился ниже, чтобы два незнакомца смогли пробраться внутрь. За ними закрылся трап, и огромный транспорт исчез из вида. — Учитель, с вами всё хорошо? Простите, что долго бежала к вам, помогала Фоксу, - сказала Тано, подскочив к учителю. — Да, я в порядке. Ничего, всё хорошо, нужно срочно доложить Совету об этом. Думаю, им будет интересно, - сказал Скайуокер и посмотрел вдаль. Кажется, теперь появились проблемы, которые нужно было решать в срочном порядке. Жизнь любого теперь была под угрозой, так как планы врагов оставались неизвестными…

***

Зайдя в гостиную корабля, человек в зелёном шлеме положил парня на диван. Через некоторое время тот все же сел на край и посмотрел на свою ногу. Закатив глаза, при этом пытаясь не показывать всю боль на лице, он увидел небольшую, но достаточно глубокую рану. Кровь уже успела застыть, покрыв участок кожи бардовой пеленой. — Кэп, будь любезен, подай аптечку, — проговорил нарушитель своему спасителю. — Конечно, потерпи, — с этими словами Кэп подошёл к шкафу. За это время Генерал оторвал кусок окровавленной ткани. Его напарник, наконец, вернулся обратно с аптечкой в руках. Он снял шлем и положил его на стол, который находился подле дивана. У силача были зелёные глаза и тёмно-русые волосы. Достав из аптечки медикаменты, он начал обрабатывать рану своему другу. Тут дверь открылась, и вошла девушка лет шестнадцати. Подойдя ближе, она сняла свой синий шлем. У неё были светло-карие глаза и короткие волосы светло-синего цвета. — Это что сейчас было?! — выкрикнула она, приходя в себя от увиденного. — Ну что тебе опять не нравится? — сказал лидер недовольно и устало. Его глаза закрывались и открывались непроизвольно. Его мысли были заняты лишь одним — желанием лечь спать. Его разум ничего не соображал. Ему нужна была лишь тишина… — Как тебя занесло в Храм Джедаев?! Как ты умудрилась попасться?! И откуда рана?! — не переставая кричать, спросила девушка. Кэп закончил с раной. Встав на одну ногу, воришка наконец то снял свой красный шлем и убрал вещь за пазуху. Оказалось, что это не герой, а героиня, девушка, у которой были тёмно-карие глаза и светло-русые длинные волосы, заплетённые в косу. — Во-первых успокойся, я случайно туда попала, так как коммандер Фокс подстрелил мои ящики, и они загорелись, и кстати, припасов у нас тоже теперь нет. Во-вторых они первые на меня напали, но ты же знаешь, что я не люблю сражаться. Оставалось только бежать, что я и сделала. В-третьих я недооценила Фокса, он хороший стрелок, — твердо проговорила девушка. — Ладно, что было, то было, главное, что ты цела и невредима. Прости, что накричала… Мы просто волновались, ты же не приехала на место встречи. Мы думали, что Фокс тебя поймал и пришлось бы тебя вытаскивать… - ответила ей подопечная, тяжело вздохнув. Она, не переставая, перебирала свои руки. Сейчас у всех нервы были на пределе возможностей. — Спасибо за беспокойство, Розали. Ну что, некоторые запасы всё же у нас, — сказала командир с поддерживающей улыбкой на лице. — Да. Осталось только их доставить на планету, мы уже в гипере, — проговорила воодушевленно Розали. — Хорошо, я пойду к себе, отдохну. Скажите, когда прилетим, — и девушка пошла на выход из гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.